Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Общепит. Микоян и советская кухня (220,00 руб.)

0   0
Первый авторГлущенко Ирина
АвторыНац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики»
ИздательствоМ.: Изд. дом Высшей школы экономики
Страниц241
ID703676
АннотацияКнига Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями. Отдельное место занимает глава о «Книге о вкусной и здоровой пище», где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения. В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И. Микояна.
Кому рекомендованоКнига адресована широкому кругу читателей.
ISBN978-5-7598-1455-9
УДК642
ББК36.99
Глущенко, И. В. Общепит. Микоян и советская кухня / Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики»; И. В. Глущенко .— 3-е изд. (эл.) .— Москва : Изд. дом Высшей школы экономики, 2019 .— 241 с. : ил. — (Исследования культуры) .— Деривативное эл. изд. на основе печ. изд. (М.: Изд. дом Высшей школы экономики, 2015); Электрон. текстовые дан. (1 файл pdf : 241 с.); Систем. требования: Adobe Reader XI либо Adobe Digital Editions 4.5 ; экран 10" .— ISBN 978-5-7598-1455-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/703676 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Общепит._Микоян_и_советская_кухня.pdf
УДК 642 ББК 36.99 Г55 ВСоставитель серии АЛЕРИЙ АНАШВИЛИ ВДизайн серии АЛЕРИЙ КОРШУНОВ ВРецензент Г55 ИТАЛИЙ КУРЕННОЙ Глущенко, И. В. Общепит. Микоян и советская кухня [Электронный ресурс] / И. В. Глущенко ; Нац. исслед. ун-т «Высшая школа (1 экономики». — 3-е изд. (эл.). — Электрон. текстовые дан. м файл pdf : 241 с.). — М. : Изд. дом Высшей школы эконования:ики, 2019. — (Исследования культуры). — Систем. треборан 10". Adobe Reader XI либо Adobe Digital Editions 4.5 ; экISBN 978-5-7598-1455-9 Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследони, рвателя советского быта, посвящена возникновению советской кухОттовыми проявлениями. нстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения. В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее ие публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии з архива семьи А. И. Микояна. Книга адресована широкому кругу читателей. УДК 642 ББК 36.99 ОДеривативное электронное издание на основе печатного издания: бщепит. Микоян и советская кухня [Текст] / И. В. Глущенко ; Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики». — 2-е изд. — М. : Изд. дом Высшей школы экономики, 2015. — 240 с. — (Исследования культуры). — ISBN 978-5-7598-1307-1. оли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи ми бы между общей логикой развития советской системы и ее конкретныдельное место занимает глава о «Книге о вкусной и здоровой э пище», где данный памятник советской эпохи рассматривается с нВ соответствии со ст. 1299 и 1301 ГК РФ при устранении ограничений, устадовленных техническими средствами защиты авторских прав, правооблакоатель вправе требовать от нарушителя возмещения убытков или выплаты мпенсации. ISBN 978-5-7598-1455-9 ©© Глущенко И. В., 2010 015 Оформление. Издательский дом 2 Высшей школы экономики, 2010;
Стр.5
СОДержанИе От АВтОрА ......................... 6 I. анаСТаС ИВанОВИч ................. 10 II. «ВелИКИй ДУханщИК» .............. 55 III. ЦарСТВО МяСа .................... 100 IV. КУлИнарная БИБлИя .............. 137 V. чТО-ТО рОзОВОе С чеМ-ТО СерыМ . . 180 ЗАКлюченИе. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 213 прИлОженИя что Микоян увидел в Америке .......... 219 роман о мясе ...................... 222 Схема разделки туш ................. 235 лИтерАтурА ..................... 239
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.