Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 616543)
Контекстум
Известия высших учебных заведений. Пищевая технология

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология №2 2025 (1540,00 руб.)

0   0
Страниц152
ID915464
АннотацияВ журнале публикуются рецензии на монографии, учебники, учебные пособия в области пищевой промышленности, аннотации докторских и кандидатских диссертаций пищевого профиля, защищенных в диссертационных советах Минобрнауки России. Размещается также рекламная информация о новых научных открытиях, изобретениях, разработках ученых и специалистов пищевой промышленности.
Известия высших учебных заведений. Пищевая технология .— 1957 .— 2025 .— №2 .— 152 с. — URL: https://rucont.ru/efd/915464 (дата обращения: 17.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Известия_высших_учебных_заведений._Пищевая_технология_№2-3_2025.pdf
СОДЕРЖАНИЕ Научный обзор 6 Семенихин С.О., Фабрицкая А.А., Даишева Н.М. Обоснование применения пектина в функциональных пищевых продуктах Пищевое сырье и ингредиенты 15 Сапронова А.О. Исследование ресурсного потенциала аралии маньчжурской, произрастающей в Хабаровском крае, как сырья для обогащения продуктов питания Химия пищевых продуктов и материалов 21 Герасименко Е.О., Дубровская И.А., Локтионов С.С., Ветвицкая К.А. Характеристика химического состава комплексов токоферолов и фитостеролов дистиллятов дезодорации растительных масел Технология 26 Клочкова И.С., Клипак М.Б. Разработка рецептуры и оценка относительной биологической ценности крекера с добавлением икорного тузлука 32 Алёхина Н.Н., Андреанова Т.С., Пономарёва Е.И., Бакаева И.А. Влияние степени измельчения и температуры зерновой массы на свойства теста и показатели качества зернового хлеба 38 Широкова А.С., Антипова Л.В., Хатко З.Н. Применение кишечника индейки в производстве формованных продуктов питания быстрого приготовления 44 Корнева О.А., Джум Т.А., Тамова М.Ю., Петросян А.С. Безглютеновые кондитерские изделия, обогащенные витаминно-минеральным комплексом 50 Калиенко Е.А., Мустафаев С.К., Ефименко С.Г., Пензин В.В. Влияние вакуумной СВЧ-обработки семян льна на съем и оксистабильность прессового масла 57 Попов В.Г., Белина С.А., Леонова Е.Ю., Тригуб В.В. Проектирование комплексной пищевой добавки с антиоксидантными свойствами из арктического растительного сырья Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств 63 Бутина Е.А., Жданов Д.Д., Прокопьева Н.С., Калманович С.А. Научные подходы к решению проблемы образования глицидиловых эфиров в подсолнечных маслах 71 Маслов А.В., Ахметзянова М.А., Мингалеева З.Ш. Оптимизация состава комплексной добавки для повышения пищевой ценности пшеничного хлеба 78 Хвостов А.А., Шевцов А.А., Ткач В.В. Математическое моделирование процесса шоковой заморозки хлебобулочных изделий 85 Деревенко В.В., Овсянников В.В., Артуганов М.А. Исследование основных физико-механических свойств семян конопли как объекта процесса обрушивания в технологии растительных масел 90 Печерица М.А, Шорсткий И.А., Мунассар Е.Х.А., Степанова Е.Г. Эффективность экстрагирования сахарозы из криоплазмолизованной свекловичной стружки 98 Дранников А.В., Бубнов А.Р., Ситников Н.Ю. Определение рациональных режимов работы пресс-гранулятора при производстве гранулированной свекловичной стружки 104 Мезенова О.Я., Агафонова С.В., Калинина Н.С., Жила Н.О. Влияние параметров ферментативного гидролиза вторичного рыбного сырья на качество и жирнокислотный состав экстрагируемых липидов 109 Любченков П.П., Любченков Д.П., Иразиханов А.Б. Оптимизация состава висковых дистиллятов, полученных на одноколонной установке непрерывного действия ВАНД-КМ-01 Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции 114 Беляков М.В., Ефременков И.Ю. Применение метода дискриминантного анализа для исследования люминесцентных свойств замороженного молока 119 Арапов Д.В., Курицын В.А. Разработка математического обеспечения АСУ регулируемым хранением корнеплодов сахарной свеклы 125 Калашников С.В. Критерии некурительной табачной продукции 133 Лушникова А.Ю., Медведева С.Н., Пережогина Т.А., Гнучих Е.В. Методика определения оксидов азота в аэрозоле изделий из табака нагреваемого и электронных систем доставки никотина Экономика пищевой промышленности 137 Щепакин М.Б. Управление конкурентоустойчивостью отраслевых сфер пищевой промышленности региональной экономики в условиях адаптационных изменений 148 Ярцева Н.В., Лебедева Е.Ю. Исследование потребительских предпочтений людей старше 60 лет при формировании рационов с учетом региональных особенностей безопасности © Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, № 2-3, 2025
Стр.4
CONTENTS Scientific Review 6 Semenikhin S.O., Fabritskaya A.A., Daisheva N.M. Rationale for the use of pectin in functional foods Food Raw Materials & Ingredients 15 Sapronova A.O. Research of Aralia mandshurica resource potential growing in Khabarovsk region as a raw material for food enrichment Chemistry of Food Products & Materials 21 Gerasimenko E.O., Dubrovskaya I.A., Loktionov S.S., Vetvitskaya K.A. Characterization of the chemical composition of tocopherol and phytosterol complexes of vegetable oil deodorization distillates Technology 26 Klochkova I.S., Klipak M.B. Development of a recipe and evaluation of the relative biological value of a cracker with the added caviar brine 32 Alekhina N.N., Andreanova T.S., Ponomareva E.I., Bakaeva I.A. Effect of the grinding degree and the temperature of the grain mass on the properties of the dough and the quality indicators of grain bread 38 Shirokova A.S., Antipova L.V., Khatko Z.N. Use of turkey intestine in the production of molded instant food products 44 Korneva O.A., Dzhum T.A., Tamova M.Yu., Petrosyan A.S. Gluten-free confectionery products enriched with vitamin and mineral complex 50 Kalienko E.A., Mustafaev S.K., Efimenko S.G., Penzin V.V. Influence of vacuum microwave treatment of flax seeds on the yield and oxystability of press oil 57 Popov V.G., Belina S.A., Leonova E.Yu., Trigub V.V. Design of a comprehensive food additive with antioxidant properties from arctic plant raw materials Food Engineering, Processes, Equipment & Automation of Food Production 63 Butina E.A., Zhdanov D.D., Prokopeva N.S., Kalmanovich S.A. Scientific approaches to solving the problem of formation of glycidyl esters in sunflower oils 71 Maslov A.V., Akhmetzyanova M.A., Мingaleeva Z.Sh. Optimization the composition of a complex additive to increase the nutritional value of wheat bread 78 Khvostov A.A., Shevtsov A.A., Tkach V.V. Mathematical modeling of the process shock freezing bakery products 85 Derevenko V.V., Ovsyannikov V.V., Artuganov M.A. Investigation of the basic physico-mechanical properties of hemp seeds as an object of the collapse process in the technology of vegetable oils 90 Pecheritsa M.A., Shorstkiy I.A., Munassar E.Kh.A., Stepanova E.G. Efficiency of sucrose extraction from cryoplasmolyzed beet shavings 98 Drannikov A.V., Bubnov A.R., Sitnikov N.Yu. Determination of rational modes of operation of the granulator press in the production of granulated beet chips 104 Mezenova O.Ya., Agafonova S.V., Kalinina N.S., Zhila N.O. Influence of enzymatic hydrolysis parameters of secondary fish raw materials on the quality and fatty acid composition of extracted lipids 109 Lyubchenkov P.P., Lyubchenkov D.P., Irazikhanov A.B. Optimization of the composition of whiskey distillates obtained at a continuous single-column unit model VAND-KM-01 Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products 114 Belyakov M.V., Efremenkov I.Yu. Application of the discriminant analysis method for the study of luminescent properties of frozen milk 119 Arapov D.V., Kuritsyn V.A. Development of mathematical support for an automated control system for controlled storage of sugar beet root crops 125 Kalashnikov S.V. Safety criteria for smokeless tobacco products 133 Lushnikova A.Yu., Medvedeva S.N., Perezhogina T.A., Gnuchikh E.V. Method for determining nitrogen oxides in the aerosol of heated tobacco products and electronic nicotine delivery systems Economics of Food Industry 137 Shchepakin M.B. Management of competitive sustainability of sectoral spheres of the food industry of the regional economy in the conditions of adaptation changes 148 Yartseva N.V., Lebedeva E.Yu. Study of consumer preferences of people over 60 years old when forming diets taking into account regional features © Izvestiya vuzov. Food Technology. 2025, no. 2-3.
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически