Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Инструменты бережливого производства: Мини-руководство по внедрению методик бережливого производства (1320,00 руб.)

0   0
Первый авторВэйдер Майкл
ИздательствоМ.: Альпина Паблишер
Страниц129
ID810030
АннотацияДанная книга представляет собой «карманный справочник» по инструментам бережливого производства — передового метода организации управления на фирме. В краткой и доступной форме здесь изложена суть таких методов, как «система 5C», «всеобщий уход за оборудованием — TPM», «точно вовремя», «канбан», «составление карты потока создания ценности», «стандартные операционные процедуры» и др. Книга предназначена всем, кто интересуется методами повышения качества, и прежде всего — производственникам, которые решили начать внедрение бережливого производства у себя в компании.
Кому рекомендованоКнига предназначена всем, кто интересуется методами повышения качества, и прежде всего — производственникам, которые решили начать внедрение бережливого производства у себя в компании.
ISBN978-5-9614-4793-4
УДК65.011
ББК65.290
Вэйдер, М. . Инструменты бережливого производства: Мини-руководство по внедрению методик бережливого производства / М. . Вэйдер .— 9-е изд. — Москва : Альпина Паблишер, 2016 .— 129 с. — ISBN 978-5-9614-4793-4 .— URL: https://rucont.ru/efd/810030 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Инструменты_бережливого_производства._Мини-руководство_по_внедрению_методик_бережливого_производства.pdf
УДК 65.011 ББК 65.290 В97 Издано при содействии ООО «Центр Оргпром» Перевод А. Баранов, Э. Башкардин Научный редактор С. Турко В97 Вэй дер М. Инструменты бережливого производства: Ми нируко во дство по вне дре нию ме то дик бе реж ли во го произ вод ст ва / Майкл Вэй дер; Пер. с англ. — 9-е изд. — М.: Альпи на Паблишер, 2016. — 125 с. ISBN 978-5-9614-4793-4 Данная книга представляет собой «карманный справочник» по инструментам бережливого про из водства — пе редового метода организации управ ле ния на фирме. В краткой и доступной форме здесь изло же на суть таких методов, как «система 5C», «все об щий уход за оборудованием — TPM», «точно во вре мя», «кан бан», «составление карты потока создания ценности», «стандартные операционные процедуры» и др. Книга предназначена всем, кто интересуется ме то дами повы шения качества, и прежде всего — про из водственникам, которые решили начать внедрение бе реж ли вого производства у себя в компании. УДК 65.011 ББК 65.290 Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, а также запись в память ЭВМ для частного или публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. По вопросу организации доступа к электронной библиотеке издательства обращайтесь по адресу lib@alpinabook.ru. © Leadership Excellence International, 2002. All rights reserved. © Перевод. ООО «Центр Оргпром», 2003 ISBN 978-5-9614-4793-4 (рус.) ISBN 0-9723681-0-8 (англ.) © Издание на русском языке, оформление. ООО «Альпина Паблишер», 201
Стр.5
СОДЕРЖАНИЕ Предисловие к русскому из да нию ....................... 7 Пре ди сло вие ............................................................ 12 Бла го дар но сти ......................................................... 14 Ре ко мен да ции по ис поль зо ва нию ру ко во дства........................................................ 16 Скрытые потери ..................................................... 18 По те ри пе ре про из вод ст ва .............................. 20 Потери из-за дефектов и необходимости переделки .................... 21 Потери при передвижении ............................ 22 Потери при транспортировке ....................... 24 По те ри от из лиш них за па сов........................ 26 Потери от излишней обработки................... 27 По те ри вре ме ни на ожи да ние ....................... 28 Аттестация соответствия бережливому производству ..................................................... 30 Ор га ни за ция ра бо че го мес та с ис поль зо ва ни ем сис те мы 5C ...................... 36 Сис те ма все об ще го ухо да за обо ру до ва ни ем (ТРМ) .................................................................. 49 Ви зу аль ный кон троль ........................................... 55 Стан дарт ные опе ра ци он ные про це ду ры (SOP) .............................................. 62 Что та кое «точ но во вре мя» (JIT)? ...................... 68 Кан бан ...................................................................... 74 Ком по нов ка яче ек .................................................. 80 Со став ле ние кар ты по то ка соз да ния цен но сти ............................................................. 84
Стр.6
6 Инструменты бережливого производства Оче ред ность за пус ка ............................................. 92 По ток еди нич ных из де лий .................................. 95 Пре дот вра ще ние оши бок (по ка-ёкэ) ................. 98 Бы ст рая пе ре на лад ка ........................................... 103 Ба лан си ров ка про из вод ст ва ............................... 110 Штурм-про рыв (кайд зен-блиц) ........................ 114 Глоссарий ............................................................... 118
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.