Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Страховое дело  / №6 2012

Охрана труда на предприятиях легкой и пищевой промышленности (150,00 руб.)

0   0
Первый авторКамалова Алина Тахировна
Страниц3
ID611157
АннотацияВ статье рассматриваются основные факторы производственной среды и трудового процесса на предприятиях легкой и пищевой промышленности РФ
Камалова, А.Т. Охрана труда на предприятиях легкой и пищевой промышленности / А.Т. Камалова // Страховое дело .— 2012 .— №6 .— С. 24-26 .— URL: https://rucont.ru/efd/611157 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТРАХОВОЕ ДЕЛО•июнь, 2012 Охрана труда на предприятиях легкой и пищевой промышленности В статье рассматриваются основные факторы производственной среды и трудового процесса на предприятиях легкой и пищевой промышленности РФ. <...> Ключевые слова: условия труда; предприятия легкой и пищевой промышленности; травматизм. различных производств имеет свою специфику:1 • охрана труда на швейном предприятии: предприятие классифицируется как умеренно опасное или малоопасное, акцент делается на планирование безопасности. <...> Как правило, на швейных предприятиях охрана труда зачастую обеспечивается самоконтролем; • охрана труда на деревообрабатывающих предприятиях: работа связана с повышенным уровнем травматизма, акцент делается на использование качественного оборудования и проведение инструктажа. <...> Обычно на деревообрабатывающих предприятиях охрана труда обеспечивается рабочими, прошедшими соответствующую подготовку; • охрана труда на строительном предприятии: осуществление деятельности связано с повышенным травматизмом, ведь такие предприятия классифицируются как опасные, особенно это касается проведения высотных работ. <...> Обеспечивается на строительном предприятии охрана труда специально выделенным для этих целей рабочим (прорабом); • охрана труда на химическом предприятии: предприятие классифицируется как очень опасное. <...> Акцент в работе приходится на постоянный контроль производства и материалов, обучение и инструктаж персонала, обновление оборудования. <...> Отметим, что на химическом предприятии охрана труда занимает очень важное место и осуществляется специально созданной службой. <...> Следует сказать, что основной целью развития легкой и пищевой промышленности РФ является удовлетворение платежеспособного спроса различных групп населения и нужд государства на товары народного потребления и продукцию производственно-технического назначения. <...> Основными факторами производственной среды <...>