Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №5 2014 (449,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID245537
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2014 .— №5 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/245537 (дата обращения: 08.05.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИЦЕЛЛИРОВАННОЙ ФОРМЫ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОТДЕЛОЧНОГО ПОЛУФАБРИКАТА / Наумова (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ БИОКАТАЛИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ВИНОГРАДА МЕСТНЫХ СОРТОВ НА ВЫХОД СОКА / Пехтерева (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ЦЕЛОГО ЗЕРНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ / Корячкина (90,00 руб.)
КОМПАРАТИВНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ НА ЧИПЕ ДЛЯ АНАЛИЗА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ С ЦИФРОВОЙ КАЛИБРОВКОЙ ПО СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКОЙ/КОЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ И ХЕМОМЕТРИЧЕСКОЙ КЛАСТЕРИЗАЦИЕЙ / Градов (190,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ МЕХАНОАКТИВИРОВАННОЙ МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ НА КАЧЕСТВО ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ / Лесникова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ ОБОГАЩЕННОГО КУРИНОГО РУБЛЕНОГО ПОЛУФАБРИКАТА / Лукин (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА НИЗКОЛАКТОЗНЫХ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ СКВАШЕННЫХ НАПИТКОВ / Сафронова (90,00 руб.)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЕЛКОВОГО КОМПОЗИТА ИЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И БЕЛКОВ БОБОВЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ БИОКОРРЕГИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ / Мишкевич (90,00 руб.)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ЧАЙНОГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ / Татарченко (90,00 руб.)
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОВЫХ СОРТОВ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ СЕЛЕКЦИИ ВНИИСПК В КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОКА / Салина (90,00 руб.)
РОЛЬ ЛИПИДОВ И КАРОТИНОИДОВ В АДАПТАЦИИ ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ К ХОЛОДОВОМУ ШОКУ / Нохсоров (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ЛОКАЛИЗАЦИИ ХРОМА В КЛЕТКАХ КАЛЛУСОВ КАРТОФЕЛЯ / Кузнецова (90,00 руб.)
АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НАСЕЛЕНИЕМ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА / Курнакова (90,00 руб.)
АНАЛИЗ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ШКОЛЬНИКОВ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ Г. СРЕДНЕУРАЛЬСК / Чугунова (90,00 руб.)
МЕТОДИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ РЕГИОНА К РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННЫХ ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ПРОЕКТОВ / Измалкова (90,00 руб.)
СЕТЕВАЯ МОДЕЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА БИЗНЕСА И ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПОДГОТОВКИ РАБОЧИХ КАДРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ / Головина (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2014 11 Журнал входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Наумова Н.Л., Чамайдан О.Ю. <...> Об использовании мицеллированной формы аскорбиновой кислоты в производстве отделочного полуфабриката ……………… 3 Пехтерева Н.Т., Шаповалов К.Н. <...> Влияние биокаталической обработки винограда местных сортов на выход сока ……………………………………………………. <...> Разработка технологии и рецептуры обогащенного куриного рубленого полуфабриката …………………………………………………. <...> Проектирование белкового композита из коллагенсодержащего сырья и белков бобовых культур для мясных продуктов биокоррегирующего действия …………………. <...> 59 Товароведение пищевых продуктов Татарченко И.И., Пуздрова Н.В., Славянский А.А., Макарова С.А. <...> Исследование локализации хрома в клетках каллусов картофеля … <...> Анализ удовлетворенности школьников качеством услуг в школьных столовых г. Среднеуральск …………………. <...> Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution State University-Education-Science-Production Complex (State UniversityESPC) Contents Scientific basis of food technologies Naumova N.L., Chamaydan O.Yu. <...> The development of technology and comprehensive quality evaluation of low lactose milk fermented beverages ………… 55 Mishkevich E.Y., Zaporozhsky A.A., Zaporozhskaya S.P., Kasyanov G.I. <...> Analysis of production and consumption of milk and milk products by community of Central federal district … <...> 111 <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№5_2014.pdf
60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 5(28) 2014 Сентябрь-октябрь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2014 11 Журнал входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Наумова Н.Л., Чамайдан О.Ю. Об использовании мицеллированной формы аскорбиновой кислоты в производстве отделочного полуфабриката ……………… 3 Пехтерева Н.Т., Шаповалов К.Н. Влияние биокаталической обработки винограда местных сортов на выход сока …………………………………………………….. 9 Корячкина С.Я., Ладнова О.Л., Холодова Е.Н., Арнаутова Д.Н. Разработка технологии хлеба из целого зерна с использованием продуктов переработки овощей ….. 14 Градов О.В., Орехов Ф.К. Компаративные лаборатории на чипе для анализа молочной продукции с цифровой калибровкой по спектрофотометрической/колориметрической температуре и хемометрической кластеризацией …... 21 Продукты функционального и специализированного назначения Лесникова Н.А., Лаврова Л.Ю., Борцова Е.Л. Влияние механоактивированной муки зародышей пшеницы на качество хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ………………………………………………………………………………………. 42 Лукин А.А., Чаплинский В.В. Разработка технологии и рецептуры обогащенного куриного рубленого полуфабриката …………………………………………………. 48 Сафронова О.В., Самофалова Л.А., Демина Е.Н. Разработка технологии и комплексная оценка качества низколактозных молокосодержащих сквашенных напитков ………………………………………………………………………………….. 55 Мишкевич Э.Ю., Запорожский А.А., Запорожская С.П., Касьянов Г.И. Проектирование белкового композита из коллагенсодержащего сырья и белков бобовых культур для мясных продуктов биокоррегирующего действия ………………….. 59 Товароведение пищевых продуктов Татарченко И.И., Пуздрова Н.В., Славянский А.А., Макарова С.А. Методы контроля чайного сырья и готовой продукции ………………………………………… 64 Салина Е.С., Левгерова Н.С., Князев С.Д. Перспективы использования новых сортов смородины черной селекции ВНИИСПК в качестве сырья для производства сока ……………………………………………………………………………… 73 Качество и безопасность пищевых продуктов Нохсоров В.В., Дудурева Л.В., Перк А.А., Чепалов В.А., Софонова В.Е., Верхотуров В.В., Петров К.А. Роль липидов и каротиноидов в адаптации проростков пшеницы к холодовому шоку ………………………………………………………………. 79 Кузнецова Е.А., Седов Ю.А., Зомитев В.Ю., Рылкова А.С., Заболоцкий А.И., Светкина П.В. Исследование локализации хрома в клетках каллусов картофеля …... 87 Исследование рынка продовольственных товаров Курнакова О.Л., Бутенко И.В., Евдокимова О.В. Анализ производства и потребления молока и молочных продуктов населением Центрального федерального округа ……………………………………………………………………………………... 92 Чугунова О.В., Заворохина Н.В., Карх Д.А. Анализ удовлетворенности школьников качеством услуг в школьных столовых г. Среднеуральск …………………... 99 Экономические аспекты производства продуктов питания Измалкова С.А., Авдеева И.Л. Методический подход к оценке потенциальных возможностей региона к реализации инновационных инфраструктурных проектов ………………………………………………………………………………………. 104 Головина Т.А., Бахтина С.С. Сетевая модель социального партнерства бизнеса и образования для развития региональной системы подготовки рабочих кадров и специалистов …………………………………………………………………………... 111
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 5(28) 2014 September-October Editorial council: Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., president Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kirichek. A.V. Doc. Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution State University-Education-Science-Production Complex (State UniversityESPC) Contents Scientific basis of food technologies Naumova N.L., Chamaydan O.Yu. On the use of forms micellized ascorbic acid finishing semis ……………………………………………………………………………. 3 Pekhtereva N.T., Shapovalov K.N. Influence of local varieties of grapes biocatalytic treatment on juice extraction ……………………………………………………………. 9 Korychkina S.Ya., Ladnova O.L., Holodova E.N., Arnautova D.N. Development of technology of bread of the whole grain products of processing of vegetables ………... 14 Gradov O.V., Orekhov F.K. Comparative labs-on-a-chip for dairy product analysis with automatic calibration by spectrophotometric / colorimetric temperature and chemometric analyte systematization …………………………………………………… 21 Products of functional and specialized purpose Lesnikova N.A., Lavrova L.Yu., Bortsova E.L. Influence of a mechanical activation flour of germs of wheat on quality of bread from mix of rye and wheat flour ………. 42 Lukin A.A., Chaplinsky V.V. Development of technology and recipe enriched chopped chicken semis ……………………………………………………………………………... 48 Safronova O.V., Samofalova L.A., Demina E.N. The development of technology and comprehensive quality evaluation of low lactose milk fermented beverages ………… 55 Mishkevich E.Y., Zaporozhsky A.A., Zaporozhskaya S.P., Kasyanov G.I. Designing of protein composite from collagen containing raw material and proteins of fabaceous cultures for meat products with biocorrection activity ………………………………... 59 The study of merchandise of foodstuffs Tatarchenko I.I., Puzdrova N.V., Slavyanskiy A.A., Makarova S.A. Methods of control of raw tee and finished goods ………………………………………………………………. 64 Salina E.S., Levgerova N.S., Knyazev S.D. Prospects of use of the VNIISPK new black currant varieties as raw material for juice production ………………………………... 73 Quality and safety of foodstuffs Nohsorov V.V., Dudareva L.V., Perk A.A., Chepalov V.A., Sofronova V.E., Verhoturov V.V., Petrov K.A. The role of lipids and carotinoids of wheat seedlings in their adaptation to cold shok …………………………………………………………….. 79 Kuznetsova E.A., Sedov Yu.A., Zomitev V.Yu., Rylkova A.S., Zabolotskiy A.I., Svetkina P.V. Study of chromium localization in callus cells of potato ………………... 87 Market study of foodstuffs Kurnakova O.L., Butenko I.V., Evdokimova O.V. Analysis of production and consumption of milk and milk products by community of Central federal district …. 92 Chugunova O.V., Zavorokhina N.V., Karkh D.A. The analysis of satisfaction of pupils quality of food in school canteens Sredneuralsk ……………………………………….. 99 is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2014 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 5(28) 2014 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Izmalkova S.A., Avdeeva I.L. Methodical approach to an assessment of potential opportunities of the region of implementation of innovative infrastructure projects … 104 Golovina T.A., Bakhtina S.S. Development of effective ways and forms of social partnership of business and education in the region …………………………………... 111
Стр.2