Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник аграрной науки  / №4(103) 2023

ТЕНДЕНЦИИ И СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РЕГИОНЕ (90,00 руб.)

0   0
Страниц6
ID839826
АннотацияВыявлены тенденции развития пищевой и перерабатывающей промышленности в Орловской области, а также его проблемные аспекты. Пищевые продукты и напитки в структуре отгруженных товаров обрабатывающих производств в Орловской области составили в 2022 г. 45,2%, то есть наибольший удельный вес, что превысило на 8,6 процентных пунктов их долю, сложившуюся в 2018 г., и свидетельствует об активизации развития отрасли. Лидирует с превышающими более чем в 2 раза темпами роста производство сливок, переработанной и консервированной рыбы, мяса домашней птицы, сливочного и топленого масла, молочного жира и т.д., мяса крупного рогатого скота, свинины и прочих животных, тогда как производство творога, кисломолочных продуктов, в т.ч. сметаны, молока (кроме сырого), плодоовощных консервов, крупы, хлебобулочных изделий, свекловичного сахара имеет отрицательную тенденцию развития, что препятствует достижению продовольственной безопасности страны по молоку и молочной продукции, овощам и бахчевым. В то же время произошел по сравнению с 2021 г. резкий спад производства колбасных изделий, включая для детского питания, и мясных и мясосодержащих полуфабрикатов. В производство пищевых продуктов было вложено инвестиций с 2018 по 2021 гг. на сумму 14,7 млрд руб., при этом рентабельность проданных пищевых продуктов хотя и возросла до 17,5%, но ограничивает возможность ведения расширенного воспроизводства отрасли вследствие высоких затрат. Поэтому ключевая стратегия должна основываться на эффективном развитии созданного кластера пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Орловской области, внедрении инновационных, в первую очередь, цифровых решений.
ТЕНДЕНЦИИ И СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РЕГИОНЕ / Березина Н.А. [и др.] // Вестник аграрной науки .— 2023 .— №4(103) .— С. 117-122 .— URL: https://rucont.ru/efd/839826 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ