Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 (18) 2013

АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСимоненкова
АвторыИванова Т.Н.
Страниц7
ID493823
АннотацияВ статье приведены маркетинговые исследования рынка молокосодержащих продуктов, проанализирована структура ассортимента, торговые марки и производители. Исследованы потребительские предпочтения и мотивации при выборе, дана оценка качества молокосодержащих продуктов, представленных в розничных структурах города Орла. Определены потенциальные «возможности» молокосодержащих продуктов, обогащенных комплексом физиологически функциональных ингредиентов.
УДК637.1:339.13.017
Симоненкова, А.П. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ / А.П. Симоненкова, Т.Н. Иванова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №1 (18) .— С. 80-86 .— URL: https://rucont.ru/efd/493823 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ УДК 637.1:339.13.017 А.П. СИМОНЕНКОВА, Т.Н. ИВАНОВА АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ В статье приведены маркетинговые исследования рынка молокосодержащих продуктов, проанализирована структура ассортимента, торговые марки и производители. <...> Исследованы потребительские предпочтения и мотивации при выборе, дана оценка качества молокосодержащих продуктов, представленных в розничных структурах города Орла. <...> Определены потенциальные «возможности» молокосодержащих продуктов, обогащенных комплексом физиологически функциональных ингредиентов. <...> Ключевые слова: молокосодержащие продукты, востребованность на рынке, потребительские предпочтения и мотивации, социально-экономическое обоснование продвижения продуктов, анкетно-опросный метод, модель измерения латентных переменных. <...> Одной из основных тенденций при производстве молочных продуктов в настоящее время является создание оригинальных технологий качественно новых продуктов, в том числе молокосодержащих, которые позволяют направленно изменить химический состав для соответствия его потребностям организма человека и значительно экономить дорогостоящее молочное сырье. <...> В рецептурах этих продуктов используют биологически полноценные растительные белки в сочетании с растительными жирами, углеводами, витаминами, минеральными и биологически-активными добавками (нутрицевтиками). <...> Это во многом позволит стабилизировать ситуацию на молочном рынке, восполнить дефицит молока в зимний период, снизить импорт готовых продуктов, расширить ассортимент продуктов лечебно-профилактического назначения [4]. <...> При этом одной из проблем социально-экономического обоснования продвижения инновационных пищевых продуктов, к которым относятся молокосодержащие продукты, на потребительский рынок является осуществление скоординированных <...>