Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 643261)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к написанию экономического раздела при выполнении выпускных квалификационных работ по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров» ЧАСТЬ II (110,00 руб.)

0   0
АвторыПашканг Наталия Николаевна
Издательство[Б.и.]
Страниц23
ID48587
АннотацияМетодические указания к написанию экономического раздела при выполнении выпускных квалификационных работ для студентов технологического факультета специальности 080401 – «Товароведение и экспертиза товаров». Часть II. Рязань, 2009.- 22 с. Данные указания содержат необходимые пояснения, формулы, примеры расчетов и список рекомендуемой литературы, необходимые студентам в ходе подготовки экономического раздела выпускной квалификационной работы. Работа подготовлена на кафедре «Организация сельскохозяйственного производства и маркетинга»
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к написанию экономического раздела при выполнении выпускных квалификационных работ по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров» ЧАСТЬ II / Н.Н. Пашканг .— : [Б.и.] .— 23 с. — URL: https://rucont.ru/efd/48587 (дата обращения: 29.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

П. А. Костычева Экономический факультет Кафедра организации сельскохозяйственного производства и маркетинга МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к написанию экономического раздела при выполнении выпускных квалификационных работ по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров» ЧАСТЬ II Рязань 2009 год 1 Пашканг Н.Н. <...> Методические указания к написанию экономического раздела при выполнении выпускных квалификационных работ для студентов технологического факультета специальности 080401 – «Товароведение и экспертиза товаров». <...> Работа подготовлена на кафедре «Организация сельскохозяйственного производства и маркетинга» Протокол № 4 от 25.12.2010 Составитель: Пашканг Н. Н. <...> Утверждено на заседании методической комиссии технологического факультета «______________________2010» Председатель методической комиссии Бондаренко Е. Н. <...> В условиях неопределенности и непредсказуемости развития рыночной экономики, усиления конкуренции умение проводить экономический анализ деятельности и принимать обоснованные оптимальные управленческие решения является необходимой предпосылкой успешного функционирования торгового предприятия. <...> Написание этого раздела выпускной квалификационной работы требует применения комплекса знаний, полученных при изучении таких дисциплин как: организация торговли, коммерческая деятельность, маркетинг, логистика, менеджмент, экономика предприятия, бухгалтерский учет, анализ хозяйственной деятельности в торговле, рекламная деятельность. <...> Студент-выпускник должен хорошо разбираться в сущности и содержании коммерческой деятельности, ее нормативно-правовом обеспечении и особенностях коммерческой работы на данном предприятии с учетом его специфики (производственное предприятие, оптовое или розничное торговое предприятие). <...> В этом разделе выпускной работы могут рассматриваться следующие вопросы: организация торговли какой-нибудь группой <...>
МЕТОДИЧЕСКИЕ_УКАЗАНИЯ___к_написанию_экономического_раздела__при_выполнении_выпускных_квалификационных_работ__по_специальности_080401_«Товароведение_и_экспертиза_товаров»____ЧАСТЬ_II.pdf
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Рязанский государственный агротехнологический университет им. П. А. Костычева Экономический факультет Кафедра организации сельскохозяйственного производства и маркетинга МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к написанию экономического раздела при выполнении выпускных квалификационных работ по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров» ЧАСТЬ II Рязань 2009 год 1
Стр.1
Пашканг Н.Н. Методические указания к написанию экономического раздела при выполнении выпускных квалификационных работ для студентов технологического факультета специальности 080401 – «Товароведение и экспертиза товаров». Часть II. Рязань, 2009.- 22 с. Данные указания содержат необходимые пояснения, формулы, примеры расчетов и список рекомендуемой литературы, необходимые студентам в ходе подготовки экономического раздела выпускной квалификационной работы. Работа подготовлена на кафедре «Организация сельскохозяйственного производства и маркетинга» Протокол № 4 от 25.12.2010 Составитель: Пашканг Н. Н. Рецензент: Морозов С. А., к.т.н., доц. кафедры «Товароведение и экспертиза товаров» Чепик С. Г., д.э.н., профессор кафедры «Организация сельскохозяйственного производства и маркетинга» Утверждено на заседании методической комиссии экономического факультета «______________________2010» Председатель методической комиссии Машкова Е. И. Утверждено на заседании методической комиссии технологического факультета «______________________2010» Председатель методической комиссии 2 Бондаренко Е. Н.
Стр.2
При прохождении различных видов практик на базе конкретного торгового предприятия студенты собирают практический материал, который служит основой для написания выпускной квалификационной работы, в том числе и еѐ экономического раздела. Необходимым условием написания этого раздела работы является то, что он должен не только давать объективную и глубокую оценку результатам хозяйствования, но и выявлять, изучать и мобилизовывать резервы (особенно прогнозные) экономического развития, повышения эффективности использования хозяйственного потенциала, помогать обоснованно разрабатывать и успешно выполнять планы, бизнес-планы, прогнозы, стратегические и тактические управленческие решения. В условиях неопределенности и непредсказуемости развития рыночной экономики, усиления конкуренции умение проводить экономический анализ деятельности и принимать обоснованные оптимальные управленческие решения является необходимой предпосылкой успешного функционирования торгового предприятия. Написание этого раздела выпускной квалификационной работы требует применения комплекса знаний, полученных при изучении таких дисциплин как: организация торговли, коммерческая деятельность, маркетинг, логистика, менеджмент, экономика предприятия, бухгалтерский учет, анализ хозяйственной деятельности в торговле, рекламная деятельность. Студент-выпускник должен хорошо разбираться в сущности и содержании коммерческой деятельности, ее нормативно-правовом обеспечении и особенностях коммерческой работы на данном предприятии с учетом его специфики (производственное предприятие, оптовое или розничное торговое предприятие). Тематика экономико-организационного раздела выпускной квалификационной работы должна быть органично связана с тематикой товароведной части выпускной работы. В этом разделе выпускной работы могут рассматриваться следующие вопросы: организация торговли какой-нибудь группой или видом продовольственных товаров; организация оптовых продаж пищевых продуктов; коммерческая работа по сбыту продовольственных товаров; организация коммерческой деятельности по сбыту продовольственных товаров в торговом предприятии; организация сбыта продовольственных товаров на пищевом предприятии; организация и повышение эффективности рекламы; рекламная деятельность торговых организаций; организация торговотехнологического процесса магазина; коммерческая работа по закупке продовольственных товаров; реклама, как средство стимулирования продаж; методы стимулирования продвижения продовольственных товаров в розничной сети; исследование эффективности использования товарных запасов в торговле. Доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой товароведения, товарного консалтинга и аудита Российского университета кооперации В.И. Криштафович рекомендует следующие варианты примерных названий и планов данного раздела выпускной квалификационной (дипломной) рабо3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Периодика по подписке
Антиплагиат система Руконтекст