Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 472910)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Мясные технологии

Мясные технологии №9 2017 (600,00 руб.)

0   0
Страниц76
ID503174
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— М. : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2017 .— №9 .— 76 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Это в первую очередь оборудование для убоя и первичной переработки скота и птицы, производства мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов, термическое, коптильное и варочное оборудование, измельчители, смесители и др., а также упаковочное оборудование, которое находит в пищевой индустрии (60 %) наибольшее применение. <...> Традиционно здесь свои достижения продемонстрируют компании «Джорджия», «Флора», «Могунция», «Реттенмайер», «Анкер», «Омега», «Керри», «Кимаб», «ТЭРА», «Виберг». <...> Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 9 (177), СЕНТЯБРЬ 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2017 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: СЕРТИФИКАЦИЯ 6 Опыт международной сертификации продукции HALAL ИНГРЕДИЕНТЫ 12 Комплексные добавки для аппетитных сосисок 14 Оригинальные решения «Могунции» для готовых блюд и полуфабрикатов высокой степени готовности 17 Апельсиновые волокна «Цитри-Фай» в мясном производстве 20 Отечественные деликатесы по итальянской технологии 24 Современные тенденции в питании человека 42 Таухмассы – эффектный штрих в создании совершенного продукта 46 Актуальное решение в производстве структурных колбас 48 Плотная структура, лучший вкус за меньшие деньги вместе с «Флорой Ингредиенс» IT-ТЕХНОЛОГИИ 18 Электронная ветеринарная сертификация. <...> 30 Передовой опыт и технологии в действии 37 Термообработка: оперативный производственный учет 44 Опыт масштабной IT-автоматизации мясоперерабатывающего производства компании Bedford ОБОРУДОВАНИЕ 22 Современные автоматизированные решения для производства полуфабрикатов 50 Качественные продукты из Австрии УПАКОВКА 28 Новинки упаковки на выставке «Агропродмаш-2017 <...>
Мясные_технологии_№9_2017.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! 9–13 октября 2017 г. пройдет крупнейший смотр последних достижений пищевой промышленности – выставка «Агропродмаш». За прошедший со времени проведения прошлой выставки год проделана большая работа. И сейчас мы внимательно изучаем предложения участников выставки, с тем чтобы помочь вам выбрать новых партнеров для дальнейшей работы. Остановимся на основных направлениях выставки. В мясоперерабатывающей промышленности России работает более 2,5 тыс. предприятий, которые на 80–95 % оснащены импортным оборудованием. Это в первую очередь оборудование для убоя и первичной переработки скота и птицы, производства мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов, термическое, коптильное и варочное оборудование, измельчители, смесители и др., а также упаковочное оборудование, которое находит в пищевой индустрии (60 %) наибольшее применение. В результате реализации госпрограмм и инвестпроектов прогнозируется рост производимого в России сырья и готовой пищевой продукции, что, в свою очередь, повлечет за собой спрос на холодильное и морозильное оборудование. В настоящем номере свое оборудование представляют компании «Реттенмайер», «Силд Эйр», «ЕвроФудТехнолоджис», «Мультивак». Салон «Ингредиенты» в течение нескольких лет удерживает позиции в ТОП-тройке лидирующих тематик по посетительскому интересу на выставке. Ежегодно экспозиция пополняется за счет новых участников, так как «Агропродмаш» – лучший старт для выхода на российский рынок. Традиционно здесь свои достижения продемонстрируют компании «Джорджия», «Флора», «Могунция», «Реттенмайер», «Анкер», «Омега», «Керри», «Кимаб», «ТЭРА», «Виберг». Салон «Упаковочные решения для пищевой промышленности» познакомит посетителей с передовыми технологиями упаковки, маркировки и этикетирования. Экспоненты представят как технические новинки, отвечающие основным тенденциям отрасли, так и хорошо зарекомендовавшие себя разработки, а также широкий спектр готовой упаковки и материалов. В настоящем номере нашего журнала вы сможете прочитать о новых предложениях компаний «Силд Эйр», «Атлантик Пак». Автоматизация процессов и IT-технологии занимают на сегодняшний день одну из ведущих позиций в организации производства, прослеживаемости и контроля качества сырья и готовой продукции. Свои разработки в этом направлении на страницах нашего издания демонстрируют компании «ЦСБ», «Плаут», «ИСИТ», «Абсолют Софт», «АСБК». «Агропродмаш» – это не просто смотр профессиональных достижений, но и отличная возможность познакомиться с современными тенденциями в сфере пищевой промышленности, получить практическую информацию, наладить деловые контакты. До встречи на выставке! Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 9 (177), СЕНТЯБРЬ 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2017 Отпечатано в типографии ООО «Бизнес-Ивент» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 29.08.2017 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2017
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: СЕРТИФИКАЦИЯ 6 Опыт международной сертификации продукции HALAL ИНГРЕДИЕНТЫ 12 Комплексные добавки для аппетитных сосисок 14 Оригинальные решения «Могунции» для готовых блюд и полуфабрикатов высокой степени готовности 17 Апельсиновые волокна «Цитри-Фай» в мясном производстве 20 Отечественные деликатесы по итальянской технологии 24 Современные тенденции в питании человека 42 Таухмассы – эффектный штрих в создании совершенного продукта 46 Актуальное решение в производстве структурных колбас 48 Плотная структура, лучший вкус за меньшие деньги вместе с «Флорой Ингредиенс» IT-ТЕХНОЛОГИИ 18 Электронная ветеринарная сертификация. Готовы ли вы к ней? 30 Передовой опыт и технологии в действии 37 Термообработка: оперативный производственный учет 44 Опыт масштабной IT-автоматизации мясоперерабатывающего производства компании Bedford ОБОРУДОВАНИЕ 22 Современные автоматизированные решения для производства полуфабрикатов 50 Качественные продукты из Австрии УПАКОВКА 28 Новинки упаковки на выставке «Агропродмаш-2017» 40 Безграничные возможности на рынке мяса птицы в России МАРКЕТИНГ 52 Аномалии службы продаж: что это такое и как с этим жить? 66 Пищевая промышленность России: «Время действовать» № 9 2017 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 46 Актуальное решение в производстве структурных колбас 62 Из истории производства колбас СОБЫТИЕ 66 Пищевая промышленность России: «Время действовать» ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ 54 Реформа контрольно-надзорной деятельности: замысел и ожидания ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически