Общественное здравоохранение
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Федотова Зоя Александровна
РИЦ СГСХА
В пособии представлена гигиеническая характеристика основных компонентов пищи, содержатся сведения о рациональном питании населения и качестве продовольственных товаров в соответствии с нормативными основами безопасности пищевой продукции в РФ. Рассмотрены пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и способы снижения их токсического воздействия на организм человека.
Предпросмотр: Безопасность и гигиена питания.pdf (0,5 Мб)
Автор: Гриванов Игорь Юрьевич
[Б.и.]
Дисциплина «Безопасность жизнедеятельности» позволяет корректно подходить к созданию безопасных условий труда на производстве, которые гарантируют сохранение здоровья работающих, создают предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности и исключают воздействие неблагоприятных производственных факторов на организм работающих и его потомство, позволяют снизить воздействие на окружающую среду выбросами вредных веществ, имеющих место в производственных помещениях. В пособии к каждому практическому занятию даны теоретические материалы по теме, вопросы для самоконтроля. Учебные задания содержат адаптированные для студентов теоретические материалы и методики расчетных заданий.
Предпросмотр: Безопасность жизнедеятельности.pdf (0,4 Мб)