Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 644788)
Контекстум

Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции (290,00 руб.)

0   0
Первый авторЗимняков Владимир Михайлович
АвторыПолывяный Юрий Владимирович
ИздательствоПГАУ
Страниц211
ID654731
АннотацияОписаны различные виды зданий и сооружений для хранения основных видов сельскохозяйственной продукции. Изложены принципы работы и устройство оборудования, применяемого в зерноскладах, элеваторах, картофеле- и овощехранилищах, а также в холодильниках. Приведен порядок расчета оборудования для транспортеров, вентиляции хранилищ, теплопритоков в холодильниках, методика подбора холодильного оборудования и т.д.
Кому рекомендованоДля студентов, обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
УДК631.24 (075)
ББК36.9
Зимняков, В.М. Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции / Ю.В. Полывяный; В.М. Зимняков .— Пенза : ПГАУ, 2018 .— 211 с. — URL: https://rucont.ru/efd/654731 (дата обращения: 11.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Сооружения_и_оборудование_для_хранения_сельскохозяйственной_продукции.pdf
В.М. Зимняков, Ю.В. Полывяный СООРУЖЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Пенза 2018
Стр.1
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ В.М. Зимняков, Ю.В. Полывяный СООРУЖЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Практикум для лабораторных занятий для студентов, обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Пенза 2018
Стр.2
УДК 631.24 (075) ББК 36.9 З 62 Рецензент: доктор техн. наук, профессор С.В. Тимохин (ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет») Зимняков, В.М. Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции / В.В. Зимняков, Ю.В. Полывяный. – Пенза, 2018 – 211 с. Описаны различные виды зданий и сооружений для хранения основных видов сельскохозяйственной продукции. Изложены принципы работы и устройство оборудования, применяемого в зерноскладах, элеваторах, картофеле- и овощехранилищах, а также в холодильниках. Приведен порядок расчета оборудования для транспортеров, вентиляции хранилищ, теплопритоков в холодильниках, методика подбора холодильного оборудования и т.д. Для студентов вузов, обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2018 © В.М. Зимняков, Ю.В. Полывяный, 2018 2
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………… 3 ТЕМА №1 ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ РАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ……………………………………………………….. 5 ТЕМА №2 УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОСКЛАДОВ И ЗЕРНОХРАНИЛИЩ………………………... 21 ТЕМА №3 УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ ЭЛЕВАТОРОВ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ……………………………………………... 30 ТЕМА №4 СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ…………………………………… 39 ТЕМА №5 АВТО- И ЭЛЕКТРОПОГРУЗЧИКИ………………….. 53 ТЕМА №6 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ЗЕРНА……………………………………… 69 ТЕМА №7 УСТРОЙСТВО И РАБОТА ЗЕРНОСУШИЛОК…..… 81 ТЕМА №8 СООРУЖЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ…………………... 95 ТЕМА №9 УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ КАРТОФЕЛЕ – И ОВОЩЕХРАНИЛИЩ…………………………. 106 ТЕМА №10 СРЕДСТВА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ………………………… 123 ТЕМА №11 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УЧЕТА И ВЗВЕШИВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ…………………………………….. 132 ТЕМА №12 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА…………………………………………………………..… 143 ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ…………………………………………... 154 ГЛОССАРИЙ………………………………………………………. 182 ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………. 184 ЛИТЕРАТУРА……………………………………………………… 207 209
Стр.210

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически