Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Рецепт  / №2 2017

Изучение факторов, влияющих на стабильность липосом с цитостатиками при регидратации (60,00 руб.)

0   0
Первый авторСтадниченко
АвторыКраснопольский Ю.М., Ярных Т.Г.
Страниц7
ID609492
АннотацияОксалиплатин и иринотекан являются перспективными веществами для создания липосомальной лекарственной формы. Разработка препаратов проводилась с конечной лиофилизацией для повышения показателей стабильности готовых лекарственных форм. Для успешного применения липосомальных препаратов в терапевтической практике необходимо обеспечить их необходимую стабильность после регидратации, перед введением. Стабильность включает сохранность инкапсуляции и размера в случае каждой липосомы, а также термодинамическую стабильность коллоидной системы в целом. Было изучено влияние холестерина на сохранность размера и степени инкапсуляции на примере липосом с иринотеканом. Липосомы были получены методом «химического градиента», с цитратом натрия в качестве внутреннего буферного раствора. Показано, что холестерин повышает стабильность размеров и инкапсуляции, оптимальным содержанием которого является 20% массовых. Также было изучено влияние дзета-потенциала на термодинамическую стабильность липосом после регидратации на примере липосом с иринотеканом и оксалиплатином. Повышения стабильности для липосом с иринотеканом удалось достигнуть при помощи добавки l-лизина в концентрациях 0,012%, при этом значение дзета-потенциала составило -5,1 mV
УДК615.071: 615.465.1: 616-006.04
Стадниченко, А.В. Изучение факторов, влияющих на стабильность липосом с цитостатиками при регидратации / А.В. Стадниченко, Ю.М. Краснопольский, Т.Г. Ярных // Рецепт .— 2017 .— №2 .— С. 26-32 .— URL: https://rucont.ru/efd/609492 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

1 1 National University of Pharmacy, Kharkiv, Ukraine 2 National Technical University “Kharkiv Politechnical Institute”, Kharkiv, Ukraine Изучение факторов, влияющих на стабильность липосом с цитостатиками при регидратации Research of factors aff ecting the stability of liposomes with cytostatics after rehydratation ______________________ Резюме __________________________________________________________________________ Оксалиплатин и иринотекан являются перспективными веществами для создания липосомальной лекарственной формы. <...> Разработка препаратов проводилась с конечной лиофилизацией для повышения показателей стабильности готовых лекарственных форм. <...> Для успешного применения липосомальных препаратов в терапевтической практике необходимо обеспечить их необходимую стабильность после регидратации, перед введением. <...> Стабильность включает сохранность инкапсуляции и размера в случае каждой липосомы, а также термодинамическую стабильность коллоидной системы в целом. <...> Было изучено влияние холестерина на сохранность размера и степени инкапсуляции на примере липосом с иринотеканом. <...> Липосомы были получены методом «химического градиента», с цитратом натрия в качестве внутреннего буферного раствора. <...> Показано, что холестерин повышает стабильность размеров и инкапсуляции, оптимальным содержанием которого является 20% массовых. <...> Также было изучено влияние дзета-потенциала на термодинамическую стабильность липосом после регидратации на примере липосом с иринотеканом и оксалиплатином. <...> Повышения стабильности для липосом с иринотеканом удалось достигнуть при помощи добавки l-лизина в концентрациях 0,012%, при этом значение дзета-потенциала составило -5,1 mV. <...> The stability parameters involves such criteria, as encapsulation degree and liposomes size, as well as the thermodynamic stability of the whole colloidal system. <...> The eff ect of cholesterol on the liposomes 146 "Recipe", 2017, volume 20, № 2 Научные исследования size and the encapsulation degree after rehydratation, with liposomal irinotecan as example, was studied. <...> Liposomes were obtained by “chemical gradient”, with sodium citrate as the internal buff er solution. <...> It was shown that cholesterol improves the stability of size and encapsulation degree, the optimum content was 20% by weight. <...> The infl uence of the <...>