Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610019)
Контекстум

Научные основы кормления продуктивных животных (600,00 руб.)

0   0
АвторыНовицкий А. П., Сыроватский М. В., Новицкая О. А. и др., Московская гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина
ИздательствоМ.: ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина
Страниц103
ID915724
АннотацияВ учебно-методическом пособии представлены материалы для изучения классификации кормов, для освоения методов оценки химического состава, питательной ценности кормов для животных и практического использования их в рационах.
Кому рекомендованоПредназначено для студентов колледжа очной формы обучения по специальности 36.02.01 «Ветеринария».
ISBN978-5-6052848-9-5
УДК636.085/.087(075.32)
ББК45.45я723
Научные основы кормления продуктивных животных : учеб.-метод. пособие для лаб. занятий и самостоят. работы [для студентов колледжа оч. формы обучения по специальности 36.02.01 «Ветеринария»] / А.П. Новицкий, М.В. Сыроватский, О.А. Новицкая; Московская гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина .— Москва : ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина, 2024 .— 103 с. : ил. — ISBN 978-5-6052848-9-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/915724 (дата обращения: 02.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Научные_основы_кормления_продуктивных_животных.pdf
УДК 636.085/087 (075.8) ББК 45.45я73 Научные основы кормления продуктивных животных: учебно-методическое пособие для лабораторных занятий и самостоятельной работы. Для студентов колледжа очной формы обучения по специальности 36.02.01 «ВЕТЕРИНАРИЯ» / А.П. Новицкий, М.В., М.В. Сыроватский, О.А. Новицкая [и др.]. – Москва : ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина. 2024. – 103 с. – Текст: непосредственный ISBN 978-5-6052848-9-5. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов колледжа очной формы обучения по специальности 36.02.01 «ВЕТЕРИНАРИЯ». В нем представлены материалы для изучения классификации кормов, для освоения методов оценки химического состава, питательной ценности кормов для животных и практического использования их в рационах. Утверждено на заседании учебно-методической комиссии факультета зоотехнологий и агробизнеса ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина, протокол № 3 от 07 ноября 2024 г. Рецензенты: Ионова Любовь Васильевна, кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель начальника отдела племенных ресурсов и биоинформатики АО «Московское» по племенной работе». Коновалова Елена Михайловна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры зоогигиены и птицеводства им. А.К. Даниловой ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина. © ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина, 2024 © А.П. Новицкий, М.В. Сыроватский, О.А. Новицкая, И.В. Топорова, Д.В. Быков, Н.И. Максимов, 2024
Стр.3
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение .................................................................................................................................................. 6 Условные сокращения основных терминов: ........................................................................................ 7 1. Методы оценки питательности кормов по химическому составу ................................................. 8 2.Оценка питательности кормов по содержанию переваримых питательных веществ. определение коэффициента переваримости питательных веществ и отношение питательных веществ в рационе ................................................................................................................................. 11 3. Методы оценки энергетической питательности кормов и рационов, обмена веществ и энергии в организме животных .......................................................................................................................... 13 4. Классификация кормов ..................................................................................................................... 16 Корма и кормовые добавки .................................................................................................................. 19 5. Зеленый корм ..................................................................................................................................... 19 6. Силос, сенаж ...................................................................................................................................... 23 А. Силос ................................................................................................................................................. 23 Б. Сенаж ................................................................................................................................................. 27 7. Сено, искусственно высушенные травяные корма, солома .......................................................... 29 А. Сено ................................................................................................................................................... 29 Б. Искусственно высушенные травяные корма ................................................................................. 33 В. Солома ............................................................................................................................................... 34 8 . Зерновые корма и побочные продукты технических производств ............................................. 36 А. Зерновые корма ................................................................................................................................ 36 Б. Жмыхи и шроты ................................................................................................................................ 43 В. Побочные продукты технических производств ............................................................................ 46 9. Корма животного происхождения. ................................................................................................. 51 10. Комбикорма. балансирующие кормовые добавки. ...................................................................... 54 А. Комбикорма ...................................................................................................................................... 54 Б. Балансирующие кормовые добавки ................................................................................................ 59 11. Система нормированного кормления (снк) сельскохозяйственных животных ........................ 66 11.1. Нормы и рационы кормления лактирующих коров.................................................................. 66 11.2. Нормы и рационы кормления коров в сухостойный период ................................................... 69 11.3. Кормление телят до 6-месячного возраста и молодняка крупного рогатого скота старшего возраста .................................................................................................................................................. 72 А. Кормление телят до 6-месячного возраста .................................................................................... 72 Б. Кормление молодняка крупного рогатого скота старшего возраста ........................................... 74 В. Откорм крупного рогатого скота .................................................................................................... 75 4
Стр.4
12. Кормление овец и коз ..................................................................................................................... 77 13. Кормление свиней ........................................................................................................................... 78 13.1. Кормление супоросных свиноматок .......................................................................................... 78 13.2. Кормление подсосных свиноматок ............................................................................................ 82 13.3. Откорм свиней .............................................................................................................................. 85 14. Нормированное кормление птицы ................................................................................................ 89 14.1. Кормление кур-несушек .............................................................................................................. 94 14.2. Кормление цыплят-бройлеров .................................................................................................... 97 Список рекомендованной литературы .............................................................................................. 100 5
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически