Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №9 2014

Витамины в банке (50,00 руб.)

0   0
Первый авторРодчинская Татьяна
Страниц6
ID534705
АннотацияЛето, как всегда, пролетело очень быстро. Правда, в этом году оно особенно порадовало жаркой погодой, солнечными деньками, теплым дождем и добрым урожаем овощей и фруктов Пришла пора заготавливать на долгую холодную зиму побольше витаминной продукции. В прошлом номере мы писали, как сделать компоты, соки, варенье и другие заготовки без сахара. Сегодня поговорим о сушке, замораживании и консервировании
Родчинская, Т. Витамины в банке / Т. Родчинская // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2014 .— №9 .— С. 51-56 .— URL: https://rucont.ru/efd/534705 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Правда, в этом году оно особенно порадовало жаркой погодой, солнечными деньками, теплым дождем и добрым урожаем овощей и фруктов. <...> Пришла пора заготавливать на долгую холодную зиму побольше витаминной продукции. <...> В прошлом номере мы писали, как сделать компоты, соки, варенье и другие заготовки без сахара. <...> Победителем стал известный в те времена ку линар Николас Аппер. <...> Стеклян ные банки с бульоном, жареным мясом, ягодами, фруктами, ово щами Аппер закупорил и проки пятил в воде. <...> Через год он вскрыл банки, и все продукты оказались пригодными в пищу. <...> Сам Наполеон вручил изобрета телю деньги и удостоил высокого звания «Благодетель человечества». <...> Французские газеты писали о нем: «Аппер остановил время. <...> При помощи своего изобретения он в середине зимы возвращает нам плоды июля». <...> №9 Конечно, опытные хозяйки уже начали консервировать бо гатый урожай со своих грядок, у каждой свои секреты вкусных и полезных домашних заготовок. <...> У меня они тоже есть, хотелось бы поделиться ими с читателями, а также напомнить основные пра вила, при соблюдении которых биологическая и пищевая цен ность овощей, плодов и ягод максимально сохраняется всю зиму. <...> Наилучший способ сохранить в продуктах все их ценные ве щества, и прежде всего витами ны, это, конечно, сушка – при условии соблюдения правиль ной технологии. <...> Лучше всего подвергаются сушке разнооб разная зелень, ягоды, фрукты и грибы. <...> Сушить можно любые плоды и ягоды, но для каждого вида существуют свои малень кие секреты. <...> Сушка Перед сушкой ягоды и фрукты следует тщательно вымыть, у яблок удалить сердцевину, можно и кожицу, порезать их на дольки, а из вишен, абрикосов и слив извлечь косточки. <...> Непо средственно перед сушкой пло ды и ягоды необходимо подвер гнуть бланшировке, то есть опу стить их в кипящую воду на одну минуту. <...> Таким образом удаля ются многие микроорганизмы, которые остаются на продуктах даже после тщательного мытья. <...> Мне больше нравится <...>