Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Принципы управления качеством продукции (190,00 руб.)

0   0
Первый авторЛутфуллина Г. Г.
АвторыПетрова С. А., Казан. нац. исслед. технол. ун-т
ИздательствоКНИТУ
Страниц176
ID789582
АннотацияПредставлены сведения об ассортименте продукции, основные понятия в области качества, управления качеством, а также контроля, обеспечения, улучшения и правового обеспечения качества.
Кому рекомендованоПредназначено для бакалавров направления 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности» (профиль «Технология кожи и меха»).
ISBN978-5-7882-2906-5
УДК658.562(075.8)
ББК30.607я73
Лутфуллина, Г.Г. Принципы управления качеством продукции : учеб. пособие / С.А. Петрова; Казан. нац. исслед. технол. ун-т; Г.Г. Лутфуллина .— Казань : КНИТУ, 2020 .— 176 с. — ISBN 978-5-7882-2906-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/789582 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Принципы_управления_качеством_продукции_учебное_пособие.pdf
УДК 658.562(075) ББК 30.607я7 Л82 Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского национального исследовательского технологического университета Рецензенты: канд. техн. наук М. Ю. Берселева канд. техн. наук В. П. Тихонова Л82 Лутфуллина Г. Г. Принципы управления качеством продукции : учебное пособие / Г. Г. Лутфуллина, С. А. Петрова; Минобрнауки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2020. – 176 с. ISBN 978-5-7882-2906-5 Представлены сведения об ассортименте продукции, основные понятия в области качества, управления качеством, а также контроля, обеспечения, улучшения и правового обеспечения качества. Предназначено для бакалавров направления 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности» (профиль «Технология кожи и меха»). Подготовлено на кафедре плазмохимических и нанотехнологий высокомолекулярных материалов. УДК 658.562(075) ББК 30.607я7 ISBN 978-5-7882-2906-5 © Лутфуллина Г. Г., Петрова С. А, 2020 © Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2020
Стр.2
С о д е ржа н и е Введение ................................................................................................................................... 3 1. АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ....................................................................................... 5 1.1. Принципы формирования и показатели планирования ассортимента .................... 6 1.2. Управление ассортиментом. Ассортиментная политика ....................................... 11 2. АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ КОЖЕВЕННОЙ И МЕХОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ ..................................................................................................... 15 2.1. Ассортимент продукции кожевенной промышленности ........................................ 15 2.2. Ассортимент продукции меховой промышленности .............................................. 17 3. ПОНЯТИЕ КАЧЕСТВА. ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ ПОНЯТИЯ КАЧЕСТВА ... 21 4. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ .............................................................................................. 27 4.1. Качество продукции как экономическая категория ................................................ 27 4.2. Качество продукции как объект управления ........................................................... 34 4.3. Текущее управление качеством ................................................................................. 40 4.4. Документация системы качества ............................................................................... 42 4.5. Содержание специальных функций. Основные положения стандартов ISO по системе качества ........................................................................................................... 44 4.6. Свойства, показатели и оценка качества продукции ............................................... 55 4.7. Номенклатура показателей качества продукции ..................................................... 57 4.8. Оценка технического уровня продукции .................................................................. 68 4.9. Содержание оценки уровня качества продукции .................................................... 70 4.10. Методы оценки уровня качества продукции.......................................................... 70 4.11. Качество и класс ........................................................................................................ 71 4.12. Оценка качества продукции при ее разработке, изготовлении, обращении и применении ...................................................................................................................... 71 5. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ КОЖЕВЕННОЙ И МЕХОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ ..................................................................................................... 77 5.1. Качество продукции кожевенной промышленности. Качество кожевенного сырья .................................................................................................................................... 78 5.2. Качество натуральной кожи ....................................................................................... 81 5.3. Качество продукции меховой промышленности. Качество пушно-мехового сырья .................................................................................................................................... 83 5.4. Качество мехового и овчинно-шубного полуфабриката ........................................ 84 6. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ........................................................................................ 88 6.1. Современные представления о механизме управления. Общая теория управления и управление качеством ................................................................................ 89 174
Стр.174
6.2. Универсальная схема управления качеством продукции ....................................... 90 6.3. Методологические основы управления качеством .................................................. 91 6.4. Менеджмент качества ............................................................................................... 103 6.5. Стандарты на системы менеджмента качества, другие системы менеджмента и модели совершенства ................................................................................................... 107 6.6. Всеобщий менеджмент качества ............................................................................. 108 6.7. Модели систем качества ........................................................................................... 110 6.8. Принципы управления качеством продукции ........................................................ 111 6.9. Механизм управления качеством продукции ........................................................ 112 6.10. Обеспечение качества ............................................................................................. 113 6.11. Создание систем управления качеством продукции ........................................... 116 6.12. Объекты и факторы управления качеством продукции ...................................... 123 6.13. Комплексная система управления качеством продукции ................................... 125 6.14. Органы управления качеством продукции и их функции ................................. 126 6.15. Методы и средства управления качеством продукции. Управленческие отношения ......................................................................................................................... 129 6.16. Основные области применения статистических методов управления качеством продукции ....................................................................................................... 134 6.17. Принципы построения современных систем управления качеством продукции ......................................................................................................................... 135 6.18. Функции управления качеством продукции. Планирование повышения качества и освоения новой продукции .......................................................................... 138 7. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ..................................................................... 143 7.1. Задачи контроля качества продукции на предприятии ......................................... 143 7.2. Карты контроля качества ......................................................................................... 144 7.3. Контроль точности и стабильности технологических процессов ........................ 145 8. ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ И ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ... 151 9. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ....... 154 10. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ В КОЖЕВЕННОЙ И МЕХОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ................................................................................. 159 10.1. Состав и построение КС УКП ............................................................................... 159 10.2. Внедрение систем управления качеством в легкой промышленности, соответствующих международной системе стандартов серии ISO 9000 ................... 162 Заключение .......................................................................................................................... 166 Библиографический список ............................................................................................... 167 Приложения ......................................................................................................................... 170 175
Стр.175

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ