Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611233)
Для выхода нажмите Esc или
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии
/
№3 2018
К ВОПРОСУ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА НУТРИИ (80,00 руб.)
0
0
Первый автор
Калюжная Т. В.
Страниц
3
80,00р
ID
676506
Аннотация
В статье представлены результаты исследований по определению пищевой ценности мяса нутрии различных возрастных групп. Пищевая ценность мяса складывается из количественных соотношений таких веществ, как жир, белок, углеводы. Пробы мяса для определения пищевой ценности мяса нутрии отбирали с передней, средней и задней части тушек нутрии возрастом 6, 12 и 24 месяцев. Так же составляли объединенную пробу из этих частей тушки. Содержание влаги определяли высушиванием в сушильном шкафу согласно ГОСТ 33319-2015 «Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги»; белка по ГОСТ 25011-81 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка» по количеству общего азота минерализацией пробы по Кьельдалю; жира по ГОСТ 23042-2015 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жира» с использованием экстракционного аппарата Сокслета. Также, проводили сравнительный анализ справочных значений показателей пищевой ценности мяса нутрии, свинины, говядины со значениями, полученными в результате проведенных исследований (объединенная проба). В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество белка и влаги содержится в задней и средней части тушки, полученной от нутрии в возрасте 12 и 24 месяцев и так же, что мясо нутрии превосходит свинину полужирную и говядину жилованную по массовой доле белка. Высокое содержание белка, низкое содержание жира, что дает возможность отнести данный вид мяса к диетическому, и обуславливает его использование в качестве сырья для производства различных видов мясной продукции.
Калюжная, Т.В. К ВОПРОСУ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА НУТРИИ / Т.В. Калюжная // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2018 .— №3 .— URL: https://rucont.ru/efd/676506 (дата обращения: 04.05.2025)
Вы уже смотрели
Актуальные вопросы ветеринарной биологии...
880,00 руб
Старшие кумулянты возвышений морской пов...
150,00 руб
Обработка и анализ цифровых изображений ...
3000,00 руб
Вестник оториноларингологии №1 2019
795,00 руб
Роль зимних заприпайных полыней в формир...
150,00 руб
Вестник Московского университета. Серия ...
160,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически