ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет заочного обучения Кафедра «Гостиничное дело» ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой «Гостиничное дело» Д-р техн. наук, профессор. <...> 70 3 Введение Управление персоналом – это очень важная часть всей деятельности гостиницы. <...> Рассматриваемая тема является достаточно актуальной, т.к. гостиница не может работать только с клиентами, она в первую очередь должна работать над своим персоналом. <...> Объектом исследования является деятельность гостиницы «Петр I». <...> Для достижения поставленной цели, сформулированы следующие задачи: бизнесе; рассмотреть особенности управления персоналом в гостиничном дать характеристику методам управления персоналом в гостиничном предприятии; - исследовать теоретические аспекты управления персоналом в индустрии гостеприимства; 4 охарактеризовать методы управления персоналом, применяемые в гостинице «Петр I»; разработать рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом в гостинице «Петр I»; дать обоснование эффективности разработанных рекомендаций для гостиницы «Петр I». <...> В первой главе работы рассматриваются теоретические основы управления персоналом на гостиничном предприятии, особенности и методы управления персоналом в отеле. <...> Во второй главе проведен анализ системы управления персоналом в гостинице «Петр I», выявлены достоинства и недостатки, даны рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом в исследуемой гостинице. <...> Как правило, управление выступает как способ многократного повышения эффективности работы гостиничного предприятия. <...> 123] Установление организационно – экономических, социально психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления представляют собой сущность управления персоналом, включая наемных рабочих, работодателей <...>
Особенности_управления_персоналом_гостиничного_предприятия_(на_примере_гостиницы_Петр_I).pdf
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА»
Факультет заочного обучения
Кафедра «Гостиничное дело»
ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ
Заведующий кафедрой
«Гостиничное дело»
Д-р техн. наук, профессор.
______________ О.В. Пасько
«___»____________2017 г.
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
(бакалаврская работа)
Тема: «Особенности управления персоналом гостиничного предприятия (на
примере гостиницы «Петр I»)»
Выполнила:
Студентка 4 курса ГЗ1302-У группы
Никулочкина Наталья Сергеевна
Направление подготовки: 43.03.03
«Гостиничное дело»
Профиль: «Гостиничная деятельность»
___________________________________
«___»_________2017 г.
Руководитель:
Д-р экон. наук, профессор
Волкова Инна Анатольевна
___________________________________
«___»__________2017г.
Москва 2017
Стр.1
Содержание
Введение……………………………………………………………………………..6
Глава 1. Теоретические аспекты по управлению персоналом в гостиничном
бизнесе…………………………………………………………………………….7
1.1 Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе…………....7
1.2 Система управления персоналом……………………………………………9
1.3 Методы управления персоналом…………………………………………...19
Глава 2. Анализ системы управления персоналом в гостинице « Петр I»…..40
2.1 Общая характеристика гостиницы…………………………………………40
2.2 Анализ существующего процесса управления персоналом в гостинице
«Петр I»……………………………………………………………………………..30
2.3 Методы управления персоналом, используемые гостиницей «Петр I»………40
2.4 Рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом в
гостинице « Петр I»……………………………………………………………..54
Заключение………………………………………………………………………64
Список использованных источников…………………………………………..67
Приложения……………………………………………………………………...70
3
Стр.3