Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
.
Контроль. Диагностика  / №10 2015

Сажин Сергей Григорьевич (210,00 руб.)

0   0
ID496385
Аннотация07 сентября 2015 года скончался известный российский ученый, создатель Нижегородской научной школы неразрушающего контроля, признанный педагог, Заслуженный деятель науки России, доктор технических наук, профессор Сергей Григорьевич Сажин
Сажин Сергей Григорьевич // Контроль. Диагностика .— 2015 .— №10 .— С. 69-69 .— URL: https://rucont.ru/efd/496385 (дата обращения: 20.04.2024)

Сажин Сергей Григорьевич 07 сентября 2015 года скончался известный российский ученый, создатель Нижегородской научной школы неразрушающего контроля, признанный педагог, Заслуженный деятель науки России, доктор технических наук, профессор Сергей Григорьевич Сажин. <...> Его способность чувствовать перспективные тенденции в науке, анализировать результаты научных исследований и видеть их практическую ценность, помогли ему развить метод течеискания и создавать современное оборудование для контроля герметичности. <...> Им сформулированы основы теории автоматизированного контроля герметичности изделий массового производства. <...> Сажин Сергей Григорьевич, родился в 1932, в 1964 г. окончил в г. Москве энергетический институт по специальности «Автоматика и телемеханика». <...> В 1970 г. в Ленинградском технологическом институте защитил кандидатскую диссертацию, а в 1982 г. в МНПО «Спектр» (г. Москва) докторскую диссертацию. <...> В 1990 г. профессор Сажин С.Г. организовал в Дзержинском политехническом институте кафедру «Автоматизация технологических процессов и производств», и с тех пор являлся ее руководителем. <...> Сажин С.Г. автор 10 монографий, 303 научных работ, 98 авторских свидетельств и патентов. <...> Академик РАЕ с 2004 г. Сергей Григорьевич награжден дипломом «Золотая кафедра России» и почетными званиями «Заслуженный деятель науки и образования РАЕ» и «Основатель научной школы». <...> В рамках учебного процесса профессор Сажин С.Г. читал курсы лекций для студентов «Технологические измерения и приборы» и «Мониторинг технологических процессов». <...> Им было подготовлено 22 кандидата технических наук и при его научном консультировании подготовлено два доктора технических наук. <...> Светлая память о Сергее Григорьевиче Сажине, ученом и замечательном человеке, навсегда останется в сердцах его друзей и коллег. <...> 07 сентября 2015 года скончался известный российский ученый, создатель Нижегородской научной школы неразрушающего контроля, признанный педагог <...>