ФГОУ ВПО «ПЕНЗЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ» Научная библиотека Научно-библиографический отдел Формирование продуктивности и качества сахарной свеклы в зависимости от приёмов возделывания Библиографический указатель Пенза 2011 УДК 016: 633.63 ББК 91.1: 42.15 Ф79 Консультант: Гущина В.А. – доктор с.-х. наук, профессор, зав. кафедрой «Растениеводство и лесное хозяйство» Формирование продуктивности и качества сахарной свеклы в завиФ79 симости от приёмов возделывания: библиографический указатель /сост. <...> Важнейшей технической культурой, из которой вырабатывается сахар в нашей стране, является сахарная свекла. <...> Для повышения её продуктивности необходимо внедрение современных технологий возделывания за счёт высева семян высокоурожайных и сахаристых гибридов; формирования научно-обоснованных севооборотов; применения улучшенной системы основной и предпосевной обработки почвы; высокого уровня питания; уборки в оптимальные сроки с минимальными потерями свеклосырья; проведения работ с помощью современных систем машин и механизмов. <...> Библиографический указатель «Формирование продуктивности и качества сахарной свеклы в зависимости от приёмов возделывания» содержит 172 наименования различных источников (книг /1977- 2004г.г./, статей /2006-2010г.г./ и официальных материалов /2009г./, которыми располагает научная библиотека Пензенской ГСХА, и предназначен для студентов и преподавателей академии. <...> Вострухин, Н.П. Сахаристость корнеплодов сахарной свёклы и возможности её повышения /Н.П. Вострухин, С.А. Мелентьева, Е.В. Гринашкевич //Сахар.-2009. <...> Зубрилова, М.В. Основные проблемы производства сахарной свеклы /М.В. Зубрилова //Научный потенциал студенчества – агропромышленному комплексу России: сборник материалов научной студенческой конференции. <...> Капитонова, О.И. Анализ производства сахарной свёклы в 2006году / О.И. Капитонова //Сахарная свекла.- 2007. <...> Капитонова, О.И. Анализ производства сахарной свёклы в 2007 <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_ПРОДУКТИВНОСТИ_И_КАЧЕСТВА_САХАРНОЙ_СВЁКЛЫ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_ПРИЁМОВ_ВОЗДЕЛЫВАНИЯ.pdf
ФГОУ ВПО «ПЕНЗЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»
Научная библиотека
Научно-библиографический отдел
Формирование продуктивности и качества сахарной
свеклы в зависимости от приёмов возделывания
Библиографический указатель
Пенза 2011
Стр.1
УДК 016: 633.63
ББК 91.1: 42.15
Ф79
Консультант: Гущина В.А. – доктор с.-х. наук, профессор, зав. кафедрой
«Растениеводство и лесное хозяйство»
Формирование продуктивности и качества сахарной свеклы в завиФ79
симости
от приёмов возделывания: библиографический указатель
/сост.: Т.В. Серняева, Р.К. Сейфетдинова; Пензенская ГСХА. – Пенза:
РИО ПГСХА, 2011. – 26 с.
Важнейшей технической культурой, из которой вырабатывается сахар в нашей стране,
является сахарная свекла. Для повышения её продуктивности необходимо внедрение современных
технологий возделывания за счёт высева семян высокоурожайных и сахаристых
гибридов; формирования научно-обоснованных севооборотов; применения улучшенной
системы основной и предпосевной обработки почвы; высокого уровня питания;
уборки в оптимальные сроки с минимальными потерями свеклосырья; проведения работ с
помощью современных систем машин и механизмов.
Библиографический указатель «Формирование продуктивности и качества сахарной
свеклы в зависимости от приёмов возделывания» содержит 172 наименования различных
источников (книг /1977- 2004г.г./, статей /2006-2010г.г./ и официальных материалов
/2009г./, которыми располагает научная библиотека Пензенской ГСХА, и предназначен
для студентов и преподавателей академии.
© ФГОУ ВПО
«Пензенская ГСХА», 2011
© Р.К. Сейфетдинова
Т.В. Серняева, 2011
Стр.2
Содержание
1.Свекловодство России сегодня…………………………………………………….3
2. Технология возделывания сахарной свеклы……………………………………..5
общие вопросы…………………………………………………………5
обработка почвы и посев………………………………………………7
удобрения……………………………………………………………...11
уход за посевами……………………………………………………...14
продуктивность и технологические качества……………………...17
3. Механизация возделывания и уборки сахарной свеклы……………………..19
Указатель авторов…………………………………………………………………..21
26
Стр.26