Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636760)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

Сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс. Продовольственное обеспечение. Отраслевая коллекция аграрных ВУЗов

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 9

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Инструментальные методы анализа растительных и почвенных образцов

Автор: Макаров В. И.
ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Изложены теоретические основы инструментальных методов анализа (спектральных, оптических, электрохимических, хроматографических) и приемы работы на современных приборах при анализе растительных и почвенных образцов.

Предпросмотр: Инструментальные методы анализа растительных и почвенных образцов.pdf (0,4 Мб)
2

Интенсификация биологических факторов воспроизводства плодородия почвы в земледелии

Изд-во Орел ГАУ

Монография подготовлена на основе экспериментального материала, полученного в полевых, вегетационных и лабораторных условиях. В работе изложены результаты исследований, направленных на повышение эффективности парового клина, сидерации, использования нетоварной части урожая на удобрение. При этом, полученные данные увязаны с актуальными проблемами совершенствования систем земледелия путём биологизации их элементов. Авторами предлагаются новые подходы к совершенствованию систем севооборотов, обработки почвы, воспроизводства почвенного плодородия и других вопросов, связанных c сохранением почвенного покрова.

Предпросмотр: Интенсификация биологических факторов воспроизводства плодородия почвы в земледелии Монография .pdf (1,0 Мб)
3

Использование биологически активных добавок в кормлении водоплавающей птицы

Автор: Гадиев Ринат Равилович
РИЦ СГСХА

В монографии представлены результаты многолетних исследований по использованию ферментных, сорбентных препаратов, сапропеля и гидропонной зелени в кормлении водоплавающей птицы, обеспечивающих повышение мясной продуктивности и качества мяса гусят и утят. Подробно рассмотрены способы содержания водоплавающей птицы и дан экономический анализ оптимального варианта применения биологически активных добавок.

Предпросмотр: Использование биологически активных добавок в кормлении водоплавающей птицы.pdf (2,0 Мб)
4

Использование нетрадиционных кормов в свиноводстве

Автор: Понедельченко Михаил Николаевич
Везелица

В монографии обобщены научные и практические данные по использованию в рационах свиней проращенного зерна, древесного угля, препарата «Мивал-Зоо» и суспензии хлореллы. Приведены биологические особенности свиней, основные корма, используемые в рационах свиней, и способы приготовления их к скармливанию.

Предпросмотр: Использование нетрадиционных кормов в свиноводстве.pdf (0,8 Мб)
5

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]

Монография посвящена исследованиям авторов по проблеме производства говядине при доращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота в зависимости от породного фактора и фактора кормления. На основании собственных многолетних исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых показаны основные технологические приемы производства по сравнительному изучению мясной продуктивности и качества говядины в зависимости от породного фактора. Для ускоренного развития отрасли мясного скотоводства и мясоперерабатывающей промышленности выявлен рациональный прием, позволяющий ускорить получение откормочного молодняка путем скрещивания коров черно-пестрой породы с быками комбинированных и специализированных мясных пород. Проведенные исследования выявили дополнительный резерв по увеличению производства высококачественной говядины за счет рационального использования генетического потенциала скота комбинированных и специализированных мясных пород. Проведено обоснование мясной продуктивности и качества говядины бычков казахской белоголовой породы при использовании в рационах кормления глюкозы кристаллической и И-Сака1026. Внедрение результатов исследований в производство обеспечивает получение дополнительной прибыли от применения в рационах кормления глюкозы кристаллической и И-Сака1026, способствующей проявлению потенциальных продуктивных качеств бычков казахской белоголовой породы и получению высококачественной говядины. Издание предназначается для студентов и аспирантов сельскохозяйственных ВУЗов, работников научно-исследовательских и учебных заведений, специалистов и руководителей АПК.

Предпросмотр: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ .pdf (0,7 Мб)
6

Информационно-аналитическое обеспечение природоохранной деятельности в сельском хозяйстве

Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета

Практическое пособие по информационно-аналитическому обеспечению природоохранной деятельности в сельском хозяйстве составлено в соответствии с программой лабораторных занятий по «Биогеоценологии», «Анализу растений» и «Природоохранной деятельности в сельском хозяйстве» .для студентов 4-го и 5-го курсов почвенного отделения биолого-почвенного факультета ВГУ.

Предпросмотр: Информационно-аналитическое обеспечение природоохранной деятельности в сельском хозяйстве.pdf (0,7 Мб)
7

Инженерное обустройство территории малоэтажного деревянного домостроения. Ч. 1. Основы озеленения, цветоводства и древоводства

Автор: Сафин Р. Р.
КГТУ

Освещены вопросы цветоводства: морфологические особенности цветочных культур; факторы, влияющие на жизнедеятельность цветов; общие приемы агротехники цветочных культур. Изложены сведения о жизненных формах древесных растений и циклах их развития.

Предпросмотр: Инженерное обустройство территории малоэтажного деревянного домостроения. Ч. 1. Основы озеленения, цветоводства и древоводства .pdf (0,3 Мб)
8

Использование лимузинского, симментальского и бестужевского скота в мясном скотоводстве

Автор: Косилов Владимир Иванович
Газпром-печать

В монографии обобщены результаты научных исследований по чистопородному разведению лимузинского, симментальского, бестужевского скота и их помесей разных поколений в мясном скотоводстве. Рассчитана на специалистов животноводства, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов сельскохозяйственных ВУЗов.

Предпросмотр: Использование лимузинского, симментальского и бестужевского скота в мясном скотоводстве.pdf (0,9 Мб)
9

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА

Автор: Бышова Наталия Геннадиевна
[Б.и.]

В монографии обоснованы инновационные приемы в технологии производства молока в условиях реконструированного типового молочного комплекса. На основании собственных многолетних исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых показаны основные технологические процессы производства молока: содержание, кормление, доение и первичная обработка молока. Представлена поточно-цеховая система производства молока при круглогодовом стойловом содержании голштинского скота Нидерландского происхождения с использованием автоматизированного оборудования и доильного зала «Dairymaster» с центром управления стадом «Dairymaster Milk Manager». В условиях модернизации производства обосновано применение информационных технологий и генетического маркирования в селекции. Результаты проведенных исследований позволили довести молочную продуктивность коров-первотелок в среднем до уровня 7000 кг молока за лактацию, создать молочный потенциал в стаде на уровне 9000 кг молока и добиться улучшения его качества в соответствии с современными требованиями технического регламента.

Предпросмотр: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА .pdf (0,8 Мб)