Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610107)
Для выхода нажмите Esc или
Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции (220,00 руб.)
0
0
Первый автор
Семина Светлана Александровна
Издательство
ПГАУ
Страниц
137
220,00р
Предпросмотр
ID
919663
Аннотация
В практикуме приводятся темы лабораторных работ, материалы и оборудование, необходимые для выполнения работ, теоретические сведения, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы по каждой теме и литература, рекомендуемая при выполнении работ
Кому рекомендовано
Предназначено для студентов специальности 350307 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
УДК
631.563 (075)
ББК
41.4 (Я7)
Семина, С.А. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции : практикум / С.А. Семина .— Пенза : ПГАУ, 2025 .— 137 с. — URL: https://rucont.ru/efd/919663 (дата обращения: 15.04.2025)
Популярные
Здоровье из аптеки, дарованной нам Госпо...
230,00 руб
Современная лабораторная практика №4 201...
528,00 руб
Откачка электровакуумных приборов камерн...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Измерения физических величин и обработка...
190,00 руб
Вы уже смотрели
NX Advanced Simulation. Инженерный анали...
3000,00 руб
Водозаборные сооружения из поверхностных...
140,00 руб
Нефтегазовая вертикаль
119250,00 руб
На острие противостояния. Линейные крейс...
1200,00 руб
Водное хозяйство. Ч. 1. Водохранилища
83,00 руб
От острога до укрепрайона: история форти...
1200,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Стандартизация_и_подтверждение_соответствия_сельскохозяйственной_продукции.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Стандартизация_и_подтверждение_соответствия_сельскохозяйственной_продукции.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО ПЕНЗЕНСКИЙ ГАУ С.А. Семина СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Практикум для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 350307 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Пенза 2025 1
Стр.2
УДК 631.563 (075) ББК 41.4 (Я 7) С 30 Рецензент – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры растениеводства и лесного хозяйства ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Е.В. Жеряков. Издается по решению методической комиссии технологического факультета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от 13 января 2025 года, протокол № 7. Семина С.А. С30 Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции: практикум / С.А. Семина; Пензенский государственный аграрный университет. – Пенза: ПГАУ, 2025. – Текст: электронный. 1СD(136). В практикуме приводятся темы лабораторных работ, материалы и оборудование, необходимые для выполнения работ, теоретические сведения, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы по каждой теме и литература, рекомендуемая при выполнении работ. Предназначено для студентов специальности 350307 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Материалы практикума могут быть использованы при подготовке магистров и аспирантов по технологическим направлениям, а также для бакалавров, магистров и аспирантов агрономического и инженерного факультетов, изучающих стандартизацию и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции. УДК 631.563 (075) ББК 41.4 (Я 7) © С.А. Семина, 2025 г. © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2025 2
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение 4 Работа 1 Ознакомление с основными стандартами НСС. Изучение стандартов серии ИСО 9000…………………………… 5 Работа 2 Изучение федерального закона 184 ФЗ «О техническом регулировании» ………………………………… 15 Работа 3 Структура и порядок разработки технических условий на пищевые продукты…. ………………………………………… 19 Работа 4 Формы подтверждения соответствия …………………. 27 Работа 5 Правила приемки зерна и методы отбора проб……….. 33 Работа 6 Стандартизация и подтверждение соответствия зерна.. 38 6.1 Нормирование свежести и натуры зерна…………………… 38 6.2 Нормирование зараженности зерна вредителями хлебных запасов и засоренности товарного зерна пшеницы……………… 43 6.3 Нормирование влажности, стекловидности зерна, количества и качества сырой клейковины в зерне пшеницы…… 51 Работа 7 Стандартизация и подтверждение соответствия картофеля и овощей ……………………………………………….. 58 7.1 Стандартизация и подтверждение соответствия картофеля… 58 7.2 Стандартизация и подтверждение соответствия белокочанной капусты ……………………………………………. 63 Работа 8 Стандартизация и подтверждение соответствия плодов 68 Работа 9 Стандартизация и подтверждение соответствия молока, молочных продуктов…….. ……………………………… 82 Работа 10 Стандартизация и подтверждение соответствия мяса и продуктов переработки мяса……………………………………. 92 Работа 11 Стандартизация и подтверждение соответствия яиц… 104 Работа 12 Классификация и кодирование объектов стандартизации сельскохозяйственной продукции……………… 115 Работа 13 Маркировка пищевой продукции…………………….. 121 Термины и определения…………………………………………….. 128 Литература ………………………………………………………… 134 3
Стр.4
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически