Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №1 2019 (449,00 руб.)

0   0
Страниц48
ID665393
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2019 .— №1 .— 48 с. — URL: https://rucont.ru/efd/665393 (дата обращения: 11.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№1_2019.pdf
1йапп 60 Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 1(54) 2019 Январь-февраль Редакционный совет: Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., председатель Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Пузанкова Е.Н. д-р пед. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А. д-р юрид. наук, проф. Авдеев Ф.С. д-р пед. наук, проф. Желтикова И.В. канд. филос. наук, доц. Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Уварова В.И. канд. филос. наук, доц. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27, www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2019 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Крикунова Л.Н., Дубинина Е.В., Ободеева О.Н., Черных В.Я, Киселева В.И. Оценка эффективности процесса получения сусла из возвратных отходов хлебопекарного производства с использованием реологических методов анализа …………... 3 Бадамшина Е.В., Леонова С.А., Черненкова А.А., Чибрикина Н.Н. Технологические приемы переработки зерна полбы в продукты питания …………………………… 10 Мазалевский В.Б., Нициевская К.Н., Мотовилов О.К. Исследование технологии полуфабриката из семян льна …………………………………………………………. 17 Муста Оглы Н., Шарова Н.Ю., Выборнова Т.В. Биосинтез грибной фитазы микромицетом – кислотообразователем Aspergillus Niger на гидродизате крахмала ….. 23 Калинина И.В., Потороко И.Ю., Фаткуллин Р.И., Иванова Д., Канева-Киселова Й., Сонавэйн Ш. Повышение биоактивности дигидрокверцетина на основе ультразвуковой микронизации ………………………………………………………... 27 Продукты функционального и специализированного назначения Никитин И.А., Никитина М.А., Иванова Н.Г., Березина Н.А. Разработка хлебобулочных изделий на основе мучных композитных смесей для геродиетического питания с учетом предрасположенности к нарушениям костного метаболизма 34 Абонеева А.В., Мазуренко Е.А., Бутов С.П. Разработка рецептуры и оценка воздействия функциональных пищевых продуктов на спортсменов в тренировочный период …………………………………………………………………………… 44 Аверьянова Е.В. Десертные соусы из ягодного сырья Сибири как продукт здорового питания ………………………………………………………………………. 51 Макаров С.С., Панасюк А.Л. Влияние различных способов мацерации ягодной мезги на состав биологически активных веществ сусла……………………………. 59 Товароведение пищевых продуктов Дерюшева Т.В., Дерюшева О.В., Богатырев А.В. Азотсодержащие вещества свежих стеблей борщевика сибирского и черешков лопуха большого …………………… 65 Фролова Н.А. Номенуклатура потребительских свойств функциональных сахаристых кондитерских изделий ……………………………………………………. 71 Татарченко И.И., Славянский А.А., Эзугбая Г.С., Ефимова М.И. Участок переработки сигаретного брака ……………………………………………………….. 76 Коляда Л.Г., Тарасюк Е.В. Исследование качества упаковки с барьерным слоем EVOH ……………………………………………………………………………………... 81 Качество и безопасность пищевых продуктов Лаушкина Н.Н. Оценка качества молока, полученного от коров, больных катаральным эндометритом …………………………………………………………… 87 Хмелева Е.В., Пенькова Ю.В., Белокобыльская Е.В., Кандроков Р.Х. Влияние полбяных отрубей на хлебопекарные свойства муки и качество пшеничного хлеба ….. 90 Верхотурова Е.В. Оценка влияния конструктивных и режимных параметров производства на качество растительных масел капустных культур ……………... 94 Исследование рынка продовольственных товаров Венецианский А.С., Кузнецова Е.А. Исследование качества твердых сычужных сыров ……………………………………………………………………………………… 100 Экономические аспекты производства продуктов питания Зомитева Г.М., Ветрова О.Н., Еремина О.Ю., Серегина Н.В. Оценка конкурентного потенциала мягкого сыра с добавлением ферментированных солодовых ростков ячменя …………………………………………………………………………... 106 Глебова Н.В., Козлова В.А. Методика оценки конкурентоспособности продукта (на примере молочных десертов) ……………………………………………………… 111
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 1(54) 2019 January-February Editorial council: Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., president Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Puzankova E.N. Doc. Sc. Ped., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Avdeev F.S. Doc. Sc. Ped., Prof. Zheltikova I.V. Cand. Sc. Phil., Ass. Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Uvarova V.I. Cand. Sc. Phil., Ass. Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020, Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27, www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2019 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree _________________________________________________________________ № 1(54) 2019 of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Krikunova L.N., Dubinina E.V., Obodeeva O.N., Chernykh V.Ya., Kiseleva V.I. Evaluation of efficiency of the process of obtaining the wort from the returnable of waste baking production using rheological methods …………………………………………………... 3 Badamshina Е.V., Lеоnоvа S.А., Chernenkova A.A., Chibrikina N.N. Technological acceptance of processing of grain in the food products ………………………………… 10 Mazalevsky V.B., Nitsievskaya K.N., Motovilov O.K. Research on technology of semi-finished product from flax seeds …………………………………………………… 17 Musta Ogly N., Sharova N.Yu., Vybornova T.V. Fungium phytase biosynthesis by micromicette – Aspergillus Niger acider on hairdressing hydrogen …………………… 23 Kalinina I.V., Potoroko I.Y., Fatkullin R.I., Ivanova D., Kaneva-Kiselova Y., Sonawane S. Improvement in biological activity of dihydroquerecetin by means of ultrasound micronization ……………………………………………………………… 27 Products of functional and specialized purpose Nikitin I.A., Nikitina М.А., Ivanova N.G., Berezina N.A. Development of bakery products on the basis of flour composite mixtures for herodietic food with regard to predisposition to disturbances of bone metabolism ………………………………….. 34 Aboneeva A.V., Mazurenko E.A., Butov S.P. Formulation and evaluation of the impact of functional foods for athletes in training period ………………………………………. 44 Averyanova E.V. Dessert sauces from berry raw materials of Siberia as a healthy food product ……………………………………………………………………………………. 51 Makarov M.S., Panasyuk A.L. Influence of different methods of maceration berries pulp on composition of biologically active substances of must …………………………. 59 The study of merchandise of foodstuffs Deryusheva T.V., Deryusheva O.V., Bogatyrev A.V. The content of nitrogen substances of fresh stems of hog-weed siberian and stalks of burdock ……………………………... 65 Frolova N.A. Classification of sugar confectionery products, taking into account regional characteristics …………………………………………………………………... 71 Tatarchenko I.I., Slavyanskii A.A., Ezugbaya G.S., Efimova M.I. Ripping room ………….. 76 Kolyada L.G., Tarasyuk E.V. Study of the quality of packaging with EVOH barrier film 81 Quality and safety of foodstuffs Laushkina N.N. Assessment of the quality of milk obtained from cows with catarrhal endometritis ………………………………………………………………………………. 87 Khmeleva E.V., Pen'kova Yu.V., Belokobylsky E.V., Kandrokov R.H. Influence of spelt bran on the baking properties of flour and quality of bread wheat …………………….. 90 Verkhoturova E.V. Assessment of effects of design factors and operating conditions on the brassicaceae oil quality ……………………………………………………………….. 94 Market study of foodstuffs Venetcianskij A.S., Kuznetsova E.A. Investigation of the quality of solid sulfur chees …... 100 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Zomiteva G.M., Vetrova O.N., Eremina O.Yu., Seregina N.V. Evaluation of competitive potential of soft cheese with addition of fermented malt bottle of barley ………………. 106 Glebova N.V., Kozlova V.A. Development of recommendations for improvement range of aerated dairy desserts ………………………………………………………………….. 111
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ