Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645695)
Контекстум
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 (18) 2013

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ПЕШИХ ПОХОДАХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАртемова
АвторыМакеева В.С.
Страниц5
ID493827
АннотацияВ статье рассмотрены особенности питания туристов в пеших походах: меню, режим питания, требования к продуктам и питьевой воде, пищевым добавкам. Составлен пятидневный рацион для группы из 10 человек и двух инструкторов и произведен расчет его стоимости
УДК642.5:658.51
Артемова, Е.Н. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ПЕШИХ ПОХОДАХ / Е.Н. Артемова, В.С. Макеева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №1 (18) .— С. 110-114 .— URL: https://rucont.ru/efd/493827 (дата обращения: 18.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 642.5:658.51 Е.Н. АРТЕМОВА, В.С. МАКЕЕВА ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ПЕШИХ ПОХОДАХ В статье рассмотрены особенности питания туристов в пеших походах: меню, режим питания, требования к продуктам и питьевой воде, пищевым добавкам. <...> Составлен пятидневный рацион для группы из 10 человек и двух инструкторов и произведен расчет его стоимости. <...> Пеший туризм – прекрасное и эффективное средство воспитания здорового и закаленного человека. <...> Питание в пешем туризме – важнейшая составляющая, которая требует самого пристального внимания. <...> К проблеме питания в походе нужно отнестись очень серьезно, со всей ответственностью подойти и к составлению меню, и к распределению покупок, и определиться, кто что понесет и как это нужно упаковать, чтобы все было доставлено до места назначения в сохранности. <...> Важна и стоимость похода, в которой питание играет заметную экономическую роль. <...> Лучше всего сохранить тот режим, к которому привыкли дома, и питаться три раза в день в определенные часы. <...> Нерегулярное питание ухудшает самочувствие, сон, снижает работоспособность и требует дополнительных затрат энергии на переваривание пищи. <...> Хорошо, если график пешего похода позволяет организовать трехразовое горячее питание. <...> В походах с ночлегом горячую пищу готовят на биваке. <...> Как правило, туристы готовят два блюда: густой суп (киндер) или кашу и какой-нибудь горячий напиток (чаще всего чай). <...> Три блюда можно готовить на дневках или в несложных походах, где много свободного времени. <...> В пешем походе, когда надо выдерживать довольно напряженный график, мысли о третьих блюдах пропадают сами собой, а горячий обед обычно заменяется перекусом. <...> Можно приготовить напиток из экстрактов или варенья, конечно, если найдется источник чистой воды. <...> Выйдя после плотного завтрака с бивака, туристы уже через 2-3 часа захотят есть. <...> Поэтому, чтобы голод не поглощал все их внимание, перед уходом <...>