Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 501118)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

ПРАКТИКУМ ПО ТЕХНОХИМИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ (180,00 руб.)

0   0
Первый авторСавина Ольга Васильевна
АвторыПлатонова Ольга Валериевна
Страниц94
ID145879
АннотацияВ практикуме Савиной О.В., Платоновой О.В. рассмотрены важнейшие методы оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с нормативной и технологической документацией. Каждая работа содержит краткие теоретические положения по теме исследования, описание методики проведения анализов и обработки их результатов. В лабораторных работах приведен перечень необходимых реактивов, показаны схемы записи и расчета результатов анализов. Для более глубокого и полного изучения каждой темы указаны контрольные вопросы, которые студент должен проработать для защиты лабораторных работ. В конце практикума приведен глоссарий, содержащий основные термины и понятия, используемые в технохимическом контроле различных пищевых производств, а также список основной и дополнительной литературы, рекомендованной для изучения дисциплины «Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки». Теоретический материал и методики, изложенные в практикуме, могут быть широко использованы студентами, аспирантами, научными сотрудниками, изучающими производство, хранение и переработку сельскохозяйственной продукции.
Савина, О.В. ПРАКТИКУМ ПО ТЕХНОХИМИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ [Электронный ресурс] / О.В. Платонова, О.В. Савина .— 94 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/145879

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В лабораторных работах приведен перечень необходимых реактивов, показаны схемы записи и расчета результатов анализов. <...> В конце практикума приведен глоссарий, содержащий основные термины и понятия, используемые в технохимическом контроле различных пищевых производств, а также список основной и дополнительной литературы, рекомендованной для изучения дисциплины «Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки». <...> Освоение баллового метода органолептической оценки качества продуктов. <...> Определение массовой доли жира в сырье и продуктах рефрактометрическим методом………………… ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 6. <...> Определение массовой доли белка и лактозы в молоке рефрактометрическим методом…………………. <...> Определение подъемной силы и осмочувствительности дрожжей ускоренным методом ……………… ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 12. <...> Определение массовой доли сахара в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях …………… ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 13. <...> ВВЕДЕНИЕ 4 5 6 7 8 11 17 22 27 30 34 37 43 46 55 55 58 63 67 75 90 Лабораторный практикум по курсу «Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки»составлен в соответствии с рабочей программой данного курса для студентов, обучающихся по специальности 110305-65 - технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. <...> В конце очередного занятия каждый студент предъявляет преподавателю рабочую тетрадь с выполненной лабораторной работой, отвечает на контрольные вопросы и получает отметку о выполнении лабораторной работы. <...> Для гидроксида натрия применимо растворение его в равном по массе количестве воды. <...> Раствор в склянке с пробкой оставляют на несколько дней для осаждения карбоната натрия, который не растворяется в концентрированном растворе гидроксида. <...> Для получения 1дм3 раствора гидроксида натрия с 8 концентрацией 0,1 н. следует взять 7 см3 приготовленного концентрированного раствора. <...> Навеску гидроксида натрия массой <...>
ПРАКТИКУМ____ПО_ТЕХНОХИМИЧЕСКОМУ_КОНТРОЛЮ__СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО_СЫРЬЯ__И_ПРОДУКТОВ_ПЕРЕРАБОТКИ__.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ РЯЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ П.А. КОСТЫЧЕВА О. В.САВИНА, О.В. ПЛАТОНОВА ПРАКТИКУМ ПО ТЕХНОХИМИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ Под общей редакцией О.В. Савиной Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для студентов по специальности 110305-65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». РЯЗАНЬ 2010 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1
Стр.1
ДЕПАРТАМЕНТ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ РЯЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ П.А. КОСТЫЧЕВА О. В.САВИНА, О.В. ПЛАТОНОВА ПРАКТИКУМ ПО ТЕХНОХИМИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ Под общей редакцией О.В. Савиной Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для студентов по специальности 110305-65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». УДК 658.56 Авторы: 2
Стр.2
С-13 О.В.Савина – доктор сельскохозяйственных наук, доцент О.В. Платонова – кандидат сельскохозяйственных наук Рецензенты: Баранов А.Н. – директор филиала ГОУ ВПО «Московский государственный университет технологии и управления» в г. Рязани, кандидат технических наук М.Н. Павлова - доцент кафедры технологии общественного питания Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева, кандидат технических наук ISBN 978-5-98660-063-5 В практикуме Савиной О.В., Платоновой О.В. рассмотрены важнейшие методы оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с нормативной и технологической документацией. Каждая работа содержит краткие теоретические положения по теме исследования, описание методики проведения анализов и обработки их результатов. В лабораторных работах приведен перечень необходимых реактивов, показаны схемы записи и расчета результатов анализов. Для более глубокого и полного изучения каждой темы указаны контрольные вопросы, которые студент должен проработать для защиты лабораторных работ. В конце практикума приведен глоссарий, содержащий основные термины и понятия, используемые в технохимическом контроле различных пищевых производств, а также список основной и дополнительной литературы, рекомендованной для изучения дисциплины «Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки». Теоретический материал и методики, изложенные в практикуме, могут быть широко использованы студентами, аспирантами, научными сотрудниками, изучающими производство, хранение и переработку сельскохозяйственной продукции. ISBN 978-5-98660-063-5 © Савина О. В., Платонова О. В. © Федеральное Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева» СОДЕРЖАНИЕ Стр. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически