Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №12 2018 (500,00 руб.)

0   0
Страниц124
ID745195
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2018 .— №12 .— 124 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745195 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№12_2018.pdf
учредитель Издательство «ПИщевАя ПРОмышлеННОсТь» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАуЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года food processIng IndusTry СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ................................................................ Тема номера: Развитие экономики АПК Парламентские слушания в Государственной Думе РФ............. Колончин К.В. Организации инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития ...................................................................... Диброва Ж.Н., Крылова А.П. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны .............................................. Лукин Н.Д., Дегтярев В.А., Плотников А.А., Соколова М.Л., Голионко Е.О. Состояние и перспективы развития переработки картофеля ................................................................................. Лабутина Н.В., Бабин Ю.В., Горячева Е.Д., Аксенова Л.М., Костюченко М.Н. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Просеков А.Ю. Продовольственная безопасность постперестроечной России: скрытый голод ............................................ Техника и технология Пучкова Т.С., Пихало Д.М., Варицев П.Ю. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура ............................................................................. Голубева Л.В., Пожидаева Е.А., Дарьин А.О., Свистула А.В., Иванова Е.В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов ............. Осипов М.В., Руденко О.С., Паршина Ф.И., Петрова Н.А., Южакова К.В., Савенкова Т.В. Измерение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий ..................................................................................... Дементьева Н.В., Панкина А.В., Боганов В.Д., Сахарова О.В., Федосеева Е.В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга ...................................................... Дубодел Н.П., Селина И.В., Созинова М.С., Козлов В.И. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья ....................................................... Хворова Л.С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы ..................................................................................... АДРЕС ИЗДАТЕЛьСТВА: Россия, 107140, москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 38 43 8 10 14 20 24 Омаров Р.С., Шлыков С.Н., Антипова Л.В. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания ........................................ Качество и безопасность Прохоров А.А., Ермолаева Е.О. Разработка системы управления безоапасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас .......................................................... Рябова А.Е., Хуршудян С.А., Семипятный В.К. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров ..................................... Платонова, Т.Ф. Бессараб О.В, Исследование коррозийного взаимодействия эжк с водными растворами органических кислот, содержащих антоциановые пигменты ................................ Клейменов М.Д., Бетева Е.А., Гернет М.В., Ефимочкина Н.Р. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома ............. 29 34 Оборудование и IT-технологии Шелехова Н.В., Поляков В.А., Серба Е.М., Шелехова Т.М. Перспективы применения IT технологий на предприятиях пищевой промышленности ...................................................................... Балыхин М.Г., Благовещенский И.Г., Благовещенская М.М., Гусаров П.К., Бунеев А.В. Программирование контроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления ........................................... Функциональное питаниe Бадретдинова И.В., Шумилова И.Ш. Коста как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки ..................... 46 50 54 59 Быкова С.Т., Калинина Т.Г., Бушуева Т.В., Боровик Т.Э. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ............... Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания ............... Новости отраслевых союзов ................................................. Новости НИИ и вузов ............................................................. Список статей, опубликованных в журнале в 2018 г..................... Телефоны, email: секретариат: +7 (499) 811-00-03 (доб. 68-98) +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7 (916) 650-86-19, +7 (916) 496-84-59, +7 (916) 496-84-60 rekl@foodprom.ru рекламные модули: reklama@foodprom.ru 4 Пищевая Промышленность 12/2018 выставки: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама на сайте: es8@mail.ru реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 daria-888@mail.ru Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной Самые Свежие новоСти 93 96 100 107 108 110 86 68 74 77 80 64 90
Стр.6
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 12 2018  CONTENTS The Results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia .................................................................................... Topic of the issue: development of the agro-industrial complex economy Parliamentary hearings in the State Duma of the Russian Federation ............................................................................................ Kolonchin K.V. Organizations of the infrastructure of the agri-food market: targets and problems of the current stage of development Dibrova Z. N., Krylova A.P. The value of growth in grain production triticale for the country ................................................................ Lukin N. D., Degtyarev V. A., Plotnikov A. A., Sokolova M. L., Golionko E. O. State and the prospects of development of processing of potatoes on starch............................................................................. Labutina N. V., Babin Yu. V., Goryacheva E. D., Aksenova L. M., Kostyuchenko M. N. Dual education as a factor of modernization of the system of social partnership of higher education institutions, colleges and food and processing enterprise ................................ Prosekov A. Ju. Food security in post-perestroika Russia: hidden famine........................................................................................ engineering and Technology Puchkova T. S., Pihalo D. M., Varicev P. Yu. Use of ion exchange resins for cleaning inulin-containing syrups from Jerusalem artichoke .................................................................................... Golubeva L. V., Pozhidaeva E. A., Dar’in A. O., Svistula A. V., Ivanova E. V. Development of the technology of obtaining a structuring additive for frozen dairy products ....................................................... Osipov M. V., Rudenko O. S., Parashina F. I., Petrova N. A., Yuzhakova K. V.; Savenkova T. V. Change of the content of vitamins in the manufacture and storage of flour confectionery products .............. Dementieva N.V., Pankina A.V., Boganov V.D., Sakharova O.V., Fedoseeva E.V. The study of functional and technological properties of mackerel and terpuga ................................................................. Dubodel N.P., Selina I.V., Sozinova M.S., Kozlov V.I. Research of content of nitrogen in beer of various grain and raw materials with different sugar contain ................................................................ Khvorova L.S. Issues of crystallization of food hydrate glucose ...... 10 14 20 24 8 Quality and safety Prohorov A. A., Ermolaeva E. O. Development of the safety management system based on Hazard Analysis and Critical Control Points approach at blood sausages production ....................................... Ryabova A. E., Hurshudyan S. A., Semipyatny V. K. Improving the methodology for evaluating the consistency of products prone to spontaneous crystallization of sugars ........................................... Platonovа T.F., Bessarab O.V. The study of the corrosive interaction of acid with aqueous solutions of organic acids containing anthocyanin pigments ......................................................................... Kleimenov M.D., Beteva E.A., Gernet M.V., Efimochkina N.R. The effect of biologically active substances of microbial synthesis on some representatives of the intestinal microbiome ........................ 29 34 equipment and IT-technologies Shelekhova N.V., Polyakov V.A., Serba E.M., Shelekhova T.M. Prospects for the use of it-technologies in the food industry .......... Balyhin M. G., Blagoveshchenskij I. G., Blagoveshchenskaya M. M., Gusarov P. K., Buneev A. V. Analysis of the functioning of the processes of production of jelly sweets by means of simulation .......... 38 functional nutrition Badretdinova I.V., Shumilova I.Sh. Costa as a valuable raw material for the production of environmentally friendly packaging ............... 43 46 50 54 59 Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Формат страницы после обреза Полоса набора (полезная площадь) 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 1/8 полосы: горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная Bykova S. T., Kalinina T. G., Bushueva T. V., Borovik T. E. LowProtein Starch Products in Diet Therapy of Children with Hereditary Metabolic Pathology ................................................................... Shterman S. V., Sidorenko M. Yu., Shterman V. S., Sidorenko Yu. I. Medium-chain fats in products of therapeutic, functional and sports nutrition ..................................................................................... news from professional Industrial Branch unions.................... news from r&d Inst i tutes and Higher educat ional Institutions................................................................................. List of articles published in the journal in 2018............................... 93 96 100 107 108 110 215 х 300 мм 210 х 290 мм 185 х 263 мм 185 х 130 мм 90,5 х 263 мм 185 х 85 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 20.12.2018 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность Пищевая Промышленность 12/2018 5 86 90 68 74 77 80 регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Omarov R.S., Shlykov S.N., Antipova L.V. Expanding the potential of using the blood of slaughtered animals to create anti-anemic food ........................................................................................... 64
Стр.7
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАуЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИщевАя ПРОМЫШЛЕННОСТь 12 food processIng IndusTry Главный редактор О.П. ПРесНяКОвА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: л.м. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН А.Н. Богатырёв, академик РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru 2018 Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov в.А. Бутковский, др техн. наук Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru л.в. Донченко, др техн. наук К НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции убанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru в.Н. Иванова, др экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru в.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Пятигорский молочный комбинат, kvg541@yandex.ru А.я. Калинин, канд. экон. наук Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru А.А. Кочеткова, др техн. наук ФИЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru А.Б. лисицын, академик РАН, др техн. наук в.Г. лобанов, др техн. наук lobanov@kubstu.ru Кубанский государственный технологический университет, АН, vniig@vniig.org А.П. Нечаев, др техн. наук A.n. Bogatyrev, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, mpapri@mail.ru L.V. donchenko, Doctor of Technical Science V.n. Ivanova, Doctor of Economic Science стефан Игнар, д-р техн. наук Варшавский университет наук о жизни, Польша, ignar@levis.sggw.pl в.м. Кантере, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, food_safety@bk.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук a.kudryasheva@yandex.ru и Международной академии информатизации при ООН, ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru А.Н. лисицын, др техн. наук Р ВНИИ жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова в.А. матисон, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, iukvam@mgupp.ru Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru А.Н. Петров, академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, vniitek@vniitek.ru ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, labvin@yandex.ru л.в. Римарева, академик РАН, др техн. наук ВНИИПБТ – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, rimareva@mail.ru Т.в. савенкова, др техн. наук ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, savtv@mail.ru с.Н. серегин, д-р экон. наук, с ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН с.м. Носенко, др техн. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ascond@ascond.ru л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru stefan Ignar, Doctor of Technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, Doctor of Technical Science Pyatigorsky Dairy Plant, kvg541@yandex.ru A.y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC Nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru Moscow State University of Food Production, food_safety@bk.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy T of Sciences and the International Academy of Information A.B. Lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru echnology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.n. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniig@vniig.org V.g. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, lobanov@kubstu.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, iukvam@mgupp.ru A.p. nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru s.м. nosenko, Doctor of Technical Science L.A.oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND», ascond@ascond.ru A.n. petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science B All-Russian Scientific Research Institute technology preservation– L.V. rimareva, Academician of RAS, Doctor of Technical Science VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, rimareva@mail.ru в.А. семенов, канд. экон. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenovbd@belaya-dacha.ru в.Н. сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru е.И. Титов, академик РАН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru .в. симоненко, др техн. наук НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, info@niidp.ru в.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, tugilkin@mgupp.ru в.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук ФИЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru с.е. Уланин, НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru в.И. Фисинин, академик РАН, д-р с.-х. наук Всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, vnitip@vnitp.ru 6 Пищевая Промышленность 12/2018 AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru ranch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniitek@vniitek.ru T.V. savenkova, Doctor of Technical Science Research Institute of Confectionery Industry – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov savtv@mail.ru s.n. seregin, Doctor of Economic Science, s FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef o.p. presnIAKoVA, Candidate of Technical Science V.A. semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru e.I. Titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science V.I. Tuzhilkin, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru Moscow State University of Food Production, tugilkin@mgupp.ru s.e. ulanin, V NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru .I. fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, vnitip@vnitp.ru .V. simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, info@niidp.ru V.n. sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru
Стр.8

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.