Сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс. Продовольственное обеспечение. Пензенский государственный аграрный университет
← назад
Свободный доступ
Ограниченный доступ
Автор: Кердяшов Николай Николаевич
РИО ПГСХА
Приводится теоретическое обоснование основных положений, порядок выполнения лабораторных работ, даны контрольные вопросы и справочный материал.
Предпросмотр: КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ.pdf (0,6 Мб)
Автор: Погосян Давид Гарегинович
РИО ПГСХА
В монографии представлены собственные исследования автора, направленные на изучение качественных показателей сырого протеина (распадаемость, растворимость, переваримость протеина, аминокислотный состав) различных кормов используемых в питании жвачных животных. Изучены основные показатели качества протеина кормов используемых в питании животных. Показаны результаты физиологических исследований на сложнооперированных животных по изучению влияния качества протеина в рационах на процессы рубцового пищеварения, переваривания азотистых веществ, всасывания аминокислот в кишечнике и обмен азота в организме жвачных.
Предпросмотр: КАЧЕСТВО ПРОТЕИНА В КОРМАХ ДЛЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ.pdf (0,4 Мб)
Автор: Ильина Галина Викторовна
РИО ПГСХА
Монография содержит сведения об особенностях развития в условиях чистой культуры видов базидиальных макромицетов – ксилотрофов. Обобщена имеющаяся информация относительно статуса чистой культуры, дан обзор коллекций, существующих в России и за рубежом.
Предпросмотр: КСИЛОТРОФНЫЕ БАЗИДИОМИЦЕТЫ В ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЕ.pdf (0,6 Мб)
Автор: Зябирова Венера Ильясовна
РИО ПГСХА
В учебном пособии представлена методика комплексного экономического анализа хозяйственной деятельности аграрных формирований. Значительное внимание уделено интерпретации результатов факторного анализа. Методика комплексного экономического анализа проиллюстрирована примерами из деятельности сельскохозяйственных организаций Пензенской области.
Предпросмотр: Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности.pdf (1,2 Мб)