Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» В. С. Зотеев Инновационные способы использования кормовых добавок и БАВ Методические рекомендации Кинель РИЦ СГСХА 2016 УДК 636.085.55(07) ББК 45.45 Р З-88 Зотеев, В. <...> З-88 Инновационные способы использования кормовых добавок и БАВ : методические рекомендации / В. С. Зотеев. <...> Методические указания предназначены для аспирантов, обучающихся по направлению подготовки 36.06.01 Ветеринария и зоотехния, направленности «Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов» и предусматривают освоения курса «Инновационные способы использования кормовых добавок и БАВ» (уровень подготовки кадров высшей квалификации). <...> © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2016 © Зотеев В.С., 2016 2 Предисловие Основная цель преподавания дисциплины «Инновационные способы использования кормовых добавок и БАВ» – приобретение обучающимися теоретических знаний по химическому составу и физиологическому действию на организм животных изучаемых кормовых добавок и биологически активных веществ, а также практических навыков по технологии хранения и внесения биологически активных веществ в корма. <...> Задачи дисциплины: изучить весь спектр кормовых добавок и биологически активных веществ, используемых в кормлении животных; научиться владеть технологией хранения и приготовления кормосмесей с использованием кормовых добавок и биологически активных веществ. <...> Процесс изучения дисциплины «Инновационные способы использования кормовых добавок и БАВ» по направлению подготовки 36.06.01 Ветеринария и зоотехния и направленности «Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов» направлен на формирование профессиональной компетенции (в соответствии с ФГОС ВО и требованиями к результатам освоения <...>
Инновационные_способы_использования_кормовых_добавок__и__БАВ___методические_рекомендации_.pdf
Министерство сельского хозяйства
Российской Федерации
Федеральное государственное
бюджетное образовательное
учреждение высшего образования
«Самарская государственная
сельскохозяйственная академия»
В. С. Зотеев
Инновационные способы использования
кормовых добавок и БАВ
Методические рекомендации
Кинель
РИЦ СГСХА
2016
Стр.1
УДК 636.085.55(07)
ББК 45.45 Р
З-88
Зотеев, В. С.
З-88 Инновационные способы использования кормовых добавок
и БАВ : методические рекомендации / В. С. Зотеев. – Кинель
: РИЦ СГСХА, 2016. – 47 с.
Методические указания предназначены для аспирантов, обучающихся
по направлению подготовки 36.06.01 Ветеринария и
зоотехния, направленности «Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных
животных и технология кормов» и предусматривают
освоения курса «Инновационные способы использования
кормовых добавок и БАВ» (уровень подготовки кадров высшей
квалификации).
© ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2016
© Зотеев В.С., 2016
2
Стр.2
Предисловие
Основная цель преподавания дисциплины «Инновационные
способы использования кормовых добавок и БАВ» – приобретение
обучающимися теоретических знаний по химическому составу и
физиологическому действию на организм животных изучаемых
кормовых добавок и биологически активных веществ, а также
практических навыков по технологии хранения и внесения биологически
активных веществ в корма.
Задачи дисциплины: изучить весь спектр кормовых добавок и
биологически активных веществ, используемых в кормлении животных;
научиться владеть технологией хранения и приготовления
кормосмесей с использованием кормовых добавок и биологически
активных веществ.
Процесс изучения дисциплины «Инновационные способы использования
кормовых добавок и БАВ» по направлению подготовки
36.06.01 Ветеринария и зоотехния и направленности «Кормопроизводство,
кормление сельскохозяйственных животных и технология
кормов» направлен на формирование профессиональной
компетенции (в соответствии с ФГОС ВО и требованиями к результатам
освоения ОПОП): умение разрабатывать рецепты комбикормов
для животных различных видов, половозрастных групп
в соответствии с местной кормовой базой, продуктивностью и физиологическим
состоянием; определять их питательность и составлять
рационы с использованием современных технических
средств.
3
Стр.3