Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Р е к о м е н д а ц и и по увеличению производства свинины в личных подсобных хозяйствах и крестьянских фермерских хозяйствах и ее рациональной переработке на мясные изделия для реализации (220,00 руб.)

0   0
Первый авторТуников Геннадий Михайлович
Издательство[Б.и.]
Страниц109
ID48571
АннотацияРассмотрено состояние и перспективы развития мясной индустрии в современных условиях. Товарная оценка мяса и разделка туш для розничной торговли, промышленной переработки и для мясных деликатесов. Показан морфологический и химический состав мяса, изменения в мясе после убоя и в процессе созревания холодильной обработки. Дана характеристика современных пищевых добавок, пряностей, приправ, посолочных инградиентов, коптильных препаратов, белков животного и растительного происхождения и их использования в производстве мясных продуктов. Представлены вспомогательные и упаковочные материалы, колбасные оболочки: натуральные и исскуственные. Раскрыты основные технологические процессы при производстве продуктов из говядины и свинины, способы посола сырья, термическая обработка. Показаны технологии продуктов из говядины и свинины и колбасных изделий основных видов. Дан анализ развития отрасли животноводства в Рязанской области, показаны тенденции развития мясной промышленности области. Раскрыты пути формирования эффективных организационных структур в АПК. Показана роль информационных технологий в деятельности предприятий АПК.
Туников, Г.М. Р е к о м е н д а ц и и по увеличению производства свинины в личных подсобных хозяйствах и крестьянских фермерских хозяйствах и ее рациональной переработке на мясные изделия для реализации / Г.М. Туников .— : [Б.и.] .— 109 с. — URL: https://rucont.ru/efd/48571 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Дана характеристика современных пищевых добавок, пряностей, приправ, посолочных инградиентов, коптильных препаратов, белков животного и растительного происхождения и их использования в производстве мясных продуктов. <...> На основании научных достижений в области свиноводства во многих странах мира были усовершенствованы существующие и созданы новые высокопродуктивные породы свиней, разработаны эффективные технологии производства свинины в условиях поточного производства на крупных промышленных комплексах и в мелких фермерских хозяйствах. <...> Большие достижения были получены в области разведения, кормления и содержания свиней, что позволило значительно повысить продуктивность животных. <...> В настоящее время в мире и в нашей стране свинина в общих заготовках мяса занимает 35-50%. <...> От одной свиноматки можно получить 1820 и даже 25-30 поросят в год, вырастив которых при интенсивном откорме, можно получить 1,8-3,0 тонны свинины с минимальными затратами труда и кормов. <...> На основании научных разработок и передового опыта лучших свиноводческих хозяйств мира можно считать научно обоснованным следующий уровень продуктивности свиней: многоплодие свиноматок 12 голов, сохранность их до 2 месяцев 88-90%, средняя живая масса поросенка в 2-месячном возрасте 18-22 кг, в 6-месячном возрасте 100 кг, среднесуточный прирост живой массы молодняка на доращивании 350-450 г, на откорме 800900 г, затраты кормов на 1 килограмм прироста 3,0-3,5 кормовых единиц. <...> Дальнейшее повышение эффективности свиноводства будет полностью зависеть от повышения продуктивности свиней за счет совершенствования методов разведения, улучшения условий кормления, содержания и ухода за ними. <...> На российском рынке свинина представлена в основном зарубежными производителями (в 2005году доля отечественной свинины составила-44% ,а импортной-56%). <...> Это позволяет получать от них два, а при организации раннего отъема поросят 2,1—2,5 опороса в год. <...> Многоплодие свиноматок - один из важнейших <...>
_Р_е_к_о_м_е_н_д_а_ц_и_и_по_увеличению_производства_свинины_в_личных_подсобных_хозяйствах_и_крестьянских_фермерских_хозяйствах__и_ее_рациональной_переработке__на_мясные_изделия_для_реализации.pdf
1 Туников Г.М., Морозова Н.И., Шашкова И.Г., Оводков Ю.Ф. Р е к о м е н д а ц и и по увеличению производства свинины в личных подсобных хозяйствах и крестьянских фермерских хозяйствах и ее рациональной переработке на мясные изделия для реализации Рекомендовано научно-техническим советом Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Рязанской области
Стр.1
2 Г.М.ТУНИКОВ, Н.И.МОРОЗОВА, И.Г.ШАШКОВА, Ю.Ф.ОВОДКОВ Рекомендации по увеличению производства свинины в личных подсобных хозяйствах и крестьянских фермерских хозяйствах и ее рациональной переработке на мясные изделия для реализации Рассмотрено состояние и перспективы развития мясной индустрии в современных условиях. Товарная оценка мяса и разделка туш для розничной торговли, промышленной переработки и для мясных деликатесов. Показан морфологический и химический состав мяса, изменения в мясе после убоя и в процессе созревания холодильной обработки. Дана характеристика современных пищевых добавок, пряностей, приправ, посолочных инградиентов, коптильных препаратов, белков животного и растительного происхождения и их использования в производстве мясных продуктов. Представлены вспомогательные и упаковочные материалы, колбасные оболочки: натуральные и исскуственные. Раскрыты основные технологические процессы при производстве продуктов из говядины и свинины, способы посола сырья, термическая обработка. Показаны технологии продуктов из говядины и свинины и колбасных изделий основных видов. Дан анализ развития отрасли животноводства в Рязанской области, показаны тенденции развития мясной промышленности области. Раскрыты пути формирования эффективных организационных структур в АПК. Показана роль информационных технологий в деятельности предприятий АПК.
Стр.2
3 СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………... СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ …………………………………… МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ……………………………………………………….. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ПРЯНОСТИ ……………………. КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ …………………………………. ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ (ГОСТ 18236) ……………….. ПРОДУКТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ ………………………………. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ……………... КОМПЛЕКСНАЯ РАЗДЕЛКА ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ РЫНОК МЯСА И МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ …………………………………………………….. РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК ……………….. 4 6 13 32 42 46 71 97 152 167 175
Стр.3