Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612093)
Контекстум
Известия высших учебных заведений. Пищевая технология

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология №2 2023 (1540,00 руб.)

0   0
Страниц132
ID926430
АннотацияВ журнале публикуются рецензии на монографии, учебники, учебные пособия в области пищевой промышленности, аннотации докторских и кандидатских диссертаций пищевого профиля, защищенных в диссертационных советах Минобрнауки России. Размещается также рекламная информация о новых научных открытиях, изобретениях, разработках ученых и специалистов пищевой промышленности.
Известия высших учебных заведений. Пищевая технология .— 1957 .— 2023 .— №2 .— 132 с. — URL: https://rucont.ru/efd/926430 (дата обращения: 23.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Известия_высших_учебных_заведений._Пищевая_технология_№2-3_2023.pdf
СОДЕРЖАНИЕ Пищевое сырье и ингредиенты 6 Заяц Е.А., Ким Э.Н. Технохимическая характеристика мелких рыб Дальневосточного бассейна и пути их рационального использования 10 Гусейнова Б.М., Мусаева Р.Т. Нутриентный профиль местных селекционных и интродуцированных сортов черешни, культивируемых в условиях Дагестана Технология 18 Моисеенко А.Г., Мартиросян В.В., Тюрина О.Е., Костюченко М.Н. Повышение микробиологической безопасности мультизерновых хлебобулочных изделий 25 Аксенова Л.М., Пестерев М.А., Руденко О.С., Талейсник М.А., Кочетов В.К., Аминева Н.П., Агеева Н.В. Разработка алгоритма создания сквозного технологического потока кондитерских изделий от поля до потребителя 34 Запорожский А.А., Магомедов А.М., Савицких Н.Б., Фомин С.В., Шейкина Е.В. Использование современных технологических приемов для получения обогащенных мясорастительных продуктов 41 Наумова Н.Л., Бец Ю.А. Моделирование функциональной ценности купажей растительных масел и их апробация в рецептуре хлебобулочного изделия 47 Герасименко Е.О., Слободяник М.В., Шаззо А.Ю., Ильинова С.А., Жданов Д.Д., Алпатова Н.В. Оптимизация условий ферментативного гидролиза для выделения гликолипидов из фосфатидных концентратов 52 Заворохина Н.В., Чугунова О.В., Феофилактова О.В. Использование вторичных продуктов пищевой промышленности в качестве субстрата для культивирования чайного гриба (Medusomyces gisevii) 58 Лисовая Е.В., Викторова Е.П., Свердличенко А.В., Жане М.Р., Великанова Е.В., Угрюмова Т.И. Технология подготовки выжимок томатов с применением физических методов для извлечения каротиноидов 63 Бахметов Р.Н., Шелудько О.Н. Целесообразность применения ферментных препаратов при производстве пикетов для виноградных дистиллятов 67 Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э., Касьянов Г.И. Разработка высокотемпературной стерилизации пюре для детского питания с повышенной сохранностью нутриентов 70 Абакумова А.А., Агеева Н.М., Чемисова Л.Э., Тихонова А.Н., Гугучкина Т.И., Прах А.В. Снижение влияния натамицина на биохимические показатели вин Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств 75 Барышев М.Г., Кравцов А.А., Мелконян К.К., Волченко Н.Н., Лобанов В.Г. Влияние низкочастотного электромагнитного поля на рост микроорганизмов, выделенных с поверхности зерна пшеницы 83 Рязанцева К.А., Шерстнева Н.Е., Агаркова Е.Ю., Жижин Н.А. Влияние модифицированных ультрафиолетом сывороточных белков на стабильность кисломолочного сгустка 93 Семенов Е.В., Белозеров Г.А., Сучков А.Н., Славянский А.А., Митрошина Д.П. Использование модели Стефана для расчета процесса охлаждения мяса воздушным потоком 100 Еремеева Н.Б., Иванова В.А. Влияние условий экстракции на извлечение биологически активных компонентов из растительного сырья Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции 105 Крапивин Г.Д., Строганова Т.А., Василин В.К. Разработка экспресс-метода определения йодного числа и содержания ω-3 жирных кислот в растительных маслах и животных жирах Экономика пищевой промышленности 112 Щепакин М.Б. Кумулятивный драйвер инновационного развития пищевой промышленности региона в условиях действия мобилизационного фактора 123 Жильцова М.С., Кузнецова О.А. Влияние тенденций развития рынка снековой продукции на формирование инструментов продвижения и сбыта диетических снеков и экопродукции 128 Саукенова М.М., Нургалиева Б.М., Белоглазова К.Е., Рысмухамбетова Г.Е., Ушакова Ю.В. Оценка экономической эффективности технологии производства мороженого из кобыльего молока с добавлением полисахаридов © Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, № 2–3, 2023
Стр.4
CONTENTS Food Raw Materials & Ingredients 6 Zayats E.A., Kim E.N. Technochemical characteristics of small fish of the Far Eastern Basin and ways of their rational use 10 Guseynova B.M., Musaeva R.T. Nutrient profile of local breeding and introduced cherry varieties cultivated under Dagestan conditions Technology 18 Moiseenko A.G., Martirosyan V.V., Tyurina O.E., Kostyuchenko M.N. Improving the microbiological safety of multigrain bakery products 25 Aksenova L.M., Pesterev M.A., Rudenko O.S., Taleysnik M.A., Kochetov B.K., Amineva N.P., Ageeva N.V. Development of an algorithm for creating an endto-end technological flow of confectionery products from the field to the consumer 34 Zaporozhskiy A.A., Magomedov A.M., Savitskikh N.B., Fomin S.V., Sheykina E.V. Use of modern technological methods for obtaining enriched meat and vegetable products 41 Naumova N.L., Bets Yu.A. Modeling the functional value of vegetable oil blends and their approbation in the bakery product recipe 47 Gerasimenko E.O., Slobodyanik M.V., Shazzo A.Yu., Ilinova S.A., Zhdanov D.D., Alpatova N.V. Optimization of enzymatic hydrolysis conditions for isolation of glycolipids from phosphatide concentrates 52 Zavorokhina N.V., Chugunova O.V., Feofilaktova O.V. Use of secondary products of the food industry as a substrate for the cultivation of kombucha (Medusomyces gisevii) 58 Lisovaya E.V., Viktorova E.P., Sverdlichenko A.V., Zhane M.R., Velikanova E.V., Ugryumova T.I. Technology of preparation of tomato pump using physical methods to extract carotenoids 63 Bakhmetov R.N., Sheludko O.N. Expediency of using enzyme preparations in the production of pickets for grape distillates 67 Demirova A.F., Akhmedov M.E., Kasyanov G.I. Development of high-temperature sterilization of puree for baby food with increased safety of nutrients 70 Abakumova A.A., Ageeva N.M., Chemisova L.E., Tikhonova A.N., Guguchkina T.I., Prakh A.V. Reducing the effect of natamycin on the biochemical parameters of wines Food Engineering, Processes, Equipment & Automation of Food Production 75 Baryshev M.G., Kravtsov A.A., Melkonyan K.K., Volchenko N.N., Lobanov V.G. Influence of a low-frequency electromagnetic field on the growth of microorganisms isolated from the surface of wheat grain 83 Ryazantseva K.A., Sherstneva N.E., Agarkova E.Yu., Zhizhin N.A. Influence of ultraviolet modified whey proteins on the stability of the stability of the stabilized milk cloud 93 Semenov E.V., Belozerov G.A., Suchkov A.N., Slavyanskiy A.A., Mitroshina D.P. Using the Stefan model to calculate the cooling process of meat by air flow 100 Eremeeva N.B., Ivanova V.A. Influence of extraction conditions on the extraction of biologically active components from plant raw material Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products 105 Krapivin G.D., Stroganova T.A., Vasilin V.K. Development of an express method for determining iodine number and content of ω-3 fatty acids residues in vegetable oils and animal fats Economics of Food Industry 112 Shchepakin M.B. Cumulative driver of innovative development of the food industry of the region under the conditions of mobilization factor 123 Zhiltsova M.S., Kuznetsova O.A. The influence of trends in the development of the market of snack products on the formation of tools for the promotion and sale of dietary snacks and eco-products 128 Saukenova M.M., Nurgalieva B.M., Beloglazova K.E., Rysmukhambetova G.E., Ushakova Yu.V. Evaluation of the economic efficiency of the production technology of ice-cream from mare’s milk with addition of polysaccharides © Izvestiya vuzov. Food Technology. 2023, no. 2–3.
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически