Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612093)
Контекстум
Известия высших учебных заведений. Пищевая технология

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология №5 2023 (1540,00 руб.)

0   0
Страниц158
ID926433
АннотацияВ журнале публикуются рецензии на монографии, учебники, учебные пособия в области пищевой промышленности, аннотации докторских и кандидатских диссертаций пищевого профиля, защищенных в диссертационных советах Минобрнауки России. Размещается также рекламная информация о новых научных открытиях, изобретениях, разработках ученых и специалистов пищевой промышленности.
Известия высших учебных заведений. Пищевая технология .— 1957 .— 2023 .— №5 .— 158 с. — URL: https://rucont.ru/efd/926433 (дата обращения: 23.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Известия_высших_учебных_заведений._Пищевая_технология_№5_2023.pdf
СОДЕРЖАНИЕ Научный обзор 6 Мустафаев С.К., Пелипенко Т.В., Кочиева Э.Э. Масло ши: сырье, технология производства, свойства и применение 12 Дубровская И.А., Бутина Е.А., Воронцова О.С., Шаззо А.Ю. Сравнительный анализ эффективности методов определения сложных эфиров монохлорпропандиолов и глицидола Пищевое сырье и ингредиенты 22 Турганбаева Н.К., Мусульманова М.М. Характеристика жирнокислотного состава жировой фракции молока ослицы киргизской породы Химия пищевых продуктов и материалов 30 Евдокимов Н.С., Евдокимова О.В., Иванова Т.Н., Пьяникова Э.А. Характеристика минерального состава лекарственного растительного сырья для создания пищевых добавок 37 Рожнов Е.Д., Прядихина А.А., Москалева М.А., Школьникова М.Н., Пастушкова Е.В. Исследование органолептических и физико-химических характеристик плодов жимолости синей как сырья для винодельческой продукции 44 Агеева Н.М., Прах А.В., Редька В.М., Шелудько О.Н. Исследование активности окислительных ферментов в сусле и виноматериалах белых технических сортов винограда, произрастающего в хозяйствах Краснодарского края Технология 49 Шевченко Н.П., Каледина М.В., Витковская В.П., Чуев С.А., Казаков А.Т. Перспективы использования ламинарии как растительной добавки функционального назначения в технологии мясных продуктов эмульгированного типа 55 Рущиц А.А., Щербакова Е.И., Саломатов А.С. Влияние СВЧ-обработки на качество зерна ячменного солода 61 Герасименко Е.О., Слободяник М.В., Копытова Н.С. Технология получения гликолипидов методом ферментативного гидролиза с использованием фосфолипазы С 67 Чекрыга Г.П., Голуб О.В., Мотовилов О.К., Петрук В.А. Влияние условий и продолжительности хранения ягод земляники в полимерной упаковке на развитие микробных сообществ 73 Баранова З.А., Ксандопуло С.Ю., Выскубова Е.Н. Разработка импортозамещающей технологии получения липидной композиции из вторичных продуктов переработки масла ши для косметической промышленности 77 Кондратьев Н.Б., Казанцев Е.В. Изменение качества кондитерских изделий с фруктовой начинкой в процессе хранения Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств 82 Королёв А.А., Покудина Г.П., Сенкевич В.И. Теплообмен при финишной стерилизации жидких пищевых систем различной вязкости 88 Ахмедова Н.Р., Левичева О.И., Наумов В.А. Влияние вязкости жидких пищевых продуктов на энергетическую эффективность кулачковых насосов 94 Фатыхов Ю.А., Фёдоров С.В., Яфасов А.Я., Иванова Е.Е. Создание концепции пищевой системы на основе системного подхода 100 Сязин И.Е., Гукасян А.В., Касьянов Г.И. Применение уравнений теплового и энергетического балансов для повышения энергоэффективности холодильной технологии и техники 106 Мутовкина Е.А., Бредихин С.А. Расчет температуры зерен кофе в процессе обжаривания 111 Горбачев В.В., Никитин И.А., Велина Д.А., Муталлибзода Ш., Жилина Т.Р. Теоретическое обоснование и разработка рациона с повышенными антирадикальными свойствами 118 Неповинных Н.В., Нишинари К., Еганехзад С., Куценкова В.С., Петрова О.Н. Применение пищевых гелей в индустрии питания 125 Абдуллабекова Д.А., Магомедова Е.С., Магомедов Г.Г., Качалкин А.В. Перспективы использования дрожжей Lachancea thermotolerans из ампелоценозов Дагестана в производстве вин Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции 132 Назарько М.Д., Кириченко А.В., Лобанов В.Г., Иночкина Е.В., Усатиков С.В. Математическая оценка влияния комплексной обработки яблок перед закладкой на хранение на качество продукции 140 Жданов Д.Д., Сонин С.А., Попкова П.О. Разработка метода определения монохлорпропандиолов и глицидола в растительных маслах с использованием доступных внутренних стандартов Экономика пищевой промышленности 148 Таранец О.В., Калманович С.А., Вербицкая Е.А., Ковалевская А.А., Илларионова В.В. Маркетинговый анализ российского рынка сахаристых кондитерских изделий © Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, № 5-6, 2023
Стр.4
CONTENTS Scientific Review 6 Mustafaev S.K., Pelipenko T.V., Kochieva E.E. Shea butter: raw materials, production technology, properties and application 12 Dubrovskaya I.A., Butina E.A., Vorontsova O.S., Shazzo A.Yu. Comparative analysis of the effectiveness of methods for the determination of esters of monochloropropanediols and glycidol Food Raw Materials & Ingredients 22 Turganbaeva N.K., Musulmanova M.M. Сharacteristics of fatty acid composition of the fat fraction of kyrgyz donkey milk Chemistry of Food Products & Materials 30 Evdokimov N.S., Evdokimova O.V., Ivanova T.N., Pyanikova E.A. Characteristics of the mineral composition of medicinal plant raw materials for the creation of food additives 37 Rozhnov E.D., Pryadikhina A.A., Moskaleva M.A., Shkolnikova M.N., Pastushkova E.V. Investigation of organoleptic and physico-chemical characteristics of blue honeysuckle fruits as raw materials for wine production 44 Ageeva N.M., Prakh A.V., Redka V.M., Sheludko O.N. Study of the activity of oxidating enzymes in worth and wine materials of white technical varieties of grapes growing in different farms of the Krasnodar region Technology 49 Shevchenko N.P., Kaledina M.V., Vitkovskaya V.P., Chuev S.A., Kazakov A.T. Prospects for the use of kelp as a functional vegetable additive in the technology of emulsified meat products 55 Rushchitс A.A., Shcherbakova E.I., Salomatov A.S. The influence of microwave processing on grain quality of barley malt 61 Gerasimenko E.O., Slobodyanik M.V., Kopytova N.S. Technology for the production of glycolipids by enzymatic hydrolysis using phospholipase C 67 Chekryga G.P., Golub O.V., Motovilov O.K., Petruk V.A. Influence of conditions and storage duration of strawberries in polymer packaging on the development of microbial communities 73 Baranova Z.A., Ksandopulo S.Yu., Vyskubova Е.N. Development of import-substituting technology for obtaining a lipid composition from secondary products of shea butter processing for the cosmetic industry 77 Kondratev N.B., Kazantsev E.V. Changing the quality of confectionery with fruit filling during storage Food Engineering, Processes, Equipment & Automation of Food Production 82 Korolev A.А., Pokudina G.P., Senkevich V.I. Heat exchange during finishing sterilization of liquid food systems with different viscosity 88 Akhmedova N.R., Levicheva O.I., Naumov V.A. Influence of liquid food products viscosity on the lobe pumps energy efficiency 94 Fatykhov Yu.A., Fedorov S.V., Yafasov A.Ya., Ivanova E.E. Creating a food system concept based on a systems approach 100 Syazin I.E., Gukasyan A.V., Kasyanov G.I. Аpplication of thermal and energy balance equations to increase the energy efficiency of refrigeration technology and equipment 106 Mutovkina E.A., Bredikhin S.A. the temperature of coffee beans during roasting Calculating 111 Gorbachev V.V., Nikitin I.A., Velina D.A., Mutallibzoda Sh., Zhilina T.R. Theoretical substantiation and development of a diet with increased antiradical properties 118 Nepovinnykh N.V., Nishinari K., Eganehzad S., Kutsenkova V.S., Petrova O.N. Application of food gels in the food industry 125 Abdullabekova D.A., Magomedova E.S., Magomedov G.G., Kachalkin A.V. Prospects for the use of yeast Lachancea thermotolerans from ampelocenoses of Dagestan in wine production Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products 132 Nazarko M.D., Kirichenko A.V., Lobanov V.G., Inochkina E.V., Usatikov S.V. Mathematical assessment of the impact of complex processing of apples before storage on product quality 140 Zhdanov D.D., Sonin S.A., Popkova P.O. Development of a method for the determination of monochloropropanediols and glycidol in vegetable oils using available internal standards Economics of Food Industry 148 Taranets O.V., Kalmanovich S.A., Verbitskaya E.A., Kovalevskaya A.A., Illarionova V.V. Marketing analysis of the Russian market of sugar confectionery © Izvestiya vuzov. Food Technology. 2023, no. 5-6.
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически