Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 2014

РЕЗУЛЬТАТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КЕФИНАРНОЙ БИОПРОДУКЦИИ ПО СОДЕРЖАНИЮ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПОЛИСАХАРИДОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБайбаков
АвторыЗахаров И.В., Чаплинский В.В., Столбовая Е.И., Лукин А.А.
Страниц6
ID494007
АннотацияРазработка и массовое использование продуктов кисломолочного производства, содержащих пробиотики и пробиотические препараты, является одним из перспективных и востребованных направлений пищевой промышленности. Пробиотики – совокупность микроорганизмов, способных легко приживаться в кишечнике животных и человека и улучшать функции пищеварительной системы
УДК663.64
РЕЗУЛЬТАТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КЕФИНАРНОЙ БИОПРОДУКЦИИ ПО СОДЕРЖАНИЮ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПОЛИСАХАРИДОВ / В.И. Байбаков [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №6 .— С. 28-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/494007 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ УДК 663.64 В.И. БАЙБАКОВ, И.В. ЗАХАРОВ, В.В. ЧАПЛИНСКИЙ, Е.И. СТОЛБОВАЯ, А.А. ЛУКИН РЕЗУЛЬТАТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КЕФИНАРНОЙ БИОПРОДУКЦИИ ПО СОДЕРЖАНИЮ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПОЛИСАХАРИДОВ Разработка и массовое использование продуктов кисломолочного производства, содержащих пробиотики и пробиотические препараты, является одним из перспективных и востребованных направлений пищевой промышленности. <...> Пробиотики – совокупность микроорганизмов, способных легко приживаться в кишечнике животных и человека и улучшать функции пищеварительной системы. <...> «Кефинар» – новый кисломолочный биопродукт, производимый в России и не имеющий аналогов за рубежом. <...> «Кефинар» создан в 1997 г., запатентован и промышленно производится только в России по технологии патентообладателя В.И. Байбакова [1, 2]. <...> Особенностью производства Кефинара является симбиотическая, поэтапная ферментация молока кефирной закваской и специально созданной для производства Кефинара сложной закваской, основу которой составляют пробиотические лактобактерии Lactobacillus acidophilus штамма «НаринэТНСи» [3]. <...> Ацидофильная палочка штамма 317/402 «Наринэ ТНСи» обладает значительно большей антагонистической активностью в отношении условно-патогенных микроорганизмов по сравнению с известными штаммами ацидофильных бактерий. <...> Кроме этого, ацидофильные бактерии штамма 317/402 «Наринэ ТНСи», в отличие от других ацидофильных бактерий, синтезируют в процессе сквашивания такие витамины, как фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин. <...> При создании Кефинара было доказано, что при совместном культивировании с кефирными микроорганизмами последние не только не подавляют ацидофильные бактерии, но и активизируют их. <...> Благодаря этому «Кефинар» обладает, с одой стороны, важнейшими свойствами кефира – стимуляция желудочной секреции, с другой стороны дополнительно приобретает <...>