Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №6 2018 (650,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID626288
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2018 .— №6 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/626288 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства. <...>
Мясные_технологии_№6_2018.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! экРынок упаковки – это один из наиболее крупных и быстроразвивающихся секторов мировой 1 тономики. По прогнозам экспертов, оборот мирового упаковочного рынка к 2020 г. достигнет перспекрлн долл. О том, какое место занимает российский рынок упаковки в общемировом, каковы тивы его развития, какие сегменты рынка упаковки развиваются наиболее активно рации упак сегодня, вы cможете узнать из интервью с генеральным директором Национальной конфедеЛокомотивом достижений упаковщиков по праву можно назвать пищевую промышленность, ведь последние несколько десятилетий эта отрасль демонстрирует беспрецедентные темпы роста. Однако неизбежное негативное последствие этого процесса – стремительный рост писщевых отходов. Одним из эффективных способов сокращения потерь экологи всех развитых овщиков А.Г. Бойко. янно работран считают использование улучшенной упаковки. Специалисты компании Sealed Air посточением безопасностают над созданием эффективных упаковочных решений, которые, наряду с обеспети за счет хорошей защиты продуктов, презентабельных исполнений и эк удобства для потребителей, помогают сократить коли-чество пищевых отходов и повысить к работвенно-хозяйственной деятельности в режиме «импортозамещение», планомерно приступили ологическую безопасность, о чем подробно написано в статье Эда Робертса. Многие предприятия мясоперерабатывающей отрасли РФ, успешно пройдя путь производсции с те в формате «экспорт». В связи с этим вопросы маркирования экспортируемой продукпо директали актуальными и активными. О том, как осуществляется маркировка мясных продуктов тивам и регламентам Европейского союза, можно прочитать в статье Л.Н. Панасюк. «Четвертая промышленная революция» и переход к новому технологическому укладу – это тивный отклик на запрос, скорость разработки нового или адаптации действующего а уже не что-то фантастическое с неопределенной и долгосрочной перспективой, а вполне реульные явления и технологии. И понятие «гибкость» для поставщика упаковки сегодня – это операже не просто возможность осуществить оперативную поставку продукции со склада, а, скорее, упаковочного решения, скорость переналадки оборудования с заказа на заказ и возможность о производства небольших партий с индивидуальными параметрами. Готова ли упаковочная трасль к изменениям в формате «Индустрия 4.0»? Ответ вы найдете в статье В.А. Чуйкова. А далее возникает еще один вопрос: сможет ли предприятие-поставщик, работающее в стаОрой производственной парадигме, обеспечивать ушедшие вперед запросы потребителей? с межтвет на него попытались найти участники прошедшей в апреле 2018 г. в МГУПП конференции ации И.А. Кирш. дународным участием «Современное состояние и перспективы развития упаковки в к пищевой промышленности». Более детально узнать о содержании докладов можно из публиВсегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 6 (186), ИЮНЬ 2018 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «Лаборатория событий» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2018 Отпечатано в типографии ООО «БИЗНЕСФАРМ ЛАЙТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 25.05.2018 В журнале использованы фото www.depositphotos.com, на обложке – фото www.cherkizovo-group.com. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 6 2018
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА 6 Что происходит с упаковкой в России? СТАНДАРТИЗАЦИЯ 10 Маркировка мясных продуктов по директивам и регламентам Европейского союза УПАКОВКА 14 «Индустрия 4.0» в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям? 18 Решение проблемы пищевых отходов: сокращение потерь в европейской розничной торговле СОБЫТИЕ 21 Современное состояние и перспективы развития упаковки в пищевой промышленности 53 Разыгран очередной Кубок Чемпиона по выявлению и решению проблем 56 InterFood St. Petersburg 2018 – эффективная бизнес-площадка для производителей продуктов питания и напитков 60 Инновационные транспортно-логистические решения на выставке «СТЛ-2018» КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 24 Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи ОБОРУДОВАНИЕ 26 Убой и переработка домашней птицы – новые решения для небольших предприятий РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА 29 Соя – знакомая незнакомка: новый функциональный белок «Соянта Ф» 50 Фитокомпоненты черной смородины в технологии мясных продуктов IT-ТЕХНОЛОГИИ 32 Качество продукции и цифровое управление производством как факторы успеха ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА 34 Исследование качества комбинированных быстрозамороженных готовых мясорастительных изделий 56 InterFood St. Petersburg 2018 – эффективная бизнес-площадка для производителей продуктов питания и напитков № 6 2018 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 24 Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи 46 Современное технологическое оборудование для диверсификации продовольственного рынка России и развития экспорта пищевой продукции РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА 48 Переработка побочного мясного сырья на корма для животных 41 С чего должна начинаться модернизация промышленных холодильников АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ 38 Халяльные продукты – долгосрочный тренд на российском рынке АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Стр.5