№ 5, 2024
Научно-технический
и производственный журнал,
издается с 1902 г.
Выходит 6 раз в год
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Просеков Александр Юрьевич,
чл.-корр. РАН, д. т. н., д. б. н.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАУЧНОГО СОВЕТА
Кузнецова Татьяна Андреевна
ЗАМ. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Курбанова Марина Геннадьевна, д. т. н.
ЧЛЕНЫ РЕДКОЛЛЕГИИ
Бабич О. О., д. т. н.
Востроилов А. В., д. с.-х. н.
Гаврилов Г. Б., д. т. н.
Гаврилова Н. Б., д. т. н.
Дунченко Н. И., д. т. н.
Евдокимов И. А., чл.-корр. РАН, д. т. н.
Короткая Е. В., д. т. н.
Мельникова Е. И., д. т. н.
Неверов Е. Н., д. т. н.
Петров А. Н., акад. РАН, д. т. н.
Позняковский В. М., д. б. н.
Пономарев А. Н., д. т. н.
Родионов Г. В., д. с.-х. н.
Серба Е. М., чл.-корр. РАН, д. б. н.
Сергеев В. Н., чл.-корр. РАН, д. т. н.
Файзуллин И. М., д. с.-х. н.
ЧЛЕНЫ РЕДАКЦИОННОГО СОВЕТА
Анисимов С. В., к. т. н.
Вальтер Г. Ф., к. т. н.
Даутов Р. А.
Сураев Ф. В.
Ширинкин А. И.
Журнал включен в RSCI,
перечень ВАК (К1), АГРИС,
Белый список, ядро РИНЦ.
Подробнее на сайте журнала
http://www.moloprom.ru
Не принятые к опубликованию статьи
не возвращаются и не рецензируются.
Полная или частичная перепечатка
материалов возможна только
при официальном разрешении редакции.
Мнение редакции не всегда совпадает
с позицией авторов публикаций.
Ответственность за достоверность
изложенных фактов и правильность
цитат несут авторы. За достоверность
информации в рекламных
материалах отвечает рекламодатель.
Фото на обложке с сайта freepik.ru
© Кемеровский государственный
университет, 2024
© Авторы, 2024
16+
Молочная промышленность
(Dairy industry)
Св-во ПИ №ФС77-75127 выдано Роскомнадзор
Дата выхода в свет 24.10.2024 г.
Тираж 1000 экз. Цена свободная.
Подписной индекс Почта России – П6219
Подписной индекс Урал-Пресс – 45217
Содержание
Будущее технологического образования: роль бизнеса
в развитии передовых инженерных школ
Ценовая конъюнктура на российском рынке
молочной продукции в 2024 году: кисломолочные продукты, сметана
Применение пектинов из различных биоресурсов
для модификации структурно-механических свойств
кисломолочных продуктов
Модификация кисломолочных продуктов питания
селенсодержащими наноразмерными системами
Влияние наночастиц селена на органолептические показатели
и хранимоспособность кисломолочного напитка
Влияние солей цинка на свойства молочного сырья
Гликомакропептиды как показатель
фальсификации сухого обезжиренного молока
Поиск оптимальных методов выделения ДНК из козьего молока
и продуктов его переработки
Инновационные вкусоароматические растительные
добавки для сыроделия. Профессиональный подход
к созданию идеального вкуса
Влияние основной кислотообразующей микрофлоры
бактериальных заквасок на формирование
органолептического профиля сыров
с низкой температурой второго нагревания
Разработка липидного комплекса заменителя молочного жира
высокой биологической эффективности
Перспективы производства мороженого шербет с кобыльим молоком
Бифидогенная кормовая добавка
на основе вторичного молочного и растительного сырья
Влияние уровня «защищенных» жиров
в рационах высокопродуктивных коров
на молочную продуктивность
Влияние распределения генотипов каппа-казеина
в двух поколениях на молочную продуктивность коров
АГРОПРОДМАШ-2024 – проекция будущего
УЧРЕДИТЕЛЬ, ИЗДАТЕЛЬ, РЕДАКЦИЯ
Кемеровский государственный университет,
650000, Кемеровская обл. – Кузбасс,
г. Кемерово, ул. Красная, 6
Тел.: +7 (384-2) 58-81-19;
+7 (384-2) 58-80-24
e-mail: info.moloprom@mail.ru
2
8
15
22
26
32
38
42
48
50
56
64
70
77
92
100
ТИПОГРАФИЯ
Кемеровский государственный университет,
650000, Россия, Кемеровская обл. – Кузбасс,
г. Кемерово, пр. Советский, 73
Над выпуском работали: Лосева А. И.,
Дмитриева Е. В., Славинская Е. С.,
Рабкина Н. В., Сибиряков М. Ю.
Стр.3