Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 558945)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Свиноводство стран мира в конце ХХ века (250,00 руб.)

0   0
Первый авторДанкверт С. А.
АвторыХолманов А. М., Осадчая О. Ю., Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства им. акад. Л.К. Эрнста , Рос. учеб. центр по экологически безопасным технологиям в животноводстве
ИздательствоВИЖ им. Л.К. Эрнста
Страниц147
ID735656
АннотацияВ предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - свиноводства. Приводятся сведения о численности живых и убитых свиней, массе туши свиней, производстве, экспорте, импорте и потреблении свинины. Статистическая информация дана на 1980, 1990 и 2000 годы по 170-200 странам. По каждому показателю приведены колебания в пределах части света и выделены страны-лидеры. Представленная в пособии информация насчитывает более 11 тысяч цифр. Пособие снабжено сводными таблицами и иллюстрировано графиками, диаграммами, картограммами и пиктограммами, позволяющими наглядно представить состояние, динамику развития и размещение по миру свиноводства и производства его продукции, а также прогнозировать изменения в будущем. При подготовке пособия использованы данные ежегодников Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) – «FAO Yearbook, Production» за 1950-2000 гг. и «FAO Trade Yearbook» за 2000 г., ZMP – Marktbilanz Vieh und Fleisch 2002, статистических сборников «Народное хозяйство СССР» и «Сельское хозяйство СССР».
Кому рекомендованоПособие предназначено для специалистов и руководителей животноводческих предприятий, руководителей районных, областных и федеральных сельскохозяйственных органов, научных работников, студентов вузов и слушателей системы дополнительного профессионального образования.
ISBN5-93098-022-5
УДК338.43:636.4(100)(083.41)
ББК46.5
Данкверт, С.А. Свиноводство стран мира в конце ХХ века [Электронный ресурс] : численность свиней, размещение их по частям света, производство, экспорт, импорт и потребление свинины: справ.-учеб. пособие / А.М. Холманов, О.Ю. Осадчая, Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства им. акад. Л.К. Эрнста, Рос. учеб. центр по экологически безопасным технологиям в животноводстве, С.А. Данкверт .— Дубровицы : ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2004 .— 147 с. — ISBN 5-93098-022-5 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735656

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свиноводство_стран_мира_в_конце_ХХ_века,_2004_г..pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства Российский учебный центр по экологически безопасным технологиям в животноводстве С.А. Данкверт, А.М. Холманов, О.Ю. Осадчая СВИНОВОДСТВО СТРАН МИРА в конце XX века ЧИСЛЕННОСТЬ СВИНЕЙ, РАЗМЕЩЕНИЕ ИХ ПО ЧАСТЯМ СВЕТА, ПРОИЗВОДСТВО, ЭКСПОРТ, ИМПОРТ И ПОТРЕБЛЕНИЕ СВИНИНЫ Справочно-учебное пособие Москва 2004
Стр.2
УДК :636.4(100)(083.41) ББК 46.5 С-24 Данкверт С.А., Холманов А.М., Осадчая О.Ю. Свиноводство стран мира в конце XX века. –М., 2004. -142с. В предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - свиноводства. Приводятся сведения о численности живых и убитых свиней, массе туши свиней, производстве, экспорте, импорте и потреблении свинины. Статистическая информация дана на 1980, 1990 и 2000 годы по 170-200 странам. По каждому показателю приведены колебания в пределах части света и выделены страны-лидеры. Представленная в пособии информация насчитывает более 11 тысяч цифр. Пособие снабжено сводными таблицами и иллюстрировано графиками, диаграммами, картограммами и пиктограммами, позволяющими наглядно представить состояние, динамику развития и размещение по миру свиноводства и производства его продукции, а также прогнозировать изменения в будущем. При подготовке пособия использованы данные ежегодников Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) – «FAO Yearbook, Production» за 1950-2000гг. и «FAO Trade Yearbook» за 2000 г., ZMP – Marktbilanz Vieh und Fleisch 2002, статистических сборников «Народное хозяйство СССР» и «Сельское хозяйство СССР». Пособие предназначено для специалистов и руководителей животноводческих предприятий, руководителей районных, областных и федеральных сельскохозяйственных органов, научных работников, студентов ВУЗов и слушателей системы дополнительного профессионального образования. Авторы выражают искреннюю благодарность проф. Ю.Н. Григорьеву (Всероссийский НИИ животноводства), профессору Г.Брему (Ветеринарный университет, г. Вена) и В.Н. Финогеновой (Центральная научная сельскохозяйственная библиотека) за содействие в подборе информации о состоянии животноводства стран мира. Консультант Научный редактор Литературный редактор Рецензенты: И.И. Мошкутело, заместитель руководителя Селекционно-технологического центра по свиноводству ВИЖа, доктор с.-х. наук, профессор. А.Т. Мысик, главный редактор журнала «Зоотехния», доктор с.-х. наук, профессор. Т.М. Фалина, доцент МГПУ , канд.пед. наук. В.Д. Кабанов, профессор МГАВМБ им. К.И. Скрябина, член-корр. РАСХН; А.И. Филатов, главный научный сотрудник ВНИИ животноводства РАСХН, доктор с.-х. наук, профессор; П.Ю. Фомичев, доцент кафедры географии мирового хозяйства географического ф-та МГУ им. Ломоносова, канд.геогр. наук. Оформление: О. Ю. Осадчая, А. М. Холманов. Компьютерный набор и верстка О. Ю. Осадчая. Перевод, обработка и подготовка первичной информации: Н.В. Лисицина, М.В. Рогова, И.Н. Козуб. ISBN 5 – 93098 – 022 -5 © Данкверт С.А., Холманов А.М., Осадчая О.Ю., 2004. © Оформление: Осадчая О.Ю., Холманов А.М., 2004. © Обложка: Осадчая О.Ю., Холманов А.М., 2004.
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение Раздел 1. Численность свиней Раздел 2. Численность убитых свиней Раздел 3. Отношение численности убитых и живых свиней. Раздел 4. Масса туши Раздел 5. Производство свинины Раздел 6. Производство свинины на одну живую свинью Раздел 7. Производство мяса всех видов Раздел 8. Доля свинины в производстве мяса всех видов Раздел 9. Производство свинины на душу населения Раздел 10. Внешняя торговля свининой 10.1. Экспорт свинины 10.2. Импорт свинины 10.3. Торговый баланс 10.4. Цены на свинину Раздел 11. Потребление свинины Раздел 12. Население Приложение 5 15 25 35 43 53 61 69 79 87 95 96 100 106 108 111 121 131
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически