Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Физико-химические и биохимические свойства растительного сырья : методические указания (110,00 руб.)

0   0
Первый авторАлександрова Е.Г.
АвторыКазарина А.В.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц21
ID779311
АннотацияВ методических указаниях определены цели и задачи при изучении дисциплины, рассмотрены организационно-правовые вопросы, даны реко-мендации по организации работы обучающихся для подготовки к сдаче зачета, представлен перечень контрольных вопросов по темам лабораторно-практических работ, указаны вопросы для подготовки к зачету. Даны рекомендации по работе с литературой.
Кому рекомендованоМетодические указания предназначены для обучающихся по направ-лению 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль: Технология продуктов питания из растительного сырья.
Александрова Е.Г.. Физико-химические и биохимические свойства растительного сырья : методические указания / Казарина А.В.; Александрова Е.Г. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2021 .— 21 с. — URL: https://rucont.ru/efd/779311 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Физико-химические_и_биохимические_свойства_растительного_сырья__методические_указания_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской федерации федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Кафедра «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья» Е. Г. Александрова, А.В. Казарина ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Методические указания по изучению дисциплины Кинель РИО Самарского ГАУ 2021
Стр.1
УДК 664 (07) ББК 41.8 А46 Александрова, Е. Г. А46 Физико-химические и биохимические свойства растительного сырья : методические указания / Е. Г. Александрова, А.В. Казарина – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2021. – 21 с. В методических указаниях определены цели и задачи при изучении дисциплины, рассмотрены организационно-правовые вопросы, даны рекомендации по организации работы обучающихся для подготовки к сдаче зачета, представлен перечень контрольных вопросов по темам лабораторно-практических работ, указаны вопросы для подготовки к зачету. Даны рекомендации по работе с литературой. Методические указания предназначены для обучающихся по направлению 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль: Технология продуктов питания из растительного сырья. © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2021 © Александрова Е.Г., Казарина А.В., 2021. 2
Стр.2
ПРЕДИСЛОВИЕ Методические указания по изучнию дисциплины «Физикохимические и биохимические свойства растительного сырья» занимают значительное место в учебно-воспитательном процессе, так как призваны организовать аудиторную и внеаудиторную работу обучающихся. Цель данных методических указаниий - обеспечить обучающимся оптимальную организацию процесса изучения учебного материала и подготовку к сдаче зачета по данной дисциплине. Дисциплина «Физико-химические и биохимические свойства растительного сырья» относится к обязательным дисциплинам Блока 1 «Дисциплины (модули)» учебного плана. Дисциплина изучается в 1 семестре на 1 курсе в очной и заочной формах обучения. Целью освоения дисциплины «Физико-химические и биохимические свойства растительного сырья» – формирование у будущего магистра теоретических и практических знаний и представлений о физико-химических и биохимических свойствах растительного сырья и общих принципах переработки растительного сырья, обусловливающих переход его в пищевые продукты. Для достижения поставленной цели при освоении дисциплины решаются следующие задачи: - изучение основных видов сырья растительного происхождения, научных основ и содержания технологий его переработки в различных отраслях пищевой промышленности; - овладение фундаментальными понятиями о закономерностях протекания химических, физико-химических, биохимических и микробиологических и других процессов; - освоение методов контроля качества основных видов готовых продуктов питания из растительного сырья. В рекомендациях для удобства обучающихся сосредоточены общие требования для эффективного изучения дисциплины, рекомендации для подготовки к лабораторно-практическим занятиям и работе с литературой, методические материалы и оценочные средства, а также советы по подготовке к зачету. Данные методические указания предназначены для обучающихся и преподавателей очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из расти
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.