Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Физико-химические методы исследований : учебное пособие (220,00 руб.)

0   0
Первый авторРоманова Т.Н.
АвторыКоростелева Л.А. , Баймишев Р.Х. , Долгошева Е.В. , Праздничкова Н.В. , Кашина Д.Ш.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц123
ID843289
АннотацияВ учебном пособии описаны современные методы исследования состава и свойств сырья и продуктов питания.
Кому рекомендованоИздание предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.04.03 «Зоотехния» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения».
ISBN978-588-575-728-7
Романова Т.Н.. Физико-химические методы исследований : учебное пособие / Коростелева Л.А., Баймишев Р.Х., Долгошева Е.В., Праздничкова Н.В., Кашина Д.Ш.; Романова Т.Н. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2023 .— 123 с. — ISBN 978-588-575-728-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/843289 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Физико-химические_методы_исследований__учебное_пособие_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Учебное пособие Кинель 2023 1
Стр.1
УДК 664 (075) ББК 36-1я7 Ф50 Рекомендовано учебно-методическим советом Самарского ГАУ Рецензенты: Г. А. Ларионов, профессор кафедры «Биотехнологии и переработка сельскохозяйственной продукции», ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ, д-р биол. наук; В. А. Корнилова, профессор кафедры «Зоотехния», ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, д-р с.-х. наук Авторы: Т. Н. Романова, Л. А. Коростелева, Р. Х. Баймишев, Е. В. Долгошева, Н. В. Праздничкова, Д. Ш. Кашина Ф50 Физико-химические методы исследований : учебное пособие / Т. Н. Романова, Л. А. Коростелева, Р. Х. Баймишев [и др.]. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2023. – 123 с. ISВN 978-5-88575-728-7 В учебном пособии описаны современные методы исследования состава и свойств сырья и продуктов питания. Издание предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.04.03 «Зоотехния» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения». УДК 664 (075) ББК 36-1я7 ISВN 978-5-88575-728-7 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2023 2
Стр.2
ПРЕДИСЛОВИЕ В технологии изготовления пищевых продуктов качество и состав сырья, эффективность производственных процессов, экологическая безопасность, соответствие выпускаемой продукции установленным нормам, соблюдение санитарно-гигиенических требований имеют большое значение. Физико-химические методы анализа позволяют исследовать сырье и готовую продукцию и установить строение отдельных веществ, их функции и взаимосвязи с другими компонентами. Цель издания – способствовать формированию у обучающихся системы компетенций для решения профессиональных задач по эффективному использованию теоретических знаний, приобретенных умений и навыков использования физико-химических методов исследования продукции животноводства и растениеводства. Курс «Физико-химические методы исследований» относится к обязательным дисциплинам и служит основой для освоения следующих дисциплин: пищевая химия, биохимия сельскохозяйственной продукции, основы научных исследований, технология хранения и переработки продукции растениеводства, технология хранения и переработки продукции животноводства, технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки. Учебное пособие позволит обучающимся получить и закрепить знания по изучению передовых достижений в области науки и практики, а также рассмотреть: - основные понятия, термины и принципы организации контроля качества продукции животноводства и растениеводства; - методы пробоотбора и пробоподготовки при анализе сырья и готовой продукции; - изучить принципы физико-химических методов исследований; - изучить основные методы современного инструментального анализа продукции животноводства и растениеводства; - изучить основы работы на современных приборах, используемых для анализа продукции животноводства и растениеводства. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ