Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Кормопроизводство : методические указания (110,00 руб.)

0   0
АвторыКиселева Л.В. , Кожевникова О.П.
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц37
ID676424
АннотацияМетодические указания содержат задания для выполнения индивидуальных работ, список рекомендованной учебной литературы, вопросы для самоконтроля.
Кому рекомендованоИздание предназначено для бакалавров, обучающихся по направле-нию 35.03.04 Агрономия.
Кормопроизводство : методические указания / Киселева Л.В.; Кожевникова О.П. — Самара : РИЦ СГСХА, 2018 .— 37 с. — URL: https://rucont.ru/efd/676424 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Кормопроизводство__методические_указания_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Растениеводство и земледелие» Л. В. Киселева, О. П. Кожевникова КОРМОПРОИЗВОДСТВО Методические указания по прохождению практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности Кинель РИО ГСХА 2018
Стр.1
УДК 633.2/3 (075.32) ББК 42.2 я 723 К66 Киселева, Л. В. К66 Кормопроизводство : методические указания / Л. В. Киселева, О. П. Кожевникова – Кинель : РИО СГСХА, 2018. – 36 с. Методические указания содержат задания для выполнения индивидуальных работ, список рекомендованной учебной литературы, вопросы для самоконтроля. Издание предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.04 Агрономия. © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2018 © Киселева Л. В., Кожевникова О. П., 2018 2
Стр.2
ПРЕДИСЛОВИЕ Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 Агрономия, содержат методики определения фенологических фаз, видов трав, вредных и ядовитых растений, дана классификация природных кормовых угодий, способы заготовки различных видов кормов, методические рекомендации к выполнению научно-исследовательской работы. В приложении даны макеты задания на практику, титульного листа и таблиц для написания отчета и для заполнения дневника. В результате прохождения учебной практики обучающийся должен приобрести следующие профессиональные компетенции (в соответствии с ФГОС ВО и требованиями к результатам освоения ОПОП ВО): - Способность распознавать по морфологическим признакам наиболее распространенные в регионах дикорастущие растения и сельскохозяйственные культуры, оценивать их физиологическое состояние, адаптационный потенциал и определять факторы улучшения роста, развития и качества продукции; - Готовность использовать микробиологические технологии в практике производства и переработки сельскохозяйственной продукции; - Способность распознавать основные типы и разновидности почв, обосновать направления их использования в земледелии и приемы воспроизводства плодородия; - Готовность установить соответствие агроландшафтных условий требованиям сельскохозяйственных культур при их размещении по территории землепользования. Профессиональные: - Способность рассчитать дозы органических и минеральных удобрений на планируемый урожай, определить способ и технологию их внесения под сельскохозяйственные культуры; - Готовность обосновать систему севооборотов и землеустройства сельскохозяйственной организации; - Способность использовать агрометеорологическую информацию при производстве растениеводческой продукции; - Способность обосновать способ уборки урожая сельскохозяйственных культур, первичной обработки растениеводческой продукции и закладки ее на хранение; - Готовность обосновать технологии улучшения и рационального использования природных кормовых угодий, приготовления грубых и сочных кормов. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ