Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
.
Военно-исторический журнал  / №11 2016

«НЕКРИЧАЩЕЕ, НО ПОДЛИННОЕ ВОЕННОЕ ДАРОВАНИЕ» (20,00 руб.)

0   0
Первый авторБазанов
Страниц5
ID560604
АннотацияВ историческом очерке исследуются боевая биография и жизненный путь одного из видных военачальников Первой мировой войны — командующего 9-й армией генерала от инфантерии П.А. Лечицкого
Базанов, С.Н. «НЕКРИЧАЩЕЕ, НО ПОДЛИННОЕ ВОЕННОЕ ДАРОВАНИЕ» / С.Н. Базанов // Военно-исторический журнал .— 2016 .— №11 .— С. 58-62 .— URL: https://rucont.ru/efd/560604 (дата обращения: 25.04.2024)

BAZANOV «НЕКРИЧАЩЕЕ, НО ПОДЛИННОЕ ВОЕННОЕ ДАРОВАНИЕ» "THE UNOSTENTATIOUS BUT GENUINE MILITARY TALENT" Сведения об авторе. <...> Базанов Сергей Николаевич — ведущий научный сотрудник Центра военной истории России Института российской истории РАН, доктор исторических наук (Москва. <...> В историческом очерке исследуются боевая биография и жизненный путь одного из видных военачальников Первой мировой войны — командующего 9-й армией генерала от инфантерии П.А. Лечицкого. <...> Sergey Bazanov — Leading Researcher of the Centre of Russian Military History, RAS Institute of Russian History, D. <...> В ИДНЫЙ военачальник Первой мировой войны Платон Алексеевич Лечицкий родился 18 марта 1856 года в Гродненской губернии в семье священника. <...> В 1879 году будущий полководец окончил его по 2-му разряду и получил чин подпрапорщика, а 22 октября начал службу в 39-м пехотном резервном кадровом батальоне, дислоцировавшемся в Брест-Литовске. <...> 18 февраля 1891 года его перевели в 6-й Восточно-Сибирский линейный батальон, а 22 июня 1892-го — в 5-й Восточно-Сибирский стрелковый. <...> Следует отметить, что всё это время будущий полководец служил на строевых должностях. <...> 24 октября 1893 года для повышения квалификации командование направило Лечицкого в Офицерскую стрелковую школу. <...> 26 февраля 1896-го Платон Алексеевич получил чин Офицеры 24-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. подполковника и вскоре вступил в командование батальоном. <...> 24 марта того же года 5-й Восточно-Сибирский стрелковый батальон был переименован в 4-й Восточно-Сибирский стрелковый полк (Платон Алексеевич командовал одним из его батальонов) и в 1900-м участвовал в Китайской кампании в составе Северо-Маньчжурского отряда. <...> 27 июля Лечицкий с двумя ротами провёл рекогносцировку г. Боянсу. <...> Командуя затем отдельным отрядом, состоявшим из двух рот и сотни охранной стражи Китайско-Восточной железной дороги, Лечицкий 3 октября одержал победу в бою у дер. <...> В начале следующего года из войск Северо-Маньчжурского отряда была выделена экспедиционная группа для похода на г. Куло, расположенный <...>