Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612007)
Контекстум
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 2015

ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ И РЕКОМЕНДУЕМЫХ ЦЕН РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕвдокимова
АвторыПроконина О.В., Курнакова О.Л.
Страниц5
ID494443
АннотацияВ статье приведены результаты анализа себестоимости разработанных йогуртов обогащенных. Показано, что при частичной замене сырья снижается стоимость сырья, затрачиваемого на производство 1 т йогурта обогащенного. Проведенный расчет себестоимости производства 1 тонны йогурта обогащенного показал, что экономия, достигнутая на стадии разработки рецептуры, позволяет сократить полные затраты на производство разрабатываемых йогуртов, несмотря на применение стандартной технологии производства
УДК338.512:637.146.34-021.632
Евдокимова, О.В. ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ И РЕКОМЕНДУЕМЫХ ЦЕН РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ / О.В. Евдокимова, О.В. Проконина, О.Л. Курнакова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №3 .— С. 118-122 .— URL: https://rucont.ru/efd/494443 (дата обращения: 22.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 338.512:637.146.34-021.632 О.В. ЕВДОКИМОВА, О.В. ПРОКОНИНА, О.Л. КУРНАКОВА ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ И РЕКОМЕНДУЕМЫХ ЦЕН РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В статье приведены результаты анализа себестоимости разработанных йогуртов обогащенных. <...> Показано, что при частичной замене сырья снижается стоимость сырья, затрачиваемого на производство 1 т йогурта обогащенного. <...> Проведенный расчет себестоимости производства 1 тонны йогурта обогащенного показал, что экономия, достигнутая на стадии разработки рецептуры, позволяет сократить полные затраты на производство разрабатываемых йогуртов, несмотря на применение стандартной технологии производства. <...> Себестоимость продукции – это выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. <...> В условиях рыночной экономики и импортозамещения основными путями снижения себестоимости готовой продукции, цены реализации и повышения прибыли предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности является использование отечественного дешевого сырья и эффективной технологии, позволяющей сократить технологический процесс. <...> Нами разработаны йогурты, обогащенные растительными ингредиентами, 1,5 и 2,5% жирности, в рецептуры которых кроме молочного сырья входят порошки из шротов корня женьшеня, плодов шиповника, крапивы (листа) и один из видов сиропов «Шиповник», «Черная смородина», «Рубин» (сироп на основе свекольного сока). <...> Введение указанных ингредиентов обогащает йогурты рядом ценных биологически- и физиологически активных веществ с одной стороны, с другой – полностью исключает использование ароматизаторов и красителей. <...> Для анализа себестоимости разработанных йогуртов произведен расчет стоимости сырья, необходимого для производства 1 т йогуртов обогащенных 1,5 и 2,5% жирности и йогуртов-контролей аналогичной жирности [1]. <...> Сравнительная стоимость сырья для производства йогуртов <...>