стр. 1 из 121
МАТЕРИАЛЫ
Всероссийской заочной научно-практической конференции
«СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА»
30 ноября 2013 года
СОДЕРЖАНИЕ
ИНДУСТРИЯ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА:
РОССИЙСКИЙ И ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Авилова Н.Л., Дручевская Л.Е. Региональная модель туристского продукта
в Московской области – «Историческая деревня» ……………………………………
Дручевская Л.Е., Авилова Н.Л. Перспективы создания и развития
регионального туристского объекта «Город мастеров» в Московском регионе ……
Духовная Л.Л. Роль и значение хостелов в процессе повышения
привлекательности туристской дестинации на примере г. Москвы …………………
Ермаков А.С., Кондакова Т.Ю. Развитие автотуризма в депрессивных
сельских поселениях Нечерноземья Центральной России …………………………...
Корнеев А.А., Ермаков А.С. Современное состояние и перспективы развития
автотуризма в Российской Федерации …………………………………………………
Кузнецова О.И., Макеева Д.Р., Сильчева Л.В., Масленникова Е.Г. Аспекты
MICE-туризма и его организации ………………………………………………………
Макеева Д.Р. Зарубежный опыт формирования национальной системы качества
туристских услуг: опыт Финляндии ……………………………………………………
Макеева Д.Р. Опыт Испании в формировании системы качества
туристских услуг ………………………………………………………………………...
Спатарь-Козаченко Т.И. Современное состояние и перспективы развития
познавательного туризма в провинциях Гранады и Альмерии ………………………
ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ
В СФЕРЕ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА
Газилов М.Г. К вопросу о порядке слов в современном
французском предложении ……………………………………………………………..
Гозалова М.Р. Проектная деятельность как один из методов развития
коммуникативной компетенции ………………………………………………………..
Чудайкина Г.М. Проблемы профессиональной идентичности преподавателей
английского языка ……………………………………………………………………….
ИННОВАЦИИ
Грибова Н.А., Султаева Н.Л. Применение новой пищевой добавки
для приготовления кондитерских изделий …………………………………………….
Ермакова Е.А. Применение инновационных решений в создании
экологически чистых упаковочных материалов ………………………………………
Стр.2
стр. 2 из 121
PROCEEDINGS of
All-Russia research-to-practice conference with virtual participation
«CURRENT ISSUES AND DEVELOPMENT PROSPECTS OF THE INDUSTRY OF
TOURISM AND HOSPITALITY »
November 30, 2013
CONTENT
THE INDUSTRY OF TOURISM AND HOSPITALITY:
RUSSIAN AND FOREIGN EXPERIENCE
Avilova, N. L., Druchevskaia, L. E. Regional tourism product model in the Moscow
region: Historical village ……………………………………
Druchevskaia, L. E., Avilova, N. L. “City of Craftsmen” as a regional tourist site in the
Moscow region: opportunities for creation and development ……
Dukhovnaia, L. L. Hostels: Their role in and contribution to improving a tourist
destination’s image (Case study: Moscow) …………………
Ermakov, A. S., Kondakova, T. Iu. Development of caravanning and trailering in
depressed rural settlements of the Nonblack Soil Zone of Central Russia……………...
Korneev, A.A., Ermakov, A. S. Current state and development prospects of trailering
in the Russian Federation …………………………………………………
Kuznetsova, O. I., Makeeva, D.R., Sil’cheva, L. V., Maslennikova, E. G. Aspects on
MICE-tourism and its management…………………
Makeeva, D.R. Non-Russian experience in establishing a national tourist service quality
framework (Case study: Finland) ……………………………………………………
Makeeva, D.R. Establishing a national tourist service quality framework: Spain’s
experience ………………………………………………………………………...
Spatar’-Kozachenko, T. I. Current state and development prospects of educational
tourism in the provinces of Granada and Almeria ………………………
PROFESSIONAL TRAINING FOR TOURISM- AND HOSPITALITY-EMPLOYED
PERSONNEL
Gazilov, M.G. On the issue of word-order in Modern French sentence syntax
……………………………………………………………..
Gozalova, M.R. Project work as a tool for communicative competence development
………………………………………………………..
Chudaikina, G.M. On professional identity of English language teachers…………….
INNOVATIONS
Gribova, N.A., Sultaeva, N.L. Introducing a new food additive into confectionary
production …………………………………………….
Ermakova, E.A. Applying innovative thinking to ecologically-clean packaging material
development ………………………………………
Стр.3