Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №10 2017 (500,00 руб.)

0   0
Страниц72
ID745181
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2017 .— №10 .— 72 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745181 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№10_2017.pdf
учредитель Издательство «Пищевая Промышленность» Член Ассоциации отраслевых союзов АпК России (АССАГРОС) ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАуЧНОпРОИзвОДСтвЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года food processing industry СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................ тема номера: научные достижения – вклад в совершенствование технологий Кайшев В. Г., Серегин С.Н. Формирование государственной политики экспорта продукции АпК: потенциальные возможности и риски ......................................... Цурикова Н.В., Курбатова Е.И., Середа А.С., Костылева Е.В., Великорецкая И.А., Поляков В.А., Дремучева Г.Ф., Синицын А.П. Опытно-промышленная апробация нового комплексного ферментного препарата в производстве батонов нарезных ................................................... Юдина А.В., Михеева Г.А. применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора ..................................................... Зорин С.Н., Мазо В.К., Воробьева В.М., Асафов В.А. технология получения пептидного модуля на основе гидролизата белка сои ................................................... Табала Е.Б. Формирование качественных характеристик припасов из дикорастущих ягод семейства брусничных ........ Натуральные пищевые волокна SenseFi – новый компонент для низкожирных продуктов ................................... Долматова О.И., Медко Ю.Г. Молокосодержащий десерт функциональной направленности .......................... Экономика и управление Анисимов Б. производственный совет и рыночная хозрасчетная модель управления экономикой – в одной упряжке .......................................................................... сырье и добавки Глебова С.Ю., Голуб О.В., Мотовилов О.К. ИспользоАДРЕС ИзДАтЕЛьСтвА: 107140, москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru 2 Пищевая Промышленность 10/2017 36 8 Блинникова О.М., Новикова И.М., Елисеева Л.Г., Ильинский А.С. Сохранение качества ягод земляники при хранении в модифицированной атмосфере ........................ 13 16 Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. предтренировочные комплексы в спортивном питании ................................................................... 20 28 31 32 Погожева А.В., Батурин А.К. правильное питание – фундамент здоровья и долголетия ....................................... Солдатова С.Ю., Николаева Ю.В., Пилипенко О.В., Дубровин Г.А. влияние растительных антиоксидантов на процессы окислительной порчи спреда ......................... события и факты Александр ткачев провел рабочую встречу с президентом Республики узбекистан Шавкатом Мирзиёевым .............................................................................. Совет по присуждению премии правительства РФ в области качества подвеет итоги работы ............................ новости отраслевых союзов ........................................... новости нии и вузов ................................................... 65 65 66 67 54 58 62 Тарасова Л.И., Носовицкая Ф.П., Тагиева Т.Г., Завадская И.М., Жицкова С.А., Смирнова Н.И. К вопросам о качестве майонезной продукции .................................... инновационные технологии 46 50 6 вание свеклы столовой при производстве соусов для общественного питания ................................................. Омаров М.М., Хайтмазова Д.Р., Исригова Т.А. Оптимизация хранения и переработки яблок при производстве диетический компотов ................................................... Контроль качества продукции 40 43 реклама, сайт: es8@mail.ru реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru Самые Свежие новоСти Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 10 2017  CONTENTS Results of Work of Food and Processing Industry Enterprises in Russia ......................................................................... Theme of the Issue: scientific achievements – contribution to technology development Kaishev V.G., Seregin S.N. Formation of the State Policy of Export of Agricultural Products: Potential Opportunities and Risks ............................................................................... Tsurikova N.V., Kurbatova E.I., Sereda A.S., Kostyleva E.V., Velikoretskaya I.A., Polyakov V.A., Dremucheva G.F., Sinitsyn A.P. Experimental-industrial approbation of a new complex enzyme preparation in production of threaded loaves .......... Yudina A.Yu., Mikheeva G.A. Application of natural flavors in specialized food products: selection criteria ...................... Zorin S.N., Mazo V.K., Vorobyova I.S., Vorobyova V.M., Asafov V.A. The technology of producing the peptide of the module on the basis of the hydrolysate of soy protein ........ SenseFi natural fiber – a new component for low-fat products ......................................................................... Tabala E.B. Formation characteristics of quality of supplies from wild-growing berries in berry family ........................... Dolmatova O.I., Medko Ju.G., Lemesheva V.S. Milk dessert with functional orientation ................................................. economics and Management Anisimov B. Production council and market-based selfsupporting model of economic management – in one team raw Materials and Additives Glebova S.Yu., Golub O.V., Motovilov O.K. The justification of using beet in the production of sauces for foodservice ... 36 6 production Quality control 8 Blinnikova O.M., Novikova I.M., Ilyinsky A.S., Eliseeva L.G., Preserving the quality of strawberry berries when stored in a modified atmosphere ....................................................... 13 16 Tarasova L.I., Nosovicka F.P., Tagieva T.G., Zavadskaya I.M., Zhitckova S.A., Smirnova N.I. On the assessment of the quality of mayonnaise products ................................... innovative technologies Shterman S.V., Sidorenko M.U., Shterman V.S., Sidorenko U.I. Pre-workout complexes in sports nutrition .............. 20 28 31 32 Pogozheva A.V., Baturin A.K. Proper nutrition is the Foundation of health and longevity .................................... Soldatova S.Yu., Nikolaeva Ju.V., Pilipenko O.V., Dubrovin G.A. Influence of plant antioxidants on the processes of oxidative spoilage of the spread ........................................ events and facts Alexander Tkachev Held a Working Meeting with the President of the Republic of Uzbekistan Shavkat Mirziyoev Council on Awarding the RF Government Quality Prize will Sum up the Results of the Work ........................................ news from professional industrial Branch union .......... 40 news from r&d institutes and Higher educational institutions .................................................................... 65 65 66 67 54 58 регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в перечень вАК. Omarov M.M., Haytmazova D.R., Isrigova T.A. Optimization of storage and processing of apples in the production of dietetic compotes ............................................................ 43 46 50 62 Редакция не несет ответственности за содержание требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Формат страницы после обреза полоса набора (полезная площадь) реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 1/8 полосы: горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная 215 х 300 мм 210 х 290 мм 185 х 263 мм 185 х 130 мм 90,5 х 263 мм 185 х 85 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) подписано в печать 3.10.2017 Формат 60х90 1/8. печать офсетная Отпечатано в типографии «печатный салон «ШАНС» © пищевая промышленность Пищевая Промышленность 10/2017 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАуЧНОпРОИзвОДСтвЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года Пищевая пРОМЫШЛЕННОСть 10 food processing industry Главный редактор о.П. ПресняКова, канд. техн. наук Редакционная коллегия: л.м. аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru а.н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru в.а. Бутковский, др техн. наук Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.и. виноградов, канд. техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru л.в. Донченко, др техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru в.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.n. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.i. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru в.н. иванова, др экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru а.я. Калинин, канд. экон. наук Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru а.а. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru L.V. donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru 2017 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef o.p. presniAKoVA, Candidate of Technical Science V.n. ivanova, Doctor of Economic Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru V.g. Kayshev, Doctor of Technical Science The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru в.м. Кантере, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru а.а. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru а.Б. лисицын, академик РАН, др техн. наук вНИИ мясной промышленности им. в.М. Горбатова, info@vniimp.ru а.н. лисицын, др техн. наук вНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru в.Г. лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.n. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru в.а. матисон, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru а.П. нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru с.м. носенко, др техн. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru л.а. оганесянц, академик РАН, др техн. наук вНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru а.н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru в.а. Поляков, академик РАН, др техн. наук вНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. рейтблат, др техн. наук Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de е.и. титов, академик РАН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств titov@mgupp.ru в.а. семенов, канд. экон. наук Ассоциация отраслевых союзов АпК, Semenov@doma.gov.ru с.в. симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru в.н. сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru в.и. тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru в.а. тутельян, академик РАН, др мед. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru с.е. Уланин, ФГБу НИИпХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru V.g. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.p. nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru s.м. nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru A.n. petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru L.A.oganesyants, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru V.A. polyakov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru e.i. titov, Academician of RAN Moscow State University of Food Production titov@mgupp.ru B.B. reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de V.A. semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru V.n. sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru V.i. tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru в.и. Фисинин, академик РАН всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru 4 Пищевая Промышленность 10/2017 s.V. simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.A. tutelyan, Academician of RAN, Doctor of Medical Science Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru s.e. ulanin, FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.i. fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.