Сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс. Продовольственное обеспечение
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Изд-во БелГСХА
Учебное пособие призвано облегчить процесс усвоения теоретического материала слушателям профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов агропромышленных предприятий путем изучения и анализа практических ситуаций по управлению качеством на предприятиях АПК. Каждая тема снабжена теорети-ческим материалом, тестами, криптограммами, вопросами и заданиями, которые помогут на практике применить те или иные теоретические знания
Предпросмотр: Управление качеством. Учебное пособие (1).pdf (0,6 Мб)
Автор: Волконская Анна Генриховна
РИЦ СГСХА
В учебном пособии рассмотрена система работы с персоналом во взаимосвязи кадровой политики, подбора и оценки персонала. Освещены методы и принципы работы с персоналом, взгляды на мотивацию и лидерство.
Предпросмотр: Управление персоналом.pdf (4,6 Мб)
Автор: Ушаков Роман Николаевич
[Б.и.]
В монографии представлен литературный обзор и результаты собственных многолетних исследований по изучению показателей устойчивости почв к подкислению, загрязнению тяжелыми металлами, фосфору и калию. Рассмотрена природа буферных свойств, влияние отдельных агрохимических мероприятий в их формировании, значение показателей буферности в агроэкологической оценке плодородия.
Монография предназначена специалистов сельского хозяйства, экологов, агрономов, аспирантов и студентов высших учебных заведений.
Предпросмотр: Устойчивость почвынаучно-аналитический подход в агроэкологической оценке плодородия .pdf (0,7 Мб)
Автор: Рассыпнова Юна Юрьевна
РИО ПГСХА
В учебном пособии рассматриваются вопросы, связанные с поведенческими аспектами управления, которые входят как составной элемент в учебный комплекс «Теория менеджмента». В работе изложены вопросы управления поведением личности и групп в организациях, особое внимание уделено вопросам руководства и лидерства, особенностям управления мотивацией и конфликтами. Основной акцент при этом сделан на организации АПК. Теоретические положения сопровождаются примерами производственных ситуаций из практики организаций АПК, каждая глава завершается контрольными вопросами.
Предпросмотр: Управление организационным поведением в АПК..pdf (0,5 Мб)
Автор: Тарасова Татьяна Викторовна
РИО ПГСХА
Данное пособие включает темы, предусмотренные программой Государственного образовательного стандарта, утвержденного Министерством образования РФ. Содержит необходимый теоретический минимум, ключевые термины, вопросы для самоконтроля и контрольные задания, позволяющие систематизировать и закрепить изучаемый материал, лучше подготовить будущих специалистов к реалиям профессиональной деятельности.
Предпросмотр: Управление и маркетинг в АПК.pdf (0,6 Мб)
Автор: Коротнев Владимир Дмитриевич
РИО ПГСХА
Данное учебное пособие с методическими указаниями по изучению дисциплины «Управление АПК» и заданиями для контрольной работы и курсового проекта.
Предпросмотр: Управление АПК.pdf (0,5 Мб)
Автор: Коротнев Владимир Дмитриевич
РИО ПГСХА
Данное учебное пособие содержит необходимый теоретический минимум, вопросы для самоконтроля, практические задания и вопросы семинарских занятий по основным разделам курса «Управление в АПК».
Предпросмотр: Управление АПК.pdf (0,7 Мб)
Автор: Савина Ольга Васильевна
[Б.и.]
Учебное пособие для лабораторных работ по основам биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции Савиной О.В., Шашуриной Е.А. О.В. знакомит студентов с важнейшими процессами переработки сельскохозяйственной продукции, применяющими продукцию и методы биотехнологии. Лабораторные работы, представленные в практикуме, способствуют приобретению практических навыков в организации перерабатывающих производств с применением биотехнологии.
Каждая работа содержит краткие теоретические положения по теме исследования, описание методики проведения анализов и обработки их результатов. В лабораторных работах приведен перечень необходимых реактивов, показаны схемы записи и расчета результатов анализов. Для более глубокого и полного изучения каждой темы указаны контрольные вопросы, которые студент должен проработать для защиты лабораторных работ.
В учебном пособии приведены проверочные тестовые задания по десяти темам, изучаемым в курсе «Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции», а также глоссарий, содержащий основные термины и понятия, используемые в биотехнологии переработки сельскохозяйствен6ной продукции, и список основной и дополнительной лите-ратуры, рекомендованной для изучения данной дисциплины.
Теоретический материал и методики, изложенные в учебном пособии, могут быть широко использованы студентами, аспирантами, научными сотрудниками, изучающими производство, хранение и переработку сельскохозяйственной продукции.
Предпросмотр: УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ для лабораторных работ ПО ОСНОВАМ БИОТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬКОЗОЗЯЙСТВЕНОЙ ПРОДУКЦИИ .pdf (0,3 Мб)