Исследование рынка продовольственных товаров УДК 664 О.В. ЧУГУНОВА, Н.В. ЗАВОРОХИНА, Д.А. КАРХ АНАЛИЗ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ШКОЛЬНИКОВ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ Г. СРЕДНЕУРАЛЬСК Статья посвящена анализу причин отказа старших школьников от питания в школьных столовых г. Среднеуральска. <...> Приводятся данные маркетинговых исследований по режиму питания, требуемому ассортименту кулинарных блюд, уровню обслуживания. <...> Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, разрабатываются рационы питания [1]. <...> Рацион питания обучающихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение суток или иного фиксированного отрезка времени. <...> На основании сформированного рациона питания разрабатывается меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед, полдник, ужин). <...> Несмотря на многочисленные усилия по разработке рационов рационального школьного питания, основной проблемой является отказ школьников старших классов от школьного питания [2, 3]. <...> В январе-марте 2014 года были проведены исследования организации питания школьников в школьных столовых г. Среднеуральск. <...> Изучалась организация снабжения, наличие и качество производственных и складских помещений, охват питанием школьников, удовлетворенность школьников организацией питания по месту учебы. <...> Главной целью маркетинговых исследований являлось выявление причин неудовлетворенности питанием в школьных столовых старших школьников и поиск решений по их устранению. <...> Выявить возрастную группу школьников, наиболее часто питающихся в школьной столовой. <...> Определить соответствие <...>