Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 474723)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Методические указания (тесты) для самопроверки знаний о дисциплине "Свиноводство" по направлению 36.03.02 Зоотехния профиль ТППЖ форма обучения очная\заочная (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСысолятина Валентина Васильевна
ИздательствоЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц45
ID633415
АннотацияМетодические указания (тесты) для самопроверки знаний о дисциплине "Свиноводство" по направлению 36.03.02 Зоотехния профиль ТППЖ форма обучения очная\заочная
Сысолятина, В.В. Методические указания (тесты) для самопроверки знаний о дисциплине "Свиноводство" по направлению 36.03.02 Зоотехния профиль ТППЖ форма обучения очная\заочная / В.В. Сысолятина .— : ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 2017 .— 45 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Среднее многоплодие свиноматок за один опорос. а) 1-2 поросят б) 5-6 поросят в) 10-12 поросят 2. <...> Многоплодие свиноматок определяют: а) по числу всех поросят в гнезде (включая мертворожденных) за один опорос; б) по числу поросят от одной свиноматки в год в) по числу живых поросят в гнезде при рождении 3. <...> Определение молочности свиноматок в зоотехнической практике: а) по общей массе поросят при отъеме б) по общей массе гнезда в 21-дневном возрасте в) по живой массе поросят до и после сосания 5. <...> По каким показателям оценивают воспроизводительные качества хряка: а) по объему эякулята б) густоте спермы и подвижности сперматозоидов в) по объему эякулята, густоте спермы, по процентам эффективных случек 8. <...> По каким показателям оценивают качество потомства на контрольном откорме ( выращивании): а) по возрасту при достижении определенной ж.м., среднесуточному приросту б) по возрасту при достижении ж.м. <...> Оценка продуктивности хряка по мясной продуктивности потомства по следующим показателям: а) по толщине шпика над 6-7 –м грудным позвонком, длине туши; б) по массе задней трети полутуши; в) по убойной массе, массе туши и выходу мяса в туше; 10. <...> Наиболее желательный тип конституции свиней для разведения: а) грубый б) нежный в) рыхлый г) крепкий 2. <...> Животные мясного типа телосложения характеризуются: а) мощным развитием сбитого туловища с обхватом груди, превышающим длину тела, тяжелой лопаткой, глубокой и широкой грудью, короткими ногами, слабым костяком б) длинным туловищем на высоких и крепких ногах с выраженными мясными формами: хорошо развитая филейная часть, окорока. <...> При оценке экстерьера хряков по стобалльной шкале высший балл на развитие половых органов: а) 5 баллов б) 10 баллов в) 20 баллов г) 40 баллов 5. <...> При оценке экстерьера хряков и свиноматок 20 баллов (высший балл) на какие части (стати) тела дается: а) общий вид и крестец, окорока; б) плечи, холка, грудь; в) половые органы хряка; г) соски, молочная железа свиноматок 6. <...> Предпочтительный <...>
Методические_указания_(тесты)_для_самопроверки_знаний_о_дисциплине_Свиноводство_по_направлению_36.03.02_Зоотехния_профиль_ТППЖ_форма_обучения_очнаязаочная.pdf
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Агротехнологический факультет кафедра «Коневодство и частная зоотехния» Методические указания (тесты) для самопроверки по дисциплине «Свиноводство» студентам IV курса по направлению 36.03.02 «Зоотехния» Якутск 2017 г.
Стр.1
Методические указания разработаны доцентом кафедры «Коневодство и частная зоотехния» к.с-х.н. Сысолятиной В.В. Рецензент: Панкратов В.В. профессор, д.с-х.н. Методические указания рассмотрены и утверждены на заседании кафедры (протокол № ) Утверждена методической комиссией агротехнологического факультета Якутской ГСХА (протокол № ) Методические указания (тесты) для самопроверки знаний по дисциплине «Свиноводство» для студентов IV курса очной формы обучения по направлению 36.03.02 «Зоотехния» Цель издания – повысить уровень самостоятельной работы студентов по освоению основных разделов курса «Свиноводство».
Стр.2
Тестовые материалы по дисциплине «Свиноводство» для студентов IV курса по направлению 36.03.02 Зоотехния»
Стр.3