Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 608520)
Для выхода нажмите Esc или
Стандартизация и сертификация продуктов животноводства : методические указания (110,00 руб.)
0
0
Назад
Авторы
Валитов Х.З.
Издательство
РИО СГСХА
Страниц
60
110,00р
Предпросмотр
ID
683054
Аннотация
Методические указания предназначены для магистрантов, обучающихся по направлению 36.04.02 Зоотехния. Даны необходимые справочные материалы, методические рекомендации, задания и контрольные вопросы.
Стандартизация и сертификация продуктов животноводства : методические указания / Валитов Х.З. — Кинель : РИО СГСХА, 2019 .— 60 с. — URL: https://rucont.ru/efd/683054 (дата обращения: 14.03.2025)
Популярные
Тестовые задания по внутренним незаразны...
132,00 руб
Анатомия бурого медведя.
290,00 руб
Марикультура. Культивирование креветок: ...
220,00 руб
Инструкция по технологии получения жизне...
70,00 руб
Инструкция по технологии садкового и дон...
140,00 руб
Тихоокеанские лососи в морских и океанич...
140,00 руб
Вы уже смотрели
Кризисное обществоведение. Ч. 1
128,80 руб
«Дни науки» института управления, эконом...
290,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Стандартизация_и_сертификация_продуктов_животноводства__методические_указания_.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Стандартизация_и_сертификация_продуктов_животноводства__методические_указания_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Зоотехния» Х. З. Валитов СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА Методические указания для практических занятий Кинель РИО СГСХА 2019 1
Стр.1
УДК 636.1 В15 Валитов, Х. З. В15 Стандартизация и сертификация продуктов животноводства : методические указания / Х. З. Валитов. – Кинель : РИО СГСХА, 2019. – 59 с. Методические указания предназначены для магистрантов, обучающихся по направлению 36.04.02 Зоотехния. Даны необходимые справочные материалы, методические рекомендации, задания и контрольные вопросы. © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2019 © Валитов Х. З., 2019 2
Стр.2
Предисловие В условиях рыночной экономики качество продукции является одним из важнейших конкурентных преимуществ и одним из главных критериев оценки деятельности любого предприятия. Глубокое изучение частных вопросов курса «Стандартизация и сертификация продуктов животноводства» позволит обучающимся лучше освоить дисциплины, предусмотренные учебным планом. Методические указания по дисциплине «Стандартизация и сертификация продуктов животноводства», разработаны на основании учебной программы для обучающихся по направлению 36.04.02 Зоотехния. Основное назначение методических указаний – организовать работу обучающихся на практических занятиях с целью систематического изучения предмета, облегчения усвоения материала и более рационального использования времени. Цель дисциплины – формирование представлений, знаний, умений в области стандартизации и оценка соответствия качества продукции требованиям ТР (Технический Регламент) и НД (Нормативный Документ), безопасности продукции, потребительских свойств сельскохозяйственной продукции, нормирования качества. Задачами дисциплины является изучение: основ стандартизации и оценка соответствия; показателей безопасности и номенклатуры потребительских свойств сельскохозяйственной продукции; требований ТР и НД к качеству продуктов питания животного происхождения; основ управления качеством сельскохозяйственной продукции. Обладать готовностью реализовывать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями нормативной и законодательной базы. Порядок стандартизации и сертификации животноводческой продукции изменится уже в ближайшее время. В 2018 году вступил в силу требование о применении обязательной электронной ветеринарной сертификации таких товаров. В процессе проведения практических занятий обучающиеся, исходя из полученных теоретических знаний, должны изучить наиболее важные вопросы, которые им предстоит решать в практической работе, приобрести навыки и умения самостоятельного поиска оптимальных решений конкретных практических задач. 3
Стр.3
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически