Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 (13) 2012

МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ В ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторИлюхина
Страниц7
ID493783
АннотацияГлавная цель современного промышленного предприятия в условиях реформирования экономики и перехода на международные стандарты – это разработка и внедрение на практике экономически эффективной методики управленческого учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. В целях оказания помощи предприятиям добывающей сферы пищевой промышленности в решении данной проблемы проведена научно-исследовательская работа, результатом которой является разработка методики управленческого учета затрат, способствующая эффективному формированию себестоимости выпускаемой продукции
УДК657.471:664
Илюхина, Н.А. МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ В ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Н.А. Илюхина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2012 .— №2 (13) .— С. 111-117 .— URL: https://rucont.ru/efd/493783 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономические аспекты производства продуктов питания УДК 657.471:664 Н.А. ИЛЮХИНА МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ В ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Главная цель современного промышленного предприятия в условиях реформирования управленческого учета затрат и экономики и перехода на международные стандарты – это разработка и внедрение на практике экономически эффективной методики калькулирования себестоимости продукции. <...> В целях оказания помощи предприятиям добывающей сферы пищевой промышленности в решении данной проблемы проведена научно-исследовательская работа, результатом которой является разработка методики управленческого учета затрат, способствующая эффективному формированию себестоимости выпускаемой продукции. <...> Ключевые слова: пищевая и перерабатывающая промышленность, себестоимость продукции, модель управленческого учета затрат, модель управленческого учета затрат по операционным сегментам. <...> Для большинства предприятий пищевой промышленности в настоящее время самыми насущными проблемами становятся реструктуризация системы управления, адаптация ее организационной структуры к форме, адекватной требованиям. <...> Для придания гибкости организационной структуре и руководствуясь соображениями экономической целесообразности возможна концентрация в отдельной интегрированной фирме, созданной на основе нескольких предприятий, ряда задач, требующих больших затрат и высококвалифицированных специалистов по трастовому управлению временно свободными финансовыми ресурсами, маркетинговым исследованиям и налоговому планированию, разработке бизнес-планов инвестиционных проектов. <...> Решение этих задач можно также осуществлять на субподрядной основе. <...> Развитие рыночных условий хозяйствования требует существенной реорганизации всей системы экономической работы на предприятии. <...> Для оценки рисков предпринимательской деятельности, будущих экономических <...>