Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567260)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Экономические и гуманитарные науки  / №1 2016

ПОЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕМ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕМ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УГРОЗ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТер-Акопьян
Страниц7
ID482014
АннотацияЭкологическая проблематика становится одним из факторов, определяющих в XXI в. вектор политического процесса как на локальном, региональном, так и на глобальном уровнях. В статье проведен комплексный анализ экологической проблематики и, прежде всего, как экологические угрозы могут быть предотвращены политическими мерами на различных уровнях политического управления.
УДК321
Тер-Акопьян, В.А. ПОЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕМ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕМ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УГРОЗ / В.А. Тер-Акопьян // Экономические и гуманитарные науки .— 2016 .— №1 .— С. 8-14 .— URL: https://rucont.ru/efd/482014 (дата обращения: 30.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономические и гуманитарные науки УДК 321 В.А. ТЕР-АКОПЬЯН ПОЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕМ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕМ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УГРОЗ Экологическая проблематика становится одним из факторов, определяющих в XXI в. вектор политического процесса как на локальном, региональном, так и на глобальном уровнях. <...> В статье проведен комплексный анализ экологической проблематики и, прежде всего, как экологические угрозы могут быть предотвращены политическими мерами на различных уровнях политического управления. <...> Дана характеристика сотрудничеству государств-членов ЕАЭС в области охраны окружающей среды. <...> Рассматривая политическое управление через призму экологических проблем, необходимо отметить, что на сегодняшнюю политику в области экологии и проецируемые ею рискогенные факторы большое влияние оказывает внешняя среда. <...> Эта причина, безусловно, требует и особого рода политических механизмов предотвращения проецируемых ею рискогенных факторов. <...> В глобальном мире экологические проблемы, а в более широком контексте экологическая политика, служат, прежде всего, сильным инструментом глобальной конкуренции. <...> Внешние рискогенные факторы в современной экологической политике России сводятся к следующим аспектам: сфера расхождения интересов, когда все стороны какоголибо экологического или политического конфликта преследуют свои цели и не могут договориться о совместных действиях; сфера сотрудничества и взаимных интересов, где действительно требуется взаимное сотрудничество для решения различного рода экологических проблем. <...> Это обусловливает выработку совместной политики и рискогенные факторы в данном направлении могут считаться минимальными. <...> Этим, в частности, определено и наличие комиссии по экологии, как одной из наднациональных экономических структур ЕАЭС. <...> Международное значение экологических проблем требует поиска конкретных мер для поддержания стабильности экологических <...>