Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №10 (268) 2015

Аптекам предстоит пройти проверку (50,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID534770
АннотацияПо словам замруководителя Росздравнадзора Ирины Борзик, в последнее время увеличилось количество претензий к качеству обслуживания в аптеках. Граждане часто жалуются на предложение дорогостоящих препаратов при наличии более дешевых, отсутствие лекарств, включенных в минимальный ассортимент, грубое отношение к покупателям. В связи с этим Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения направила руководителям некоторых аптечных сетей, а также в свои территориальные отделения письма о намерении проверить уровень цен и качество обслуживания в аптеках.
Аптекам предстоит пройти проверку // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2015 .— №10 (268) .— С. 28-28 .— URL: https://rucont.ru/efd/534770 (дата обращения: 22.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

няться к медицин ским частным и ве домственным структурам, рабо та которых осу ществляется вне границ госгаран тий. <...> На сегодняш ний день эти орга низации оштрафо вать не может ник то – это несправедливо, ведь на казывать за халатность или недо бросовестность нужно всех оди наково, полагает Мурашко. <...> Ведомство уже разработало проекты документов, определяю щих меры ответственности для нарушителей. <...> Список возглавили документы, вводящие ответ ственность за нарушение прав че ловека в отрасли охраны здоро вья, за нарушение профессио нальных полномочий, а также до кумент о правилах поведения при медицинском обязательном ос видетельствовании в процессе выявления туберкулеза и ВИЧин фекции. <...> Аптекам предстоит пройти проверку По словам замруководите ля Росздравнадзора Ири ны Борзик, в последнее время увеличилось коли чество претензий к качеству обслуживания в аптеках. <...> Граждане часто жалуются на предложение дорогос тоящих препаратов при на личии более дешевых, от сутствие лекарств, вклю ченных в минимальный ассортимент, грубое от ношение к покупателям. <...> В связи с этим Феде ральная служба по над зору в сфере здравоохранения направила ру ководителям некоторых аптечных сетей, а также в свои территориаль ные отделения письма о намерении проверить уровень цен и качество обслуживания в аптеках. <...> При этом в ведомстве напо мнили, что имеют право на вне плановые проверки без уведомления организаций, и уточнили размеры штрафов за выявлен ные нарушения: для должност ных лиц – от 10 до 20 тысяч руб лей, для юридических – от 100 до 300 тысяч рублей. <...> По данным мониторинга Росздравнадзора, в первом полуго дии 2015 года цены на жизненно важные лекарства выросли на 7,3%. <...> Наибольший рост специа листы зафиксировали на препа раты низкой (до 50 рублей) и средней (50500 рублей) цено вых категорий – 11,7 и 5,7% со ответственно. <...> Цены на лекарства дороже 500 <...>