Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / № 1 (24) 2014

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КАК ФАКТОРОВ, ФОРМИРУЮЩИХ ИХ КАЧЕСТВО (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДорн
АвторыГалиева А.И., Резниченко И.Ю., Гурьянов Ю.Г.
Страниц7
ID493928
АннотацияРазработана рецептура обогащенных кондитерских изделий биологически активными веществами. Установлена целесообразность использования при производстве драже растительного и животного сырья, биологически активные вещества которого обладают направленными функциональными свойствами. Показано, что применение обогащенного драже в рационе способствует профилактике и коррекции состояний, связанных с недостатком витаминов
УДК664.143
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КАК ФАКТОРОВ, ФОРМИРУЮЩИХ ИХ КАЧЕСТВО / Г.А. Дорн [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— № 1 (24) .— С. 62-68 .— URL: https://rucont.ru/efd/493928 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 664.143 Г.А. ДОРН, А.И. ГАЛИЕВА, И.Ю. РЕЗНИЧЕНКО, Ю.Г. ГУРЬЯНОВ РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КАК ФАКТОРОВ, ФОРМИРУЮЩИХ ИХ КАЧЕСТВО Разработана рецептура обогащенных кондитерских изделий биологически активными веществами. <...> Установлена целесообразность использования при производстве драже растительного и животного сырья, биологически активные вещества которого обладают направленными функциональными свойствами. <...> Введение Обогащение пищевых продуктов – объективная необходимость, продиктованная снижением энергозатрат, соответствующим уменьшением общего количества пищи и незаменимых нутриентов в рационе современного человека. <...> Кондитерская промышленность – одна из отраслей, призванная обеспечить стабильное снабжение населения высококачественными продуктами питания в объемах и ассортименте, необходимых для формирования сбалансированного питания [1, 3]. <...> Целесообразность и необходимость разработки обогащенных кондитерских изделий определяется их востребованностью на современном потребительском рынке. <...> Разработка рецептур и технологий обогащенных кондитерских изделий с заданным химическим составом, энергетической ценностью и функциональными свойствами может осуществляться по разным направлениям: путем обогащения продукции биологически активными веществами (БАВ), в т.ч. замены отдельных веществ на нутриенты, обладающие функциональной направленностью; использованием растительного и животного сырья с высоким содержанием БАВ. <...> Обогащение таких изделий должно осуществляться с учетом: сформулированных, научно обоснованных и проверенных практикой принципов; химического взаимодействия обогащающих добавок и компонентов обогащаемого продукта; выбора форм, способов, стадий внесения, обеспечивающих их максимальную сохранность в процессе производства и хранения; влияния <...>