Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634417)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / № 2 (25) 2014

ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ БИОМОДИФИЦИРОВАННОГО ПРОДУКТА ЖМЫХА РАПСОВОГО С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПахомова
АвторыКобзева С.Ю., Литвинова Е.В.
Страниц7
ID493946
АннотацияВ статье рассмотрены проблемы использования биомодифицированного продукта жмыха рапсового в качестве функциональной добавки в пищевых продуктах. Практический интерес представляет переработка жмыха рапсового ферментным препаратом с целлюлазной и фитазной активностями. Приведены данные результатов определения рациональных режимов ферментативного гидролиза жмыха рапсового. Установлено, что в результате ферментативного гидролиза происходит снижение антипитательных веществ, что позволяет рекомендовать продукт переработки жмыха рапсового для нужд пищевой промышленности
УДК[665.117:633.853.494]
Пахомова, О.Н. ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ БИОМОДИФИЦИРОВАННОГО ПРОДУКТА ЖМЫХА РАПСОВОГО С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ / О.Н. Пахомова, С.Ю. Кобзева, Е.В. Литвинова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— № 2 (25) .— С. 74-80 .— URL: https://rucont.ru/efd/493946 (дата обращения: 17.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК [665.117:633.853.494] О.Н. ПАХОМОВА, С.Ю. КОБЗЕВА, Е.В. ЛИТВИНОВА ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ БИОМОДИФИЦИРОВАННОГО ПРОДУКТА ЖМЫХА РАПСОВОГО С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В статье рассмотрены проблемы использования биомодифицированного продукта жмыха рапсового в качестве функциональной добавки в пищевых продуктах. <...> Практический интерес представляет переработка жмыха рапсового ферментным препаратом с целлюлазной и фитазной активностями. <...> Установлено, что в результате ферментативного гидролиза происходит снижение антипитательных веществ, что позволяет рекомендовать продукт переработки жмыха рапсового для нужд пищевой промышленности. <...> Ключевые слова: биомодифицированный продукт жмыха рапсового, ферментативный гидролиз, ферментный препарат, клетчатка, фитин. <...> Одним из путей повышения качества продуктов питания и совершенствования структуры питания населения является введение в рацион новых нетрадиционных видов растительного сырья, содержащих в своем составе сбалансированный комплекс белков, липидов, минеральных веществ, витаминов. <...> Потенциальным источником физиологически функциональных ингредиентов для пищевой промышленности служат продукты переработки семян крестоцветных масличных культур, в частности, жмых рапсовый. <...> Интерес к нему связан с достижениями в области семеноводства по созданию низкоэруковых и низкоглюкозинолатных сортов. <...> В настоящее время жмых рапсовый используются в основном в кормопроизводстве в качестве добавки для кормления сельскохозяйственных животных. <...> В то же время жмых рапсовый характеризуются наличием таких пищевых функциональных веществ, как белки с полноценным аминокислотным составом, эссенциальные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) с преобладающим содержанием линоленовой (ω-3) кислоты, пищевые волокна, значительное количество холина, ниацина <...>